Пшенная каша на молоке: классический рецепт домашнего приготовления


Ароматная пшенная каша на молоке - идеальный вариант для сытного завтрака или легкого перекуса. Пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить нежное блюдо, которое порадует всю семью.

Пшенная каша на молоке: классический рецепт домашнего приготовления
Время

48 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка пшена

    Переберите пшено, чтобы удалить возможные примеси. Промойте его под горячей водой до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной.
  • Варка на воде

    Залейте подготовленное пшено горячей водой, добавьте немного соли и поставьте кастрюлю на средний огонь. Снимите образовавшуюся пену и выпаривайте воду до ее полного испарения, следя за тем, чтобы крупа не разварилась.
  • Добавление молока

    Когда вода полностью испарится, аккуратно долейте горячее молоко. Варите кашу на среднем огне в течение 6 минут, затем уменьшите огонь до минимального и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока каша не загустеет. Готовую кашу заправьте сливочным маслом, тщательно перемешайте и подавайте к столу.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    140
  • Жиры
    7
  • Белки
    5
  • Углеводы
    15

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Аппетитный Айсбайн с Домашним Сочком: Рецепт на Вечеринку
32
Вторые блюда

Аппетитный Айсбайн с Домашним Сочком: Рецепт на Вечеринку

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Вкусные и нежные рулетики из блинов с лососевой икрой
23
Вторые блюда

Вкусные и нежные рулетики из блинов с лососевой икрой

  • 4 порц.
  • 1 ч
Горячие треугольники из картофеля с грибами
36
Вторые блюда

Горячие треугольники из картофеля с грибами

  • 4 порц.
  • 1 ч + 10 мин
Изысканный клубничный гаспачо с устрицами и хамоновой пылью
15
Вторые блюда

Изысканный клубничный гаспачо с устрицами и хамоновой пылью

  • 3 порц.
  • 15 мин
Ароматные говяжьи хвосты по-французски с вином и овощами
27
Вторые блюда

Ароматные говяжьи хвосты по-французски с вином и овощами

  • 3 порц.
  • 2 ч 35 мин
Ароматная курица, фаршированная грибами и черносливом
22
Вторые блюда

Ароматная курица, фаршированная грибами и черносливом

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматное куриное филе с лимоном и базиликом - простой рецепт итальянского блюда
27
Вторые блюда

Ароматное куриное филе с лимоном и базиликом - простой рецепт итальянского блюда

  • 4 порц.
  • 32 мин
Изысканное блюдо из телятины с кальмарами
22
Вторые блюда

Изысканное блюдо из телятины с кальмарами

  • 3 порц.
  • 44 мин
Ароматный запеченный картофель с чесноком и свежим розмарином в духовке
20
Вторые блюда

Ароматный запеченный картофель с чесноком и свежим розмарином в духовке

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Традиционный казан-кабоб из говядины с хрустящей корочкой
22
Вторые блюда

Традиционный казан-кабоб из говядины с хрустящей корочкой

  • 3 порц.
  • 6.5 ч + 33 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий