Ингредиенты
Рецепт приготовления
- Промойте рис несколько раз до прозрачности воды. Варите его в слегка подсоленной воде около 15 минут или до полной готовности. Тем временем подготовьте духовку, разогрев ее до 210°C. Филе тилапии промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте полосками шириной около 2 см. В одной миске взбейте яйцо с молоком, добавив немного соли. В другой емкости соедините чеснок, измельченный укроп, панировочные сухари, тертый сыр, щепотку соли и молотый перец. Обмакивайте каждый кусочек рыбы в яично-молочную смесь, затем аккуратно обваляйте в панировке так, чтобы она равномерно покрыла поверхность. Выложите заготовки на противень, смазанный маслом, и отправьте в духовку на 16–17 минут. За минуту до окончания можно включить режим гриль для более плотной корочки. Готовый рис выложите в формочку, аккуратно утрамбовав, и переверните на сервировочное блюдо. Рядом разместите хрустящие рыбные полоски, украсите долькой лимона и веточками укропа. Подавайте теплым. Приятного аппетита!
Ужин должен быть не только вкусным, но и полезным. Этот рецепт тилапии в хрустящей корочке с рассыпчатым рисом станет отличным вариантом для вечерней трапезы. Белая рыба богата легкоусвояемым белком, а рис обеспечивает чувство сытости без лишних калорий. Панировка при запекании получается золотистой и аппетитной, без использования большого количества масла. Подавайте блюдо с долькой лимона и свежей зеленью для максимального вкуса и пользы.