Вкусная и ароматная запеканка с цукини, фенхелем и козьим сыром

20.05.2022

69

Это легкое и полезное блюдо сочетает в себе нежность цукини, пряный вкус фенхеля и насыщенный вкус козьего сыра. Добавление консервированной фасоли делает его более питательным и сытным. Подходит как для семейного ужина, так и для гостей. Готовится быстро и легко, не требует сложных ингредиентов.

Вкусная и ароматная запеканка с цукини, фенхелем и козьим сыром
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка овощей

    Очистите красный лук и нарежьте его крупными кольцами. Стебель фенхеля тщательно промойте и порежьте тонкими кольцами. Цукини порубите кубиками среднего размера. Чеснок очистите и измельчите, используя чеснокодавилку или нож. Фасоль перелейте в дуршлаг и промойте под проточной водой.
  • Обжарка овощей

    Нагрейте в сковороде оливковое масло. Добавьте лук, чеснок, фенхель и цедру лимона. Обжаривайте на среднем огне около 10 минут, до мягкости. Затем добавьте цукини и готовьте еще 5 минут, периодически помешивая.
  • Добавление фасоли и调味

    Всыпьте промытую фасоль в сковороду. Посолите и поперчите по вкусу. Прогревайте все вместе еще 3 минуты. Влейте свежевыжатый сок половины лимона, хорошо перемешайте и снимите с огня.
  • Формирование запеканки

    Смажьте форму для запекания оставшимся маслом. Выложите подготовленную овощную смесь. Козий сыр порежьте на небольшие кусочки и распределите поверх. Залейте сметаной, посыпьте тертым пармезаном и отправьте в разогретую духовку на 15 минут до золотистой корочки.

Попробуйте наш рецепт ароматной запеканки из цукини с фенхелем и козьим сыром — вкусное и полезное блюдо, которое придется по душе всем. Цукини, фенхель и лук обжариваются до золотистости, смешиваются с фасолью и заливаются сметаной, после чего посыпаются пармезаном и козьим сыром. Запекается всего 15 минут. Идеально подходит для вегетарианцев и ценителей здорового питания.

Это блюдо является отличным источником витаминов и минералов. Цукини богаты клетчаткой и водой, что помогает улучшить пищеварение. Фенхель содержит антиоксиданты и способствует улучшению работы желудка. Козий сыр содержит кальций и белок, что полезно для здоровья костей и мышц. Фасоль обеспечивает организм растительным белком и углеводами, делая блюдо более сытным. Оливковое масло и сметана добавляют полезные жиры, поддерживающие здоровье сердца. Благодаря отсутствию мяса, это блюдо идеально подходит для вегетарианцев и тех, кто следит за своим питанием. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к основному гарниру. Лимонный сок придает блюду освежающий вкус и улучшает усвоение витаминов. Это блюдо не только вкусное, но и полезное, подходящее для всей семьи.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    290
  • Жиры
    20
  • Белки
    11
  • Углеводы
    14

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматные кабачковые оладьи с добавлением сыра фета
17
Вторые блюда

Ароматные кабачковые оладьи с добавлением сыра фета

  • 5-6 порц.
  • 50 мин
Вкуснейший фермерский цыпленок с лимоном и травами — идеальный ужин для романтического вечера
57
Вторые блюда

Вкуснейший фермерский цыпленок с лимоном и травами — идеальный ужин для романтического вечера

  • 2 порц.
  • 30 мин
Ароматное баранье каре в кокосовом молоке с пряной пастой
53
Вторые блюда

Ароматное баранье каре в кокосовом молоке с пряной пастой

  • 12 порц.
  • 2 ч 40 мин
Говядина, тушёная в белом вине – изысканное блюдо для праздничного ужина
69
Вторые блюда

Говядина, тушёная в белом вине – изысканное блюдо для праздничного ужина

  • 6 порц.
  • 2 ч 45 мин
Вкусная и ароматная запеканка из утки и курицы с фруктами в духовке
66
Вторые блюда

Вкусная и ароматная запеканка из утки и курицы с фруктами в духовке

  • 16 порц.
  • 1 ч
Ароматная запеканка из квашеной капусты с картофелем и луком
16
Вторые блюда

Ароматная запеканка из квашеной капусты с картофелем и луком

  • 4 порц.
  • 30 мин

Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий

SnackBoss 18.07.2025

Сделала по рецепту, все получилось отлично.

VeraMaslova 12.07.2025

Попробовала впервые, теперь стала делать часто.

SleepyBean 08.05.2025

Рецепт подходит даже для новичков.

Василиса Семенова 01.05.2025

Легко и быстро, идеально для будней.

Paulina 11.04.2025

Блюдо получается сытным и полезным.

VarvaraGerasimova 17.11.2024

Козий сыр придает блюду особую нежность.

Galina1994 04.06.2024

Мои дети обожают этот рецепт — всегда едят с удовольствием.

Александра Власова 08.05.2024

Запеканка получилась очень сочной и ароматной.

Рисовая Лапша 30.04.2024

Хорошо сочетается с хлебом или рисом.

Мария Иванова 12.04.2024

Очень вкусно! Особенно люблю сочетание фенхеля и козьего сыра.

Diana88 08.04.2024

Такой ароматный запах наполнил всю кухню!

Ren 24.03.2024

Идеальный вариант для вегетарианцев.

Abril 12.03.2024

Думаю, можно заменить козий сыр на другой мягкий сыр.