Ароматный Авелук с Грецкими Орехами - Традиционное Вегетарианское Блюдо

Xia

05.03.2024

21

Традиционное армянское блюдо ароматного авелука с грецкими орехами — это идеальный выбор для тех, кто предпочитает строгое вегетарианское меню. Приготовление занимает всего около получаса, а результат вас точно порадует. Насыщенный вкус щавеля дополняется нежностью грецких орехов, создавая уникальную композицию, которая прекрасно сочетается с хрустящими лепешками. Попробуйте этот простой рецепт сегодня!

Ароматный Авелук с Грецкими Орехами - Традиционное Вегетарианское Блюдо
Время

50 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка ингредиентов

    Очищенные грецкие орехи замачиваются в теплой воде на протяжении 25–35 минут для мягкости.
  • Обработка авелука

    Во время замачивания орехов расплетите сушеный авелук и тщательно промойте его в теплой проточной воде. Отварите в слегка подсоленной воде до полной готовности, затем откиньте на дуршлаг. Обдайте ледяной водой, чтобы сохранить цвет, остудите и мелко нарежьте.
  • Жарка лука

    Лук необходимо мелко порезать и обжаривать в растительном масле, пока он не станет мягким и золотистым. После этого добавьте подготовленный авелук, поперчите по вкусу, перемешайте и продолжайте жарить еще 6–9 минут.
  • Финальная стадия приготовления

    С грецких орехов удалите пленки, измельчите их и добавьте в сковороду к остальному содержимому. Прогрейте все вместе буквально несколько минут, после чего снимите с огня. Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным в качестве закуски с лепешками.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    540
  • Жиры
    47
  • Белки
    12
  • Углеводы
    13

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматные куриные окорочка в пикантном горчичном соусе
25
Вторые блюда

Ароматные куриные окорочка в пикантном горчичном соусе

  • 3 порц.
  • 3,5 ч + 1 ч
Гармоничное блюдо: судак в молочном соусе с пареной репой
30
Вторые блюда

Гармоничное блюдо: судак в молочном соусе с пареной репой

  • 3 порц.
  • 35 мин + 2 ч 10 мин
«Курица-призрак» с пастой чили и зеленым луком: оригинальный рецепт китайской кухни
23
Вторые блюда

«Курица-призрак» с пастой чили и зеленым луком: оригинальный рецепт китайской кухни

  • 4 порц.
  • 50 мин + 12 мин
Ароматная телятина с апельсином и грейпфрутом
22
Вторые блюда

Ароматная телятина с апельсином и грейпфрутом

  • 4 порц.
  • 2 ч + 35 мин
Без теста: необычный мясной пирог с белыми грибами
27
Вторые блюда

Без теста: необычный мясной пирог с белыми грибами

  • 3 порц.
  • 4 ч + 2 ч 40 мин
Ароматные картофельно-мясные розетки по-домашнему
19
Вторые блюда

Ароматные картофельно-мясные розетки по-домашнему

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Мусака — ароматная запеканка из говядины, баклажанов и картофеля
26
Вторые блюда

Мусака — ароматная запеканка из говядины, баклажанов и картофеля

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматные котлеты из креветок и кукурузы на пару в мультиварке
25
Вторые блюда

Ароматные котлеты из креветок и кукурузы на пару в мультиварке

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Сочный рецепт куриных грудок в цитрусовой глазури с апельсином и чесноком
17
Вторые блюда

Сочный рецепт куриных грудок в цитрусовой глазури с апельсином и чесноком

  • 3 порц.
  • 30 мин
Сочный рецепт ледяной рыбы с ароматным горчичным соусом
19
Вторые блюда

Сочный рецепт ледяной рыбы с ароматным горчичным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий