Ароматная баранина с баклажанами на гриле

15.07.2023

24

В данном рецепте, помимо баклажанов, можно использовать другие сезонные овощи: кабачки, болгарский перец, цветную капусту, брокколи, молодую морковь и стручковую фасоль.

Ароматная баранина с баклажанами на гриле
Время

20 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка маринада

    Очистить лук и мелко его порубить. Сельдерей тщательно промыть и измельчить. Острый перец очистить от семян, вымыть и нарезать тонкими колечками. Все ингредиенты смешать с гранатовым соком в глубокой миске.
  • Маринование мяса

    Положить куски бараньей корейки в подготовленный маринад, перемешать, чтобы мясо равномерно покрылось соусом. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 7–9 часов.
  • Подготовка баклажанов

    Баклажаны вымыть, нарезать кружками толщиной около 1,2 см. Посыпать их солью и оставить на 25 минут для удаления горечи. Затем промыть под проточной водой, слегка обсушить и уложить в миску.
  • Заправка овощей

    Сбрызнуть кружки баклажанов лимонным соком и растительным маслом. Добавить молотый черный перец и листики розмарина. Перемешать и дать настояться 15 минут.
  • Готовка на гриле

    Обжарить мясо на раскаленном гриле по 5 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки. Выложить подготовленные баклажаны рядом и жарить по 2 минуты с каждой стороны. В процессе готовки несколько раз поливать мясо и овощи маринадом для усиления вкуса.

Баранина с баклажанами на гриле — это идеальное сочетание мяса и овощей, которое подарит вашему столу яркие восточные нотки. Гранатовый маринад придаст блюду особую пикантность, а использование свежих трав сделает его еще более ароматным. Этот рецепт станет отличным выбором для семейного обеда или вечеринки на свежем воздухе. Приготовьте его всего за 20 минут и удивите своих гостей!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    205
  • Жиры
    14
  • Белки
    6
  • Углеводы
    15

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Рецепт приготовления пасты с кремовым соусом
26
Вторые блюда

Рецепт приготовления пасты с кремовым соусом

  • 3 порц.
  • 35 мин
Традиционный английский слоеный пудинг с говядиной и ароматными травами
23
Вторые блюда

Традиционный английский слоеный пудинг с говядиной и ароматными травами

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Говяжье филе с овощным гратеном и муссом из фундука
26
Вторые блюда

Говяжье филе с овощным гратеном и муссом из фундука

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматные итальянские тефтели, приготовленные в мультиварке
17
Вторые блюда

Ароматные итальянские тефтели, приготовленные в мультиварке

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматные свиные ребрышки по-китайски с медом и соевым соусом
24
Вторые блюда

Ароматные свиные ребрышки по-китайски с медом и соевым соусом

  • 3 порц.
  • 12 ч + 22 мин
Ароматная маринованная свиная вырезка с овощами и соусом на основе хереса
29
Вторые блюда

Ароматная маринованная свиная вырезка с овощами и соусом на основе хереса

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Сочные котлеты по классическому рецепту с ароматными травами
16
Вторые блюда

Сочные котлеты по классическому рецепту с ароматными травами

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматные почки в сливочно-горчичном соусе
24
Вторые блюда

Ароматные почки в сливочно-горчичном соусе

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Сочный рецепт ледяной рыбы с ароматным горчичным соусом
19
Вторые блюда

Сочный рецепт ледяной рыбы с ароматным горчичным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматное куриное филе с зеленой фасолью, перцем и орехами кешью
21
Вторые блюда

Ароматное куриное филе с зеленой фасолью, перцем и орехами кешью

  • 3 порц.
  • 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий