Сочный рулет из говядины с ароматной начинкой из моркови, шпината и бекона

24.12.2022

18

Приготовьте нежный и сочный рулет из говядины с яркой начинкой из моркови, свежего шпината, хрустящего бекона и вареных яиц. Этот рецепт подойдет для праздника или семейного ужина. Говяжья лопатка маринуется в пряных травах и уксусе, затем фаршируется овощной смесью и запекается до золотистой корочки. Подавайте рулет горячим или холодным — он одинаково вкусен в любом виде. Среднее время подготовки — около 10 часов (для маринования), а процесс готовки занимает чуть более двух часов.

Сочный рулет из говядины с ароматной начинкой из моркови, шпината и бекона
Время

10 ч + 2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для начинки:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Очистите лук и нарежьте его мелко. Мясо промойте, обсушите бумажными полотенцами и натрите солью, перцем и тимьяном. Положите мясо в глубокую емкость, добавьте лук и петрушку, полейте красным винным уксусом. Оставьте мариноваться на ночь, примерно на 8–10 часов. Утром нарежьте бекон небольшими кусочками и обжарьте его на сухой сковороде до золотистости, около 5 минут. Очистите морковь и нарежьте ее тонкими пластинами. Отварите в кипящей воде до мягкости — примерно 10–15 минут.
  • Шаг 2

    Заранее разморозьте горошек при комнатной температуре, затем обсушите. В отдельной миске смешайте хлебные крошки, зеленый горошек, обжаренный бекон, молоко, соль и молотый перец. Перемешайте до однородности.
  • Шаг 3

    Мясо достаньте из маринада и обсушите. Сделайте аккуратный надрез по центру, не доходя до нижнего края примерно 1 см. Продолжите надрезы вправо и влево, также оставляя расстояние до краев. Раскройте мясо как книгу и слегка надсеките толстые участки для равномерного запекания.
  • Шаг 4

    Накройте мясо пищевой пленкой и аккуратно отбейте до толщины около 1 см, чтобы получился ровный пласт.
  • Шаг 5

    Промойте шпинат, обсушите и нарежьте широкими полосками. Выложите его на поверхность мяса. Поверх шпината равномерно распределите подготовленную начинку, добавьте морковные пластины, а сверху выложите очищенные вареные яйца в один ряд.
  • Шаг 6

    Аккуратно сверните мясо в плотный рулет. Оберните его фольгой и поместите в жаропрочную форму. Залейте примерно 3 стаканами воды. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 1,5 часа или до полной готовности мяса. После выпечки дайте рулету немного остыть в форме, около 10 минут, удалите фольгу и нарежьте на порционные куски. Подавайте горячим или холодным.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    160
  • Жиры
    9
  • Белки
    9
  • Углеводы
    8

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный рис с кокосовой стружкой и ананасом в мультиварке
19
Вторые блюда

Ароматный рис с кокосовой стружкой и ананасом в мультиварке

  • 3 порц.
  • 1 ч
Домашние равиоли с запеченной свеклой и ароматным соусом из горгонзолы
20
Вторые блюда

Домашние равиоли с запеченной свеклой и ароматным соусом из горгонзолы

  • 3 порц.
  • 1 ч
Как приготовить домашний копченый бекон: пошаговый рецепт с фото
22
Вторые блюда

Как приготовить домашний копченый бекон: пошаговый рецепт с фото

  • 4 порц.
  • 1 ч 45 мин
Рецепт мидий мариньер от шефа Михаила Кукленко с пошаговым приготовлением
27
Вторые блюда

Рецепт мидий мариньер от шефа Михаила Кукленко с пошаговым приготовлением

  • 4 порц.
  • 22 мин
Ароматная запеканка из цветной капусты с нежным сырным соусом и ветчиной
15
Вторые блюда

Ароматная запеканка из цветной капусты с нежным сырным соусом и ветчиной

  • 3 порц.
  • 35 мин
Хрустящие зеленые помидоры во фритюре - простой рецепт американской закуски
17
Вторые блюда

Хрустящие зеленые помидоры во фритюре - простой рецепт американской закуски

  • 4 порц.
  • 22 мин
Ароматный плов с молодым цыпленком
24
Вторые блюда

Ароматный плов с молодым цыпленком

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Сочный шашлык из куриной печенки с ароматным курдючным жиром
25
Вторые блюда

Сочный шашлык из куриной печенки с ароматным курдючным жиром

  • 4 порц.
  • 15 мин
Запеченный сибас с креветками и овощами: рецепт для гурманов
29
Вторые блюда

Запеченный сибас с креветками и овощами: рецепт для гурманов

  • 4 порц.
  • 1 ч
Говядина по-бургундски: классический рецепт с вином и ароматными специями
22
Вторые блюда

Говядина по-бургундски: классический рецепт с вином и ароматными специями

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий