Подготовьте маринад. Лук, чеснок и имбирь очистите и нарежьте произвольными кусочками. Перец чили промойте, разрежьте пополам и удалите семена. Мякоть нарубите тонкими полукольцами. Кинзу промойте, обсушите и крупно порубите. Выжмите сок из лимона.
Шаг 2
Обжарьте гвоздику и семена кориандра на раскаленной сковороде без масла, постоянно помешивая в течение 35 секунд. Переложите в ступку и растолките пестиком. Добавьте карри, куркуму и мускатный орех.
Шаг 3
С помощью блендера измельчите лук, чеснок, имбирь и кинзу до состояния пюре. Продолжая взбивать, добавьте сахар, приготовленные специи, лимонный сок и масло. Переложите в большую емкость, добавьте перец чили, влейте кокосовое молоко и хорошо перемешайте. Приправьте солью по вкусу.
Шаг 4
Промойте свинину и нарежьте кубиками размером примерно 2х2 см. Поместите мясо в миску с маринадом, перемешайте, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 8–10 часов.
Шаг 5
Нанизайте подготовленные кусочки мяса на деревянные шпажки, предварительно вымоченные в воде. Высыпьте кокосовую стружку на плоское блюдо. Обваляйте каждую шпажку со свининой в стружке, повторив процедуру 2–3 раза для более насыщенного вкуса.
Шаг 6
Разогрейте барбекю или сковороду-гриль. Положите шпажки на горячую поверхность и жарьте, периодически переворачивая, около 15–18 минут.