Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Красный лук очистите от шелухи и нарежьте крупными дольками. Стебель фенхеля тщательно промойте и нарежьте тонкими кольцами. Цукини порубите кубиками среднего размера. Чеснок очистите и мелко нарежьте или раздавите прессом. Фасоль перелейте в дуршлаг, промойте водой и дайте стечь.Шаг 2
В сковороде разогрейте одну столовую ложку оливкового масла. Добавьте лук, чеснок, кольца фенхеля и цедру лимона. Тушите на среднем огне около 10 минут до мягкости. После этого всыпьте кубики цукини и продолжайте готовить еще 5 минут.Шаг 3
Добавьте в сковороду промытую фасоль, посолите и поперчите по вкусу. Прогревайте все вместе еще 3 минуты. Влейте сок половины лимона, хорошо перемешайте и снимите с огня.Шаг 4
Форму для запекания смажьте оставшимся оливковым маслом. Выложите в нее готовую овощную смесь. Козий сыр нарежьте небольшими кусочками и распределите поверх. Залейте сметаной, посыпьте тертым пармезаном и отправьте в предварительно разогретую духовку на 15 минут.
Попробуйте наш рецепт ароматной запеканки из цукини с фенхелем и козьим сыром — вкусное и полезное блюдо, которое придется по душе всем. Цукини, фенхель и лук обжариваются до золотистости, смешиваются с фасолью и заливаются сметаной, после чего посыпаются пармезаном и козьим сыром. Запекается всего 15 минут. Идеально подходит для вегетарианцев и ценителей здорового питания.