Ароматное жаркое из кролика с маслинами и розмарином

09.05.2024

16

Ищете оригинальное блюдо для семейного ужина? Предлагаем вам попробовать приготовить ароматное жаркое из кролика с маслинами и розмарином. Это блюдо сочетает в себе мягкий вкус мяса, кислинку маслин и терпкий аромат розмарина. Рецепт несложный, но результат превзойдет все ожидания. Подавайте горячим с картофельным пюре или отварным рисом.

Ароматное жаркое из кролика с маслинами и розмарином
Время

1 ч 35 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка ингредиентов

    Разделайте кролика на крупные куски, каждый натрите смесью уксуса, соли и перца, затем слегка смажьте оливковым маслом. Оставьте мариноваться при комнатной температуре около 35 минут.
  • Обжаривание кролика

    В большой сковороде с жаропрочной ручкой разогрейте немного оливкового масла. Выложите куски кролика и обжаривайте на сильном огне до появления золотистой корочки с обеих сторон.
  • Добавление лука и чеснока

    Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок раздавите плоской стороной ножа и очистите. Добавьте лук и чеснок к кролику и обжаривайте в течение 5 минут.
  • Подготовка маслин

    Выложите маслины на доску, разомните их широкой стороной ножа, чтобы извлечь косточки. Добавьте маслины в сковороду, влейте вино, добавьте специи и перемешайте. Выпаривайте жидкость на сильном огне, периодически помешивая, около 3-4 минут.
  • Тушение с розмарином

    Положите целые веточки розмарина в сковороду, накройте крышкой или фольгой и запекайте в духовке, предварительно разогретой до 165°С, около 25 минут.
  • Финальная готовка

    Добавьте помидоры черри, аккуратно переверните куски кролика и снова поставьте закрытую сковороду в духовку на 17 минут. После этого достаньте блюдо из духовки, дайте ему настояться 12 минут перед подачей.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    205
  • Жиры
    12
  • Белки
    14
  • Углеводы
    6

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Итальянские спагетти с разнообразными морепродуктами
26
Вторые блюда

Итальянские спагетти с разнообразными морепродуктами

  • 4 порц.
  • 33 мин
Сытные спагетти с грибами и нежным сливочным соусом
30
Вторые блюда

Сытные спагетти с грибами и нежным сливочным соусом

  • 3 порц.
  • 37 мин
Ароматная форель, запеченная с фундуком и беконом
20
Вторые блюда

Ароматная форель, запеченная с фундуком и беконом

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматная тушеная капуста с яблоками и свиными колбасками — домашний рецепт на каждый день
29
Вторые блюда

Ароматная тушеная капуста с яблоками и свиными колбасками — домашний рецепт на каждый день

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматная пшенная каша с грушами и изюмом - идеальный завтрак
21
Вторые блюда

Ароматная пшенная каша с грушами и изюмом - идеальный завтрак

  • 3 порц.
  • 50 мин
Ароматный бургер с сочной свининой
25
Вторые блюда

Ароматный бургер с сочной свининой

  • 3 порц.
  • 35 мин
Сочный рецепт телячьих легких в ароматной хлебной корочке с грибами и ветчиной
27
Вторые блюда

Сочный рецепт телячьих легких в ароматной хлебной корочке с грибами и ветчиной

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматный плов с молодым цыпленком
24
Вторые блюда

Ароматный плов с молодым цыпленком

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматный люля-кебаб с домашним сливовым соусом
18
Вторые блюда

Ароматный люля-кебаб с домашним сливовым соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин + 12 мин
Сочный рулет из филе индейки с куриной печенью, арахисом и коньячным соусом
23
Вторые блюда

Сочный рулет из филе индейки с куриной печенью, арахисом и коньячным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий