Изысканный ростбиф в домашних условиях

22.07.2022

24

Ростбиф — это незаменимое блюдо для любого праздничного стола. Оно сочетает в себе сочность, аромат и неповторимый вкус. С помощью нашего простого рецепта вы сможете приготовить изысканное блюдо дома всего за пару часов. В процессе готовки важно не забывать про ключевые этапы: качественную подготовку мяса, правильную жарку и достаточный отдых после термообработки. Дополните ростбиф любимыми гарнирами и подавайте к столу!

Изысканный ростбиф в домашних условиях
Время

2 ч 40 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка мяса

    Говяжью вырезку тщательно посолите и поперчите по вкусу. Залейте мясо молоком и оставьте для маринования на 3,5 часа. По истечении времени достаньте мясо из молока, обсушите его бумажными полотенцами.
  • Шаг 2: Обжаривание

    В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Положите мясо и обжаривайте примерно по 3,5 минуты с каждой стороны, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.
  • Шаг 3: Приготовление с добавлением вина

    Влейте белое сухое вино в сковороду с мясом и готовьте дополнительные 17 минут на среднем огне. После этого аккуратно достаньте мясо, дайте ему немного остыть.
  • Шаг 4: Подача

    Нарежьте остывшее мясо тонкими ломтиками толщиной около 1–1,6 см. Уложите получившийся ростбиф на красивое сервировочное блюдо и украсьте свежим салатом или другими подходящими гарнирами.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    278
  • Жиры
    19
  • Белки
    16
  • Углеводы
    5

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная дорада с экзотической сальсой из папайи — домашний рецепт от шеф-повара
21
Вторые блюда

Ароматная дорада с экзотической сальсой из папайи — домашний рецепт от шеф-повара

  • 4 порц.
  • ~
Питательный рис с карамелизированной тыквой и свежим шпинатом
27
Вторые блюда

Питательный рис с карамелизированной тыквой и свежим шпинатом

  • 3 порц.
  • 50 мин
Ароматные запеченные куриные окорочка с лимоном, чесноком и свежими травами
22
Вторые блюда

Ароматные запеченные куриные окорочка с лимоном, чесноком и свежими травами

  • 3 порц.
  • 1.5 ч
Итальянская пицца с грибами и сыром
29
Вторые блюда

Итальянская пицца с грибами и сыром

  • 3 порц.
  • 1 ч + 40 мин
Ароматный омлет с бастурмой для быстрого завтрака
18
Вторые блюда

Ароматный омлет с бастурмой для быстрого завтрака

  • 3 порц.
  • 17 мин
Рецепт Пибимбапа: Корейское Многослойное Блюдо с Рисом и Овощами
28
Вторые блюда

Рецепт Пибимбапа: Корейское Многослойное Блюдо с Рисом и Овощами

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный лосось тандури с йогуртовым маринадом
21
Вторые блюда

Ароматный лосось тандури с йогуртовым маринадом

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматное ризотто с белыми грибами и шафраном
29
Вторые блюда

Ароматное ризотто с белыми грибами и шафраном

  • 3 порц.
  • 45 мин
Фриттата в мультиварке: быстрый и полезный завтрак за 30 минут
18
Вторые блюда

Фриттата в мультиварке: быстрый и полезный завтрак за 30 минут

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматная запеченная скумбрия в мультиварке с сырной начинкой
34
Вторые блюда

Ароматная запеченная скумбрия в мультиварке с сырной начинкой

  • 4 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий