Печенка цесарки с ароматным луково-яблочным соусом

03.04.2025

0

Печенка цесарки с луково-яблочным соусом — это простое и элегантное блюдо, которое прекрасно подходит для повседневных обедов или праздничных ужинов. Благодаря сочетанию нежной печенки, карамелизированного лука и сладкого яблока вы получаете гармоничное вкусовое сочетание, которое понравится даже самым взыскательным гурманам. Приготовление занимает всего 42 минуты, а результат превзойдет все ожидания!

Печенка цесарки с ароматным луково-яблочным соусом
Время

42 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Каждую печенку разрежьте пополам и сбрызните 1,5 столовыми ложками бальзамического уксуса, приправив перцем. Дайте мариноваться 8–12 минут.
  • Шаг 2

    Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте небольшими кубиками.
  • Шаг 3

    В большой сковороде с толстым дном разогрейте 2,5 столовые ложки масла, положите лук и жарьте на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, около 12 минут.
  • Шаг 4

    Уменьшите огонь до минимального, добавьте к луку яблоки и готовьте еще 12 минут, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими. Добавьте оставшийся бальзамический уксус и мед, готовьте еще 6–8 минут, чтобы соус слегка загустел. Снимите с огня и сохраняйте теплым.
  • Шаг 5

    В чистой глубокой сковороде разогрейте 2–3 столовые ложки топленого масла.
  • Шаг 6

    Обваляйте печенку в муке, щедро приправленной солью и перцем, стряхните лишнюю муку. Обжаривайте печенку партиями по 2–3 минуты с каждой стороны, чтобы она быстро обжарилась, а не тушилась в собственном соку. Готовую печенку перекладывайте в сковороду с соусом, аккуратно «зарывая» куски в соус.
  • Шаг 7

    Когда вся печенка готова, аккуратно перемешайте ее в сковороде с луково-яблочной смесью, посолив и поперчив. Перед подачей дайте постоять 6–8 минут, неплотно накрыв фольгой.
  • Шаг 8

    Подавайте горячим, посыпав мелко нарезанными листочками розмарина.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    147
  • Жиры
    6
  • Белки
    9
  • Углеводы
    13

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная копченая индейка с молодыми овощами и пряным рагу
0
Вторые блюда

Ароматная копченая индейка с молодыми овощами и пряным рагу

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматный питательный питай-сэндвич с курицей в карри и домашним соусом
0
Вторые блюда

Ароматный питательный питай-сэндвич с курицей в карри и домашним соусом

  • 3 порц.
  • 15 мин
Фаршированные баклажаны с бараниной - вкусный рецепт для повседневного меню
0
Вторые блюда

Фаршированные баклажаны с бараниной - вкусный рецепт для повседневного меню

  • 4 порц.
  • 50 мин
Ароматное рыбное филе по-итальянски с шпинатом и белым вином
0
Вторые блюда

Ароматное рыбное филе по-итальянски с шпинатом и белым вином

  • 4 порц.
  • 30 мин
Вареники с мясом и капустой - простой рецепт для домашнего обеда
0
Вторые блюда

Вареники с мясом и капустой - простой рецепт для домашнего обеда

  • 3 порц.
  • 32 мин
Вкусные чечевичные котлетки с ароматными специями
0
Вторые блюда

Вкусные чечевичные котлетки с ароматными специями

  • 3 порц.
  • 1 час
Сытное блюдо за считанные минуты: фасоль с копчеными колбасками
0
Вторые блюда

Сытное блюдо за считанные минуты: фасоль с копчеными колбасками

  • 3 порц.
  • ~
Классические фаршированные овощи - рецепты с фото
0
Вторые блюда

Классические фаршированные овощи - рецепты с фото

  • 4 порц.
  • 35 мин + 1 ч 20 мин
Ароматное рагу из баранины с тыквой и нутом для семейного ужина
0
Вторые блюда

Ароматное рагу из баранины с тыквой и нутом для семейного ужина

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Судак, тушеный в ароматном томатном соусе с фетой в мультиварке
0
Вторые блюда

Судак, тушеный в ароматном томатном соусе с фетой в мультиварке

  • 4 порц.
  • 15 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий