Ароматные куриные кебабы с пюре из цветной капусты и картофеля

02.07.2022

26

Дети часто предпочитают курицу и картофельное пюре, поэтому предлагаем интересную интерпретацию этого классического сочетания, которая порадует всю семью.

Ароматные куриные кебабы с пюре из цветной капусты и картофеля
Время

1 ч 25 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Для приготовления кебабов очистите лук и сладкий перец, нарежьте их крупными кусками и поместите в чашу кухонного комбайна. Используйте режим «Пульс», чтобы немного измельчить овощи. Добавьте нарезанное кубиками куриное филе, сливочное масло, сыр, специи и превратите все ингредиенты в однородный фарш.
  • Шаг 2

    Тщательно вымесите фарш руками, затем уберите его в холодильник минимум на 35 минут. За это время замочите деревянные шпажки в воде, чтобы они не подгорели во время запекания.
  • Шаг 3

    Скатайте фарш в небольшие колбаски и аккуратно наденьте их на подготовленные шпажки. Разогрейте духовку до 210 градусов. Выложите кебабы на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в течение 25 минут, периодически переворачивая.
  • Шаг 4

    Цветную капусту разберите на соцветия, картофель очистите и нарежьте крупными дольками. В кастрюле вскипятите 2,5 литра воды, добавьте соль и опустите картофель. После закипания варите около 18 минут, затем добавьте цветную капусту и продолжайте готовить еще 8 минут.
  • Шаг 5

    Откиньте овощи на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Пока они горячие, положите их в глубокую миску и используйте картофельное пюре или толкушку, чтобы получить мягкое пюре. Влейте сливки, добавьте соль по вкусу и перемешайте до однородности.
  • Шаг 6

    Подавайте ароматные куриные кебабы с пюре из цветной капусты и картофеля, дополненные легким салатом из свежих томатов и зелени.

Куриные кебабы с пюре из цветной капусты — идеальное блюдо для семейного обеда или праздничного стола. Благодаря простому рецепту и доступным ингредиентам вы сможете быстро приготовить вкусное и полезное блюдо, которое придется по душе как взрослым, так и детям. Комбинируйте куриное мясо с овощами и сыром, создавая нежный фарш, который станет основой для аппетитных кебабов. Аromatic püree из цветной капусты и картофеля дополнит блюдо, сделав его более питательным и ярким. Приступайте к приготовлению уже сегодня!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    160
  • Жиры
    10
  • Белки
    7
  • Углеводы
    12

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Салтимбока из индейки: классический рецепт итальянского блюда
31
Вторые блюда

Салтимбока из индейки: классический рецепт итальянского блюда

  • 3 порц.
  • 6 мин + 12 мин
Вегетарианские картофельные панкейки с белыми грибами и подосиновиками
25
Вторые блюда

Вегетарианские картофельные панкейки с белыми грибами и подосиновиками

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Традиционная маджадра - питательное блюдо североафриканской кухни
23
Вторые блюда

Традиционная маджадра - питательное блюдо североафриканской кухни

  • 4 порц.
  • 35 мин + 1 ч 15 мин
Нежный омлет с зеленой спаржей и пармезаном
37
Вторые блюда

Нежный омлет с зеленой спаржей и пармезаном

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматные тальятелле с молодыми кабачками и свежим мятным песто
32
Вторые блюда

Ароматные тальятелле с молодыми кабачками и свежим мятным песто

  • 3 порц.
  • 30 мин
Сочный митлоф из индейки в мультиварке: простой рецепт с картошкой
18
Вторые блюда

Сочный митлоф из индейки в мультиварке: простой рецепт с картошкой

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Вкусные бургеры из баранины с сочной начинкой
26
Вторые блюда

Вкусные бургеры из баранины с сочной начинкой

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Ароматная тушеная утка с изысканным абрикосовым соусом
20
Вторые блюда

Ароматная тушеная утка с изысканным абрикосовым соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Изысканное блюдо: кролик с белыми грибами и спаржей
28
Вторые блюда

Изысканное блюдо: кролик с белыми грибами и спаржей

  • 3 порц.
  • 1 час
Ароматный матлот из свежей речной рыбы с овощами и белым вином
25
Вторые блюда

Ароматный матлот из свежей речной рыбы с овощами и белым вином

  • 4 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий