Ароматная запеканка из цукини с фенхелем и козьим сыром

20.05.2022

37

Легкая и питательная запеканка из цукини с добавлением фенхеля, козьего сыра и консервированной фасоли — идеальное блюдо для вегетарианского ужина. Готовится просто, подходит как для повседневного стола, так и для гостей.

Ароматная запеканка из цукини с фенхелем и козьим сыром
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Красный лук очистите от шелухи и нарежьте крупными дольками. Стебель фенхеля тщательно промойте и нарежьте тонкими кольцами. Цукини порубите кубиками среднего размера. Чеснок очистите и мелко нарежьте или раздавите прессом. Фасоль перелейте в дуршлаг, промойте водой и дайте стечь.
  • Шаг 2

    В сковороде разогрейте одну столовую ложку оливкового масла. Добавьте лук, чеснок, кольца фенхеля и цедру лимона. Тушите на среднем огне около 10 минут до мягкости. После этого всыпьте кубики цукини и продолжайте готовить еще 5 минут.
  • Шаг 3

    Добавьте в сковороду промытую фасоль, посолите и поперчите по вкусу. Прогревайте все вместе еще 3 минуты. Влейте сок половины лимона, хорошо перемешайте и снимите с огня.
  • Шаг 4

    Форму для запекания смажьте оставшимся оливковым маслом. Выложите в нее готовую овощную смесь. Козий сыр нарежьте небольшими кусочками и распределите поверх. Залейте сметаной, посыпьте тертым пармезаном и отправьте в предварительно разогретую духовку на 15 минут.

Попробуйте наш рецепт ароматной запеканки из цукини с фенхелем и козьим сыром — вкусное и полезное блюдо, которое придется по душе всем. Цукини, фенхель и лук обжариваются до золотистости, смешиваются с фасолью и заливаются сметаной, после чего посыпаются пармезаном и козьим сыром. Запекается всего 15 минут. Идеально подходит для вегетарианцев и ценителей здорового питания.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    290
  • Жиры
    20
  • Белки
    11
  • Углеводы
    14

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Картофельный торт с ароматным сметанным кремом
23
Вторые блюда

Картофельный торт с ароматным сметанным кремом

  • 4 порц.
  • 19 ч + 2 ч
Оякидон - традиционное японское блюдо «родители и детки»
22
Вторые блюда

Оякидон - традиционное японское блюдо «родители и детки»

  • 4 порц.
  • 1 ч 38 мин
Индийское карри из яиц: простой рецепт с ароматными специями
22
Вторые блюда

Индийское карри из яиц: простой рецепт с ароматными специями

  • 4 порц.
  • 42 мин + 4 мин
Традиционный французский омлет с нежной начинкой
20
Вторые блюда

Традиционный французский омлет с нежной начинкой

  • 3 порц.
  • 18 мин
Ароматный омлет с бастурмой для быстрого завтрака
18
Вторые блюда

Ароматный омлет с бастурмой для быстрого завтрака

  • 3 порц.
  • 17 мин
Ароматные свиные ребрышки по-провански с помидорами и травами
28
Вторые блюда

Ароматные свиные ребрышки по-провански с помидорами и травами

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Как приготовить вкусную гречневую кашу на молоке в мультиварке
30
Вторые блюда

Как приготовить вкусную гречневую кашу на молоке в мультиварке

  • 3 порц.
  • 30 мин
Классический Рататуй: Традиционное Провансальское Блюдо
21
Вторые блюда

Классический Рататуй: Традиционное Провансальское Блюдо

  • 3 порц.
  • 35 мин + 35 мин
Необычный омлет с баклажанами и экзотическими нотками
16
Вторые блюда

Необычный омлет с баклажанами и экзотическими нотками

  • 4 порц.
  • 16 мин
Французское блюдо: куриные грудки с эстрагоном и белым вином
30
Вторые блюда

Французское блюдо: куриные грудки с эстрагоном и белым вином

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий