Ароматные свиные шашлыки с кокосовой стружкой

02.10.2020

24

Ароматные свиные шашлыки с кокосовой стружкой
Время

2 ч 45 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для маринада:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Подготовьте маринад. Лук, чеснок и имбирь очистите и нарежьте произвольными кусочками. Перец чили промойте, разрежьте пополам и удалите семена. Мякоть нарубите тонкими полукольцами. Кинзу промойте, обсушите и крупно порубите. Выжмите сок из лимона.
  • Шаг 2

    Обжарьте гвоздику и семена кориандра на раскаленной сковороде без масла, постоянно помешивая в течение 35 секунд. Переложите в ступку и растолките пестиком. Добавьте карри, куркуму и мускатный орех.
  • Шаг 3

    С помощью блендера измельчите лук, чеснок, имбирь и кинзу до состояния пюре. Продолжая взбивать, добавьте сахар, приготовленные специи, лимонный сок и масло. Переложите в большую емкость, добавьте перец чили, влейте кокосовое молоко и хорошо перемешайте. Приправьте солью по вкусу.
  • Шаг 4

    Промойте свинину и нарежьте кубиками размером примерно 2х2 см. Поместите мясо в миску с маринадом, перемешайте, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 8–10 часов.
  • Шаг 5

    Нанизайте подготовленные кусочки мяса на деревянные шпажки, предварительно вымоченные в воде. Высыпьте кокосовую стружку на плоское блюдо. Обваляйте каждую шпажку со свининой в стружке, повторив процедуру 2–3 раза для более насыщенного вкуса.
  • Шаг 6

    Разогрейте барбекю или сковороду-гриль. Положите шпажки на горячую поверхность и жарьте, периодически переворачивая, около 15–18 минут.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    370
  • Жиры
    29
  • Белки
    18
  • Углеводы
    12

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный рис с кокосовой стружкой и ананасом в мультиварке
19
Вторые блюда

Ароматный рис с кокосовой стружкой и ананасом в мультиварке

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматный пилав с креветками и зеленью
15
Вторые блюда

Ароматный пилав с креветками и зеленью

  • 4 порц.
  • 1 ч
Стриплойн на углях: рецепт приготовления сочного стейка
25
Вторые блюда

Стриплойн на углях: рецепт приготовления сочного стейка

  • 4 порц.
  • 4 ч + 22 мин
Ароматная поджарка из оленины с кисло-сладкой брусникой
21
Вторые блюда

Ароматная поджарка из оленины с кисло-сладкой брусникой

  • 3 порц.
  • 22 мин
Традиционная Гурьевская каша с изюмом и орехами
29
Вторые блюда

Традиционная Гурьевская каша с изюмом и орехами

  • 3 порц.
  • 33 мин
Сочный рулет из телятины с картофельно-луковой начинкой и сливочным соусом
23
Вторые блюда

Сочный рулет из телятины с картофельно-луковой начинкой и сливочным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматная брокколи в тайском соусе с рисом: простой и вкусный рецепт
28
Вторые блюда

Ароматная брокколи в тайском соусе с рисом: простой и вкусный рецепт

  • 3 порц.
  • 1 ч
Итальянское лингвине с салями и оливками
17
Вторые блюда

Итальянское лингвине с салями и оливками

  • 4 порц.
  • 40 мин + 8 мин
Классический рецепт Беф-строганов из говяжьего сердца для домашнего приготовления
24
Вторые блюда

Классический рецепт Беф-строганов из говяжьего сердца для домашнего приготовления

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин
Ароматные куриные бедрышки в острой заправке из мацони с фиолетовым базиликом
20
Вторые блюда

Ароматные куриные бедрышки в острой заправке из мацони с фиолетовым базиликом

  • 4 порц.
  • 2 ч 45 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий