Ароматный запеченный картофель, фаршированный двумя начинками — с лососем и беконом

15.09.2022

19

Фаршированный запеченный картофель — это сытное и ароматное блюдо, которое подойдет как для праздника, так и для семейного ужина. В рецепте используются две разные начинки: одна с копченым лососем, вялеными томатами и укропом, другая — с обжаренным беконом и луком. Благодаря сочетанию ингредиентов блюдо получается сочным, насыщенным и невероятно вкусным. Подготовка занимает минимум усилий, а результат превзойдет ожидания даже самых требовательных гурманов.

Ароматный запеченный картофель, фаршированный двумя начинками — с лососем и беконом
Время

2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для начинки из бекона:

  • Для рыбной начинки:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Картофель тщательно промойте щеткой под проточной водой. Сделайте несколько проколов вилкой по всей поверхности, чтобы он не лопнул при запекании. Заверните каждую картофелину в фольгу и поместите на противень. Запекайте в предварительно разогретой до 200 °С духовке в течение 1 часа 30 минут. Духовку после этого оставьте включенной.
  • Шаг 2

    Укроп тщательно промойте, обсушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте. Лосось и вяленые томаты также нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на средней терке. В глубокой миске смешайте все компоненты рыбной начинки: лосось, томаты, укроп, сыр и сметану. Перемешайте до однородности.
  • Шаг 3

    Бекон нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите, мелко порубите и добавьте к бекону. Обжаривайте на сковороде без масла на среднем огне около 5–7 минут, периодически помешивая, до золотистого цвета лука. Снимите с огня и дайте немного остыть.
  • Шаг 4

    Добавьте к остывшей беконной массе сметану и сыр, натертый на терке. Хорошо перемешайте до получения равномерной консистенции.
  • Шаг 5

    Готовый картофель аккуратно достаньте из фольги. Острым ножом срежьте верхнюю часть (около 1 см), чтобы получилась «крышка». Ложкой или чайной ложкой выньте внутреннюю мякоть, оставив стенки толщиной около 1,5 см.
  • Шаг 6

    Вынутую мякоть разомните вилкой и разделите на две равные части. В одну часть добавьте рыбную начинку, во вторую — беконную. Тщательно перемешайте каждую. Начинкой наполните пустые картофельные «корзинки», сверху посыпьте оставшимся тертым сыром. Поставьте картофель обратно в духовку и запекайте еще 5–7 минут, пока сыр не расплавится и слегка зарумянится.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    247
  • Жиры
    17
  • Белки
    13
  • Углеводы
    11

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Традиционный американский бургер с сочной говядиной
22
Вторые блюда

Традиционный американский бургер с сочной говядиной

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматная жареная говяжья печенка по-берлински с яблоками и луком
25
Вторые блюда

Ароматная жареная говяжья печенка по-берлински с яблоками и луком

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный рис с кокосовой стружкой и ананасом в мультиварке
19
Вторые блюда

Ароматный рис с кокосовой стружкой и ананасом в мультиварке

  • 3 порц.
  • 1 ч
Вкусные несладкие ленивые вареники с творогом и помидорами
26
Вторые блюда

Вкусные несладкие ленивые вареники с творогом и помидорами

  • 3 порц.
  • 1,5 ч + 30 мин
Изысканная говяжья вырезка с сочным салатом и ягодным соусом
19
Вторые блюда

Изысканная говяжья вырезка с сочным салатом и ягодным соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Традиционные венгерские картофельные галушки из эршега – ароматное национальное блюдо
35
Вторые блюда

Традиционные венгерские картофельные галушки из эршега – ароматное национальное блюдо

  • 4 порц.
  • 1 час
Густой немецкий айнтопф с брюссельской капустой и пшеничной лапшой
21
Вторые блюда

Густой немецкий айнтопф с брюссельской капустой и пшеничной лапшой

  • 3 порц.
  • 32 мин
Азербайджанский яичный плов (шешрянч-плов) — оригинальный рецепт с нотами кизила и зелени
19
Вторые блюда

Азербайджанский яичный плов (шешрянч-плов) — оригинальный рецепт с нотами кизила и зелени

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Стриплойн на углях: рецепт приготовления сочного стейка
25
Вторые блюда

Стриплойн на углях: рецепт приготовления сочного стейка

  • 4 порц.
  • 4 ч + 22 мин
Рецепт говядины в пиве по-фламандски, приготовленной в мультиварке
23
Вторые блюда

Рецепт говядины в пиве по-фламандски, приготовленной в мультиварке

  • 4 порц.
  • 2 ч 25 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий