Рецепт приготовления утки с яблоками и черносливом в насыщенном сливовом соусе

16.12.2024

18

Утка с яблоками и черносливом — это классическое блюдо, которое сочетает в себе нежную мякоть птицы, сладость фруктов и терпкий вкус чернослива. Такое кушанье идеально подходит для торжественных случаев, таких как Рождество, Новый год или семейные праздники. Благодаря нашему подробному рецепту с фотографиями вы сможете создать настоящий гастрономический шедевр даже без особых навыков в кулинарии.

Рецепт приготовления утки с яблоками и черносливом в насыщенном сливовом соусе
Время

25 мин + 2 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка начинки

    Очистите три яблока от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте их небольшими кубиками. Соедините подготовленные яблоки с 270 г чернослива и добавьте сахар. Фаршируйте утку получившейся смесью, поместите внутрь веточку тимьяна. Зафиксируйте разрез зубочистками или деревянными шпажками.
  • Запекание утки

    Уложите утку на спинку, сделайте на грудке частые диагональные надрезы для лучшего проникновения специй. Посолите и поперчите, затем равномерно смажьте медом. Поместите утку в форму для запекания грудкой вниз, накройте крышкой и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 190 °С, на 1 час. По истечении времени слейте выделившийся жир, переверните утку и продолжайте запекать еще 1 час без крышки. Нарежьте оставшееся яблоко, апельсин, мандарины и инжир крупными дольками. Обжарьте фрукты вместе с физалисом в растопленном сливочном масле на сковороде в течение 5-7 минут. Готовую утку переложите на блюдо для подачи, украсьте обжаренными фруктами.
  • Приготовление соуса

    Замочите 60 г чернослива в горячей воде на 30 минут, затем откиньте его на дуршлаг и измельчите мелко. Влейте портвейн в сотейник, доведите до кипения и проварите 4-5 минут. Введите разведенный в 2,5 столовых ложках холодной воды крахмал, постоянно помешивая. Уменьшите огонь, добавьте измельченный чернослив и готовьте 7-8 минут. Протрите соус через сито для получения однородной текстуры. Подавайте теплым.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    198
  • Жиры
    7
  • Белки
    6
  • Углеводы
    29

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный лосось с овощным миксом и шафрановым айоли — изысканное блюдо для особого случая
29
Вторые блюда

Ароматный лосось с овощным миксом и шафрановым айоли — изысканное блюдо для особого случая

  • 4 порц.
  • 17 мин
Ароматные куриные котлеты с зеленой чечевицей и томатным соусом
24
Вторые блюда

Ароматные куриные котлеты с зеленой чечевицей и томатным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматная курица с лимоном и оливками по ближневосточному рецепту
32
Вторые блюда

Ароматная курица с лимоном и оливками по ближневосточному рецепту

  • 3 порц.
  • 9 ч + 1 ч 50 мин
Ароматное пенне с домашним соусом песто
32
Вторые блюда

Ароматное пенне с домашним соусом песто

  • 4 порц.
  • 15 мин
Курица с абрикосами в кокосовом соусе - оригинальное азиатское блюдо
31
Вторые блюда

Курица с абрикосами в кокосовом соусе - оригинальное азиатское блюдо

  • 4 порц.
  • 37 мин
Ароматная индейка в пряной глазури для праздничного стола
24
Вторые блюда

Ароматная индейка в пряной глазури для праздничного стола

  • 4 порц.
  • 3,5 ч + 2,2 ч
Ароматное рагу из индейки с грибами, картофелем и ноткой имбиря
30
Вторые блюда

Ароматное рагу из индейки с грибами, картофелем и ноткой имбиря

  • 3 порц.
  • 1 ч
Вегетарианская долма с картофелем и ароматными травами
22
Вторые блюда

Вегетарианская долма с картофелем и ароматными травами

  • 4 порц.
  • 1 ч
Сочный рецепт телятины с апельсинами, сладким перцем и ароматным соусом
22
Вторые блюда

Сочный рецепт телятины с апельсинами, сладким перцем и ароматным соусом

  • 3 порц.
  • 1 час
Ароматные бараньи отбивные с баклажанами и помидорами
19
Вторые блюда

Ароматные бараньи отбивные с баклажанами и помидорами

  • 3 порц.
  • 55 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий