Сочный рецепт бараньей корейки на гриле с ароматными специями

08.02.2025

0

Попробуйте наш аппетитный и простой рецепт бараньей корейки, приготовленной на гриле. Мясо маринуется в ароматной смеси специй, включая зиру, кориандр, гвоздику и корицу, после чего быстро обжаривается до золотистой корочки. Подавайте с рисом и свежим салатом для идеального ужина. Идеально подходит для семейного ужина или встречи с друзьями.

Сочный рецепт бараньей корейки на гриле с ароматными специями
Время

2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Баранью корейку нарежьте на порционные куски. Посыпьте солью и белым перцем со всех сторон. После этого полностью погрузите мясо в растительное масло, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 2 часа для маринования.
  • Шаг 2

    Подготовьте пряную смесь: измельчите зиру, кориандр, перец горошком, гвоздику и корицу в кофемолке или ступке до получения однородного порошка. Гриль разогрейте до максимальной температуры.
  • Шаг 3

    Выньте куски баранины из масла и положите их на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Каждый кусок тщательно натрите подготовленной смесью специй. Обжаривайте на гриле по 2 минуты с каждой стороны до образования хрустящей корочки. Подавайте сразу же, желательно с рисом и свежим салатом-микс.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    260
  • Жиры
    18
  • Белки
    25
  • Углеводы
    1

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Гречневая каша с обжаренным луком и свежими огурцами - простой рецепт русской кухни
0
Вторые блюда

Гречневая каша с обжаренным луком и свежими огурцами - простой рецепт русской кухни

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный перец, фаршированный кускусом и грибами с сыром
0
Вторые блюда

Ароматный перец, фаршированный кускусом и грибами с сыром

  • 3 порц.
  • 1 ч
Говяжьи стейки с вишневым маслом для романтического ужина
0
Вторые блюда

Говяжьи стейки с вишневым маслом для романтического ужина

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматная телятина по-восточному, запеченная в духовке
0
Вторые блюда

Ароматная телятина по-восточному, запеченная в духовке

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Вкусные вегетарианские бургеры с котлетами из чечевицы для всей семьи
0
Вторые блюда

Вкусные вегетарианские бургеры с котлетами из чечевицы для всей семьи

  • 3 порц.
  • 1 ч
Изысканный тарт с помидорами и разнообразными сырами
0
Вторые блюда

Изысканный тарт с помидорами и разнообразными сырами

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматная греческая долма с рисом и орехами
0
Вторые блюда

Ароматная греческая долма с рисом и орехами

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Манная каша с обжаренной грушей и изюмом
0
Вторые блюда

Манная каша с обжаренной грушей и изюмом

  • 3 порц.
  • 35 мин
Ароматное куриное филе с зеленой фасолью, перцем и орехами кешью
0
Вторые блюда

Ароматное куриное филе с зеленой фасолью, перцем и орехами кешью

  • 3 порц.
  • 30 мин
Три оригинальных рецепта пожарских котлет от шеф-повара
0
Вторые блюда

Три оригинальных рецепта пожарских котлет от шеф-повара

  • 4 порц.
  • 1 час

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий