Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Нагрейте духовку до 210 °C. Тщательно измельчите петрушку. Очистите и раздавите чеснок. Смешайте чеснок с петрушкой, добавьте немного соли и перца. Отложите примерно 1,5 столовые ложки этой смеси для последующего использования.Шаг 2
Очистите все овощи (за исключением цукини). Нарежьте их тонкими ломтиками с помощью терки-мандолины или острого ножа.Шаг 3
Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выкладывайте слоями нарезанные овощи, присыпая каждый слой специями и чесночно-зеленой смесью. Последним слоем рекомендуется использовать аккуратно выложенный картофель. Закройте форму фольгой и отправьте в духовку на 35 минут.Шаг 4
Во время запекания нарежьте хлеб на кусочки и перемелите его в блендере до состояния крошки. Добавьте отложенную зелено-чесночную смесь, полейте оставшимся маслом и перемешайте. Посыпьте запеканку получившейся крошкой и верните её в духовку без фольги на 12–15 минут, чтобы верх красиво зарумянился. Подавайте горячей.
Овощная запеканка станет прекрасным дополнением к вашему праздничному столу или повседневному обеду. Благодаря уникальному сочетанию ингредиентов это блюдо не только вкусное, но и невероятно полезное. Подходит для всех, кто предпочитает здоровое питание.