Несмотря на название, это блюдо больше напоминает запеканку, чем пирог. Однако от этого оно не становится менее вкусным и популярным в английской кухне.
Время
38 мин
Сложность
Средняя
Порции
3
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1: Подготовка мяса
Нарежьте шейку небольшими кубиками размером около 1,8 см. Очистите лук и порубите его мелким кубиком. Обжарьте лук на сливочном масле в течение 6 минут до золотистого цвета, затем соедините с мясом.
Шаг 2: Приготовление картофельного пюре
Очистите картофель и отварите его в подсоленной воде до полной готовности. Слейте воду, разомните картофель в пюре, добавьте сливки и яйца, перемешайте до однородности.
Шаг 3: Запекание
Предварительно разогрейте духовку до 185 °С. Смажьте форму для запекания сливочным маслом, выложите слой из мяса с луком, покройте ровным слоем картофельного пюре. Поставьте в духовку на 22 минуты до образования золотистой корочки. Подавайте горячим.