Рататуй — классический французский овощной рагу с баклажанами и цукини


Рататуй — это традиционное блюдо французской кухни, которое сочетает в себе сочные овощи, ароматные специи и насыщенный вкус. Этот овощной рагу готовится из баклажанов, цукини, перца, лука и помидоров, медленно томясь в духовке или на плите. Рататуй идеально подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Он отлично сочетается с мясом, рыбой или может быть самостоятельным блюдом для вегетарианцев. Готовится просто, но требует внимания на каждом этапе. Наслаждайтесь вкусом юга Франции с этим рецептом!

Рататуй — классический французский овощной рагу с баклажанами и цукини
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Очистите чеснок и красный лук. Чеснок измельчите с помощью пресса или мелко нарежьте ножом.
  • Шаг 2

    Лук разрежьте на 8 равных частей, чтобы он равномерно проварился и сохранил форму.
  • Шаг 3

    Тщательно вымойте все овощи. Баклажан и цукини нарежьте кружочками толщиной около 1,5 см.
  • Шаг 4

    Перцы разрежьте пополам, удалите семена и белую сердцевину. Мякоть нарежьте крупными кусками. Помидоры разрежьте на четвертинки, удалите семена и мелко порубите мякоть. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте чеснок 2 минуты до аромата. Добавьте баклажаны и цукини, обжаривайте 5 минут. Затем всыпьте перец и лук, продолжайте готовить, помешивая, ещё 4 минуты.
  • Шаг 5

    Влейте красное сухое вино, доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой не полностью и готовьте 20 минут, чтобы овощи стали мягкими и напитались вкусом.
  • Шаг 6

    Добавьте к овощам помидоры и томатную пасту, хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Продолжайте готовить на открытом огне еще 10 минут, пока соус немного не загустеет.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    120
  • Жиры
    8
  • Белки
    3
  • Углеводы
    9

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматные куриные крылышки в домашнем соусе из черной фасоли
0
Вторые блюда

Ароматные куриные крылышки в домашнем соусе из черной фасоли

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматный фаршированный картофель с курицей, беконом и пореем
0
Вторые блюда

Ароматный фаршированный картофель с курицей, беконом и пореем

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматная черная треска в имбирно-чесночном соусе с картофелем и кунжутом
0
Вторые блюда

Ароматная черная треска в имбирно-чесночном соусе с картофелем и кунжутом

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматная поджарка из оленины с кисло-сладкой брусникой
0
Вторые блюда

Ароматная поджарка из оленины с кисло-сладкой брусникой

  • 3 порц.
  • 22 мин
Гармоничное блюдо: Куриная печень с хурмой
0
Вторые блюда

Гармоничное блюдо: Куриная печень с хурмой

  • 4 порц.
  • 33 мин
Ароматные куриные голени с ягодным малиновым чатни
0
Вторые блюда

Ароматные куриные голени с ягодным малиновым чатни

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматная гречневая каша с пряным молоком и специями
0
Вторые блюда

Ароматная гречневая каша с пряным молоком и специями

  • 3 порц.
  • 15 мин
Ароматная лазанья с белой рыбой, шпинатом и творожным соусом
0
Вторые блюда

Ароматная лазанья с белой рыбой, шпинатом и творожным соусом

  • 4 порц.
  • ~
Ароматные паровые булочки со свининой по домашнему рецепту
0
Вторые блюда

Ароматные паровые булочки со свининой по домашнему рецепту

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Нежная овсяно-сливочная каша с бананом — вкусный и полезный завтрак
0
Вторые блюда

Нежная овсяно-сливочная каша с бананом — вкусный и полезный завтрак

  • 4 порц.
  • 15 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий