В данном рецепте, помимо баклажанов, можно использовать другие сезонные овощи: кабачки, болгарский перец, цветную капусту, брокколи, молодую морковь и стручковую фасоль.
Время
20 мин
Сложность
Средняя
Порции
3
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Подготовка маринада
Очистить лук и мелко его порубить. Сельдерей тщательно промыть и измельчить. Острый перец очистить от семян, вымыть и нарезать тонкими колечками. Все ингредиенты смешать с гранатовым соком в глубокой миске.
Маринование мяса
Положить куски бараньей корейки в подготовленный маринад, перемешать, чтобы мясо равномерно покрылось соусом. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 7–9 часов.
Подготовка баклажанов
Баклажаны вымыть, нарезать кружками толщиной около 1,2 см. Посыпать их солью и оставить на 25 минут для удаления горечи. Затем промыть под проточной водой, слегка обсушить и уложить в миску.
Заправка овощей
Сбрызнуть кружки баклажанов лимонным соком и растительным маслом. Добавить молотый черный перец и листики розмарина. Перемешать и дать настояться 15 минут.
Готовка на гриле
Обжарить мясо на раскаленном гриле по 5 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки. Выложить подготовленные баклажаны рядом и жарить по 2 минуты с каждой стороны. В процессе готовки несколько раз поливать мясо и овощи маринадом для усиления вкуса.
Баранина с баклажанами на гриле — это идеальное сочетание мяса и овощей, которое подарит вашему столу яркие восточные нотки. Гранатовый маринад придаст блюду особую пикантность, а использование свежих трав сделает его еще более ароматным. Этот рецепт станет отличным выбором для семейного обеда или вечеринки на свежем воздухе. Приготовьте его всего за 20 минут и удивите своих гостей!