Сочный рецепт тилапии в сметанном соусе

10.06.2025

0

Тилапия в сметане — это идеальное сочетание нежной рыбки и ароматного соуса. Этот рецепт подходит как для повседневного ужина, так и для более торжественных случаев. Благодаря сметанному соусу мясо получается особенно сочным и мягким. Время приготовления составляет около 30 минут, что делает его отличным вариантом после рабочего дня. Для приготовления понадобятся простые ингредиенты: филе тилапии, сметана, лимонная цедра и специи. Рыба запекается в духовке, предварительно присыпанная смесью из цедры, соли и перца, затем заливается сметаной и снова отправляется в духовку. Результат — сочная, ароматная и красиво поданная рыба, которая точно понравится всей семье. Приятного аппетита!

Сочный рецепт тилапии в сметанном соусе
Время

30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Рыбу обсушить бумажным полотенцем. Форму для запекания с невысокими бортами застелить фольгой, смазанной растительным маслом. Измельченную цедру насыпать в тарелку, приправить солью и перцем, перемешать. Половиной этой смеси посыпать дно подготовленной формы. Выложить в форму рыбу, смазать ее маслом, посыпать оставшейся смесью пряностей. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 5–7 минут, затем достать, залить сметаной и вернуть в духовку на 5–7 минут. Подавать горячим.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    246
  • Жиры
    19
  • Белки
    17
  • Углеводы
    3

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная запеканка из трески с овощами для всей семьи
0
Вторые блюда

Ароматная запеканка из трески с овощами для всей семьи

  • 3 порц.
  • 1 ч 15 мин
Классическая лазанья с домашним тестом
0
Вторые блюда

Классическая лазанья с домашним тестом

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
«Курица-призрак» с пастой чили и зеленым луком: оригинальный рецепт китайской кухни
0
Вторые блюда

«Курица-призрак» с пастой чили и зеленым луком: оригинальный рецепт китайской кухни

  • 4 порц.
  • 50 мин + 12 мин
Творожная запеканка без сахара для ценителей сытного завтрака
0
Вторые блюда

Творожная запеканка без сахара для ценителей сытного завтрака

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Традиционный английский слоеный пудинг с говядиной и ароматными травами
0
Вторые блюда

Традиционный английский слоеный пудинг с говядиной и ароматными травами

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Запеченные яйца с шпинатом и томатами - простой завтрак
0
Вторые блюда

Запеченные яйца с шпинатом и томатами - простой завтрак

  • 4 порц.
  • 17 мин + 18 мин
Изысканное блюдо из морских гребешков с кокосовым жасминовым рисом
0
Вторые блюда

Изысканное блюдо из морских гребешков с кокосовым жасминовым рисом

  • 3 порц.
  • 35 ч + 1,5 ч
Сочный деликатес: говяжья печенка в хрустящем беконе
0
Вторые блюда

Сочный деликатес: говяжья печенка в хрустящем беконе

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный молодой картофель с шпинатом и карри — вегетарианское блюдо для всей семьи
0
Вторые блюда

Ароматный молодой картофель с шпинатом и карри — вегетарианское блюдо для всей семьи

  • 3 порц.
  • 32 мин
Ароматная курица с овощным рататуем по домашнему рецепту
0
Вторые блюда

Ароматная курица с овощным рататуем по домашнему рецепту

  • 3 порц.
  • 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий