Сочные свиные ножки в пивной глазури с ароматом и вкусом


Это блюдо идеально подходит для праздничного ужина или семейного обеда. Свиная ножка, запеченная до хрустящей корочки и покрытая густой пивной глазурью, привлекает своей сочностью и насыщенным вкусом. Готовится быстро и легко, но выглядит как настоящий кулинарный шедевр.

Сочные свиные ножки в пивной глазури с ароматом и вкусом
Время

2 ч 10 мин

Сложность

Средняя

Порции

4-5

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка ножки

    Начните с подготовки свиной ножки: аккуратно сделайте крестообразные надрезы на коже, чтобы создать ромбовидный рисунок. Посолите и приправьте перцем по вашему вкусу. Разогрейте духовку до 185 °C. Поместите ножку на решетку, мякотью вниз, а под нее поставьте противень для сбора жира. Запекайте около 1 часа 45 минут, периодически следя за состоянием.
  • Готовим пивную глазурь

    В небольшой кастрюле смешайте темное пиво с коричневым сахаром. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая, примерно 12 минут. Жидкость должна стать густой и янтарной. Это обеспечит глубокий вкус и золотистую корочку на ножке.
  • Завершающий этап

    После того как ножка запечена, аккуратно нанесите треть глазури на поверхность и отправьте обратно в духовку на 6-7 минут. Повторите этот процесс еще дважды, используя остальную глазурь. После последней обработки дайте блюду немного отдыха - 7-12 минут. Подавайте с гарниром из тушеной капусты или картофеля для полного удовольствия.

Свиная ножка в пивной глазури - это великолепное мясное блюдо, которое обязательно оценят все любители насыщенных вкусов. Благодаря особому способу приготовления с предварительным запеканием и последующим покрытием ароматной глазурью, мясо становится невероятно сочным, а корочка хрустящей. Такое блюдо отлично подойдет как для домашнего ужина, так и для масштабных мероприятий с большим количеством гостей. Следуйте нашему пошаговому рецепту, и вы сможете легко повторить этот процесс дома.

Свиная ножка в пивной глазури - это блюдо, которое сочетает в себе множество преимуществ. Во-первых, она очень сытная и питательная, благодаря содержанию белка и жиров. Во-вторых, пивная глазурь придает блюду уникальный вкус, который сложно найти в других рецептах. В-третьих, готовить это блюдо несложно, особенно если следовать инструкциям. Однако есть и минусы: ножка может быть жирной, поэтому рекомендуется подавать её с легкими гарнирами. Также стоит учитывать, что пиво содержит алкоголь, хотя в готовом виде его почти нет. Интересным фактом является то, что пиво используется в кулинарии уже много лет, особенно в европейских странах, где оно считается важной частью традиционных блюд. Еще один интересный момент - пиво помогает сделать мясо более мягким и сочным. Так что, несмотря на некоторые недостатки, это блюдо достойно внимания и заслуживает попробовать.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    260
  • Жиры
    9
  • Белки
    12
  • Углеводы
    30

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная овощная лапша с фунчозой - универсальное блюдо для всей семьи
0
Вторые блюда

Ароматная овощная лапша с фунчозой - универсальное блюдо для всей семьи

  • 3 порц.
  • 15 мин + 30 мин
Хрустящие крокеты из хека с кляром на минеральной воде - идеальное блюдо для праздничного стола
79
Вторые блюда

Хрустящие крокеты из хека с кляром на минеральной воде - идеальное блюдо для праздничного стола

  • 4 порц.
  • 3 ч + 1 ч
Вкусная запеканка с картофелем, свеклой, чеддером и острым хреном
56
Вторые блюда

Вкусная запеканка с картофелем, свеклой, чеддером и острым хреном

  • 6 порц.
  • 2 ч 30 мин
Сосиски из щуки по галичскому рецепту от Екатерины Чавриной
75
Вторые блюда

Сосиски из щуки по галичскому рецепту от Екатерины Чавриной

  • 8-12 порц.
  • 45 мин
Ароматный картофель с беконом и тимьяном - вкусное и сытное блюдо
43
Вторые блюда

Ароматный картофель с беконом и тимьяном - вкусное и сытное блюдо

  • 4-6 порц.
  • 1 ч 10 мин
Ароматные овсяные клецки с фундуком и шпиком
17
Вторые блюда

Ароматные овсяные клецки с фундуком и шпиком

  • 4 порц.
  • 1 ч

Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий

Eri 22.05.2025

Даже дети ели с удовольствием.

Kana 05.05.2025

У меня получилось лучше, чем в ресторане!

Бифштекс Домашний 04.05.2025

Идеальный вариант для вечеринки или праздника.

JuniperWashington 26.04.2025

Хочется повторить сразу же.

Анастасия Беляева 22.04.2025

Очень вкусно! Ножка получилась сочной и ароматной.

РегинаБаранова 14.01.2025

Глазурь просто потрясающая, идеально сочетается с мясом.

ValentinaNikitina 11.01.2025

Глазурь добавила блюду особый шарм.

VeronikaKapustina 22.10.2024

Рекомендую всем любителям пива и мяса.

RioWave4 14.10.2024

Муж был в восторге, даже попросил второй раз.

ScarlettCole 10.09.2024

Красиво выглядит и вкусно!

ПолинаФёдорова 02.09.2024

Идеальное сочетание сладкого и соленого.

Эвелина 24.07.2024

Блюдо получилось на все 100%, советую попробовать.

PillowTalk 13.01.2024

Легко и быстро, но очень вкусно.