Традиционный английский пастуший пирог: рецепт с пошаговым описанием

08.05.2024

0

Несмотря на название, это блюдо больше напоминает запеканку, чем пирог. Однако от этого оно не становится менее вкусным и популярным в английской кухне.

Традиционный английский пастуший пирог: рецепт с пошаговым описанием
Время

38 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка мяса

    Нарежьте шейку небольшими кубиками размером около 1,8 см. Очистите лук и порубите его мелким кубиком. Обжарьте лук на сливочном масле в течение 6 минут до золотистого цвета, затем соедините с мясом.
  • Нарежьте шейку небольшими кубиками размером около 1,8 см. Очистите лук и порубите его мелким кубиком. Обжарьте лук на сливочном масле в течение 6 минут до золотистого цвета, затем соедините с мясом.

  • Шаг 2: Приготовление картофельного пюре

    Очистите картофель и отварите его в подсоленной воде до полной готовности. Слейте воду, разомните картофель в пюре, добавьте сливки и яйца, перемешайте до однородности.
  • Очистите картофель и отварите его в подсоленной воде до полной готовности. Слейте воду, разомните картофель в пюре, добавьте сливки и яйца, перемешайте до однородности.

  • Шаг 3: Запекание

    Предварительно разогрейте духовку до 185 °С. Смажьте форму для запекания сливочным маслом, выложите слой из мяса с луком, покройте ровным слоем картофельного пюре. Поставьте в духовку на 22 минуты до образования золотистой корочки. Подавайте горячим.
  • Предварительно разогрейте духовку до 185 °С. Смажьте форму для запекания сливочным маслом, выложите слой из мяса с луком, покройте ровным слоем картофельного пюре. Поставьте в духовку на 22 минуты до образования золотистой корочки. Подавайте горячим.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    218
  • Жиры
    13
  • Белки
    7
  • Углеводы
    20

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Пататас бравас — хрустящий картофель с острым соусом по-испански
0
Вторые блюда

Пататас бравас — хрустящий картофель с острым соусом по-испански

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Домашняя пастрами: пошаговый рецепт приготовления
0
Вторые блюда

Домашняя пастрами: пошаговый рецепт приготовления

  • 3 порц.
  • 192 ч + 2 ч
Ароматная говяжья вырезка с пряной корочкой
0
Вторые блюда

Ароматная говяжья вырезка с пряной корочкой

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Как приготовить манную кашу на молоке в мультиварке: простой и вкусный рецепт
0
Вторые блюда

Как приготовить манную кашу на молоке в мультиварке: простой и вкусный рецепт

  • 3 порц.
  • 15 мин
Ароматные яйца-скрэмбл с ветчиной и укропом
0
Вторые блюда

Ароматные яйца-скрэмбл с ветчиной и укропом

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматное чахохбили из курицы по грузинскому рецепту
0
Вторые блюда

Ароматное чахохбили из курицы по грузинскому рецепту

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Традиционная Гурьевская каша с изюмом и орехами
0
Вторые блюда

Традиционная Гурьевская каша с изюмом и орехами

  • 3 порц.
  • 33 мин
Английский завтрак с яйцами, сосисками, грибами, фасолью, помидорами, тостами и чаем — полноценное утро по-британски
0
Вторые блюда

Английский завтрак с яйцами, сосисками, грибами, фасолью, помидорами, тостами и чаем — полноценное утро по-британски

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматный тажин с курицей, курагой, кешью и нотками розы
0
Вторые блюда

Ароматный тажин с курицей, курагой, кешью и нотками розы

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматный молодой картофель с шпинатом и карри — вегетарианское блюдо для всей семьи
0
Вторые блюда

Ароматный молодой картофель с шпинатом и карри — вегетарианское блюдо для всей семьи

  • 3 порц.
  • 32 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий