Ароматные творожные ньокки с насыщенным грибным соусом

10.05.2025

0

Нежные творожные ньокки в ароматном грибном соусе — идеальное блюдо для уютного ужина. Готовятся легко, а сочетание грибов, сливок и пармезана создает невероятно вкусный итальянский вкус.

Ароматные творожные ньокки с насыщенным грибным соусом
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Сухие грибы поместите в небольшую кастрюлю, залейте кипятком, плотно закройте крышкой и, укутав полотенцем, оставьте на полчаса для набухания.
  • Шаг 2

    Соедините в миске творог, яичные желтки, муку, 80 граммов тертого пармезана, добавьте щепотку соли и перца. Замесите мягкое, однородное тесто, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
  • Шаг 3

    Пока тесто отдыхает, готовим соус. Грибы откиньте на дуршлаг, слегка обсушите и нарежьте крупными кусочками. Очистите лук и мелко порубите. Розмарин промойте и отделите листочки от стебля.
  • Шаг 4

    В сотейнике разогрейте смесь сливочного и оливкового масла. Добавьте лук и розмарин, обжаривайте около 5 минут до мягкости и легкого золотистого оттенка.
  • Шаг 5

    Добавьте грибы и обжаривайте до красивой корочки, около 7–8 минут. Влейте белое вино и прогревайте, пока оно полностью не выпарится. После этого добавьте сливки и овощной бульон, доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу. Соус снимите с огня и оставьте немного остыть.
  • Шаг 6

    Тесто разделите на небольшие порции и скатайте аккуратные ньокки. Отваривайте их в кипящей подсоленной воде в течение 4 минут. Выловите шумовкой и отправьте прямо в сотейник с соусом. Аккуратно перемешайте, чтобы все ньокки покрылись соусом, слегка прогрейте и подавайте, посыпав оставшимся пармезаном.

Попробуйте это изысканное блюдо — творожные ньокки с грибным соусом. Сочетание мягкой творожной текстуры и богатого вкуса грибов, настоянных на белом вине и сливках, подчеркнет ваш кулинарный вкус. Подходит как для праздника, так и для повседневного ужина. Идеально дополнит меню любителей пасты и домашней итальянской кухни.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    350
  • Жиры
    24
  • Белки
    16
  • Углеводы
    12

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматное овощное рагу с цукини и болгарским перцем
0
Вторые блюда

Ароматное овощное рагу с цукини и болгарским перцем

  • 4 порц.
  • 30 мин
Облегченный рецепт говядины «Веллингтон»
0
Вторые блюда

Облегченный рецепт говядины «Веллингтон»

  • 4 порц.
  • 1 ч
Изысканная лазанья с кремовым тыквенным соусом
0
Вторые блюда

Изысканная лазанья с кремовым тыквенным соусом

  • 3 порц.
  • 2 ч 10 мин
Говяжья вырезка из лопатки, запеченная при низкой температуре
0
Вторые блюда

Говяжья вырезка из лопатки, запеченная при низкой температуре

  • 3 порц.
  • 2 ч 20 мин
Изысканное блюдо: телячья вырезка с трюфельным ореховым пюре
0
Вторые блюда

Изысканное блюдо: телячья вырезка с трюфельным ореховым пюре

  • 4 порц.
  • 45 мин
Сочный рулет из телятины с картофельно-луковой начинкой и сливочным соусом
0
Вторые блюда

Сочный рулет из телятины с картофельно-луковой начинкой и сливочным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Фаршированные яблоки с мясом и рисом
0
Вторые блюда

Фаршированные яблоки с мясом и рисом

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Мясные крученики в мультиварке: пошаговый рецепт с фасолью и овощами
0
Вторые блюда

Мясные крученики в мультиварке: пошаговый рецепт с фасолью и овощами

  • 3 порц.
  • 1 час
Ароматные котлеты из баранины с ягодным брусничным соусом
0
Вторые блюда

Ароматные котлеты из баранины с ягодным брусничным соусом

  • 3 порц.
  • 42 мин
Ароматный матлот из свежей речной рыбы с овощами и белым вином
0
Вторые блюда

Ароматный матлот из свежей речной рыбы с овощами и белым вином

  • 4 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий