Рецепт приготовления сочной курицы с хрустящей корочкой в домашних условиях. Пошаговое описание процесса, ингредиенты и полезные советы для идеального результата.
Время
2 ч 40 мин
Сложность
Средняя
Порции
4
Ингредиенты
Для заправки
Для маринада
Рецепт приготовления
Подготовка маринада
Тщательно подготовьте маринад: мелко натрите чеснок, раскрошите перчик чили, смешайте все компоненты. Разрежьте куриные ножки на две части и поместите их в контейнер, залейте маринадом, перемешайте, закройте крышкой и отправьте в холодильник минимум на 24 часа. Не забывайте периодически встряхивать.
Жарка курицы
Нагрейте масло «Олейна» «Хрустящая корочка» в специальной кастрюле для фритюра. Слегка промокните курицу от лишнего маринада и опустите куски в разогретое масло. Обжаривайте около 16-22 минут, регулярно переворачивая, чтобы добиться равномерной золотистой корочки.
Завершающий этап
В это время приготовьте заправку, смешав все ингредиенты в кастрюле и прогрев их на медленном огне. Готовую курицу выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Переложите на сервировочное блюдо, полейте горячей заправкой, аккуратно перемешайте и подавайте к столу.