Хрустящая тилапия с ароматным рисом — идеальный ужин для стройности и здоровья

22.01.2023

18

Для здорового сна и стройной фигуры вечерний прием пищи должен быть легким и питательным, — считает блогер Светлана Зарецкая. — Особенно хорошо подходят нежирные сорта белой рыбы, такие как тилапия, которые легко перевариваются и поддерживают баланс белков в организме.

Хрустящая тилапия с ароматным рисом — идеальный ужин для стройности и здоровья
Время

30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Промойте рис несколько раз до прозрачности воды. Варите его в слегка подсоленной воде около 15 минут или до полной готовности. Тем временем подготовьте духовку, разогрев ее до 210°C. Филе тилапии промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте полосками шириной около 2 см. В одной миске взбейте яйцо с молоком, добавив немного соли. В другой емкости соедините чеснок, измельченный укроп, панировочные сухари, тертый сыр, щепотку соли и молотый перец. Обмакивайте каждый кусочек рыбы в яично-молочную смесь, затем аккуратно обваляйте в панировке так, чтобы она равномерно покрыла поверхность. Выложите заготовки на противень, смазанный маслом, и отправьте в духовку на 16–17 минут. За минуту до окончания можно включить режим гриль для более плотной корочки. Готовый рис выложите в формочку, аккуратно утрамбовав, и переверните на сервировочное блюдо. Рядом разместите хрустящие рыбные полоски, украсите долькой лимона и веточками укропа. Подавайте теплым. Приятного аппетита!

Ужин должен быть не только вкусным, но и полезным. Этот рецепт тилапии в хрустящей корочке с рассыпчатым рисом станет отличным вариантом для вечерней трапезы. Белая рыба богата легкоусвояемым белком, а рис обеспечивает чувство сытости без лишних калорий. Панировка при запекании получается золотистой и аппетитной, без использования большого количества масла. Подавайте блюдо с долькой лимона и свежей зеленью для максимального вкуса и пользы.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    130
  • Жиры
    5
  • Белки
    7
  • Углеводы
    14

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный кролик по-средиземноморски в мультиварке: сочное блюдо с овощами и травами
24
Вторые блюда

Ароматный кролик по-средиземноморски в мультиварке: сочное блюдо с овощами и травами

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Телятина, запеченная со сладким перцем: пошаговый рецепт с фото
25
Вторые блюда

Телятина, запеченная со сладким перцем: пошаговый рецепт с фото

  • 3 порц.
  • 1 ч 15 мин
Рецепт курицы по-сицилиански в мультиварке с овощами и изюмом
29
Вторые блюда

Рецепт курицы по-сицилиански в мультиварке с овощами и изюмом

  • 4 порц.
  • 1 час 30 минут
Рецепт утиных грудок с бананами и азиатским соусом
19
Вторые блюда

Рецепт утиных грудок с бананами и азиатским соусом

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматная телятина с яблоком, ежевикой и розмарином
21
Вторые блюда

Ароматная телятина с яблоком, ежевикой и розмарином

  • 4 порц.
  • ~
Свиные отбивные с тыквой и яблоками - оригинальное сочетание вкусов
22
Вторые блюда

Свиные отбивные с тыквой и яблоками - оригинальное сочетание вкусов

  • 3 порц.
  • 32 мин
Как приготовить ароматный домашний творог по старинному рецепту
23
Вторые блюда

Как приготовить ароматный домашний творог по старинному рецепту

  • 4 порц.
  • 2 часа 40 минут
Горячие треугольники из картофеля с грибами
36
Вторые блюда

Горячие треугольники из картофеля с грибами

  • 4 порц.
  • 1 ч + 10 мин
Свиной окорок в ароматной хрустящей корочке
16
Вторые блюда

Свиной окорок в ароматной хрустящей корочке

  • 4 порц.
  • 3 ч
Ароматная фасоль по-абхазски с пряными специями
32
Вторые блюда

Ароматная фасоль по-абхазски с пряными специями

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий