Узнайте, как приготовить сочные куриные бедрышки в домашних условиях с помощью нашего пошагового рецепта. Этот простой рецепт станет вашим любимым блюдом для семейного ужина или неформальной встречи с друзьями.
Время
2 ч + 45 мин
Сложность
Средняя
Порции
4
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1: Маринад
Обсушите куриные бедрышки бумажными полотенцами, поместите их в глубокую миску и добавьте соль, перец, хлопья чили, кумин, фенхель. Хорошо перемешайте, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2-12 часов.
Шаг 2: Подготовка духовки
Включите духовку и разогрейте ее до температуры 200°C.
Шаг 3: Запекание
Переложите подготовленные бедрышки в форму для запекания, добавьте белое вино, сладкий джем, воду, цедру и сок лимона, тимьян, соль и перец. Запекайте в течение 30-35 минут или до готовности мяса. Блюдо отлично сочетается с отварным рисом.