Ароматное карри из баранины для особого случая

08.01.2024

21

Это превосходное блюдо станет звездой вашего праздничного стола. Минимальные усилия - нарезка мяса и обжарка специй, а дальше оно тушится само в собственном ароматном соусе на медленном огне. В это время вы успеете приготовить йогуртовый соус (см. стр. 43), сварить рис (см. стр. 49) и даже расслабиться в ванной. Заметьте, в Индии часто используют козлятину вместо баранины. А если готовить в мультиварке, процесс ускорится, но времени на себя любимую придется пожертвовать.

Ароматное карри из баранины для особого случая
Время

17 мин + 2 ч 10 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Нарежьте мясо крупными кубиками. Подготовьте лук, чеснок, чили и имбирь. Натрите имбирь и чеснок на терке. Лук и чили нарежьте крупно.
  • Шаг 2

    Отделите листья от стеблей кинзы и мяты, стебли измельчите.
  • Шаг 3

    В глубокой кастрюле разогрейте масло, добавьте корицу, зиру и листья карри, жарьте 12 секунд. Добавьте лук с чили, посолите и готовьте 4 минуты. Внесите стебли зелени.
  • Шаг 4

    Добавьте куркуму, кориандр и красный перец, перемешайте и прогрейте 40 секунд.
  • Шаг 5

    Выложите баранину, перемешайте, увеличьте огонь и готовьте 6 минут.
  • Шаг 6

    Залейте 3,5 стакана кипятка, доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите 1 час 40 минут.
  • Шаг 7

    Нарежьте помидоры мелко (при желании предварительно ошпарьте). Добавьте в кастрюлю, увеличьте огонь.
  • Шаг 8

    После закипания добавьте гарам масалу и соль. Через 7-12 минут добавьте листья зелени, перемешайте, выключите огонь и дайте настояться 12 минут.

Ищете идеальный рецепт для впечатления гостей? Карри из баранины - классическое индийское блюдо, которое покорит сердца ваших близких своим богатым ароматом и насыщенным вкусом. Благодаря простой последовательности действий и доступным ингредиентам, вы сможете удивить всех без особых усилий. Это блюдо не только сытное и питательное, но и невероятно ароматное благодаря правильному сочетанию специй.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    208
  • Жиры
    13
  • Белки
    19
  • Углеводы
    5

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматное рагу из курицы с овощами и фасолью
21
Вторые блюда

Ароматное рагу из курицы с овощами и фасолью

  • 3 порц.
  • 45 мин
Восточный бургер с котлетами из баранины
27
Вторые блюда

Восточный бургер с котлетами из баранины

  • 4 порц.
  • 2 ч 10 мин
Тортильони с болгарским перцем и сырокопченым окороком в сливочном соусе
24
Вторые блюда

Тортильони с болгарским перцем и сырокопченым окороком в сливочном соусе

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматная телятина по-восточному, запеченная в духовке
20
Вторые блюда

Ароматная телятина по-восточному, запеченная в духовке

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматная баранина в сырной панировке по-черногорски
28
Вторые блюда

Ароматная баранина в сырной панировке по-черногорски

  • 4 порц.
  • 22 мин + 12 мин
Сочный рецепт телячьих легких в ароматной хлебной корочке с грибами и ветчиной
27
Вторые блюда

Сочный рецепт телячьих легких в ароматной хлебной корочке с грибами и ветчиной

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматная говядина, запеченная с ржаным хлебом и овощами
20
Вторые блюда

Ароматная говядина, запеченная с ржаным хлебом и овощами

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Классические чебуреки из заварного теста с бараниной
28
Вторые блюда

Классические чебуреки из заварного теста с бараниной

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматное чили из красной фасоли с сочной свининой
21
Вторые блюда

Ароматное чили из красной фасоли с сочной свининой

  • 4 порц.
  • 3 ч
Ароматный плов с креветками, мидиями и пряными овощами
22
Вторые блюда

Ароматный плов с креветками, мидиями и пряными овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий