Ароматный пирог с грибами и мясной подливой

23.08.2023

18

Приготовьте вкусный и ароматный пирог с грибами и мясной подливой по нашему простому рецепту. Хрустящее слоеное тесто, сочная начинка из свежих грибов и насыщенный вкус подливы — идеальное сочетание для семейного ужина. Рецепт подходит как для праздника, так и для повседневного стола. Простые шаги, понятные инструкции и минимальный набор продуктов позволят даже начинающей хозяйке справиться с блюдом.

Ароматный пирог с грибами и мясной подливой
Время

1 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для начинки:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Нарезать сливочное масло кубиками и смешать с просеянной мукой в блендере до состояния крупной крошки. Взбить сметану с яйцом, желтком и щепоткой соли, добавить к мучной массе. Замесить мягкое тесто, завернуть его в пищевую плёнку и поместить в холодильник на полчаса.
  • Шаг 2

    Очистить и крупно нарезать грибы. Обжарить их на разогретой сковороде с растительным маслом в течение 6 минут, посолить и приправить по вкусу. Затем отправить сковороду в предварительно разогретую духовку при температуре 180 °C на 15 минут, не выключая её после этого.
  • Шаг 3

    Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт нужного размера. Один пласт выложить на застеленный пергаментом противень, поверх него — остывшие грибы. Накрыть вторым пластом и аккуратно защипнуть края, подворачивая верхний край под нижний.
  • Шаг 4

    Взбитое яйцо нанести на верхнюю часть пирога для красивого золотистого цвета. Сделать на поверхности несколько параллельных надрезов на расстоянии около 2 см друг от друга. Поместить пирог в духовку и выпекать 40 минут.
  • Шаг 5

    Смешать готовую мясную подливу со сметаной, аккуратно влить через надрезы в начинку пирога. Накрыть форму пергаментом и продолжить запекание ещё 10 минут. Подавать пирог тёплым, порционно.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    345
  • Жиры
    28
  • Белки
    7
  • Углеводы
    19

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Праздничная цесарка с ароматным пряным фаршем
22
Вторые блюда

Праздничная цесарка с ароматным пряным фаршем

  • 3 порц.
  • 1 ч 15 мин
Фаршированный говяжий язык в слоёном тесте с грибной начинкой
18
Вторые блюда

Фаршированный говяжий язык в слоёном тесте с грибной начинкой

  • 4 порц.
  • 2 ч 45 мин + 32 мин
Ароматный рис с грибами под хрустящей крышкой из слоеного теста
26
Вторые блюда

Ароматный рис с грибами под хрустящей крышкой из слоеного теста

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматный кускус с нежной бараниной и свежими весенними овощами
20
Вторые блюда

Ароматный кускус с нежной бараниной и свежими весенними овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Питательный кускус с тыквой и сельдереем
23
Вторые блюда

Питательный кускус с тыквой и сельдереем

  • 3 порц.
  • 15 мин + 45 мин
Ароматная запеканка из чечевицы и курятины с овощами
28
Вторые блюда

Ароматная запеканка из чечевицы и курятины с овощами

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматные котлеты из консервированного тунца с восточными специями
24
Вторые блюда

Ароматные котлеты из консервированного тунца с восточными специями

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматная пицца с курицей, брокколи и песто: рецепт приготовления
26
Вторые блюда

Ароматная пицца с курицей, брокколи и песто: рецепт приготовления

  • 3 порц.
  • 35 мин
Ароматные котлеты из баранины с ягодным брусничным соусом
28
Вторые блюда

Ароматные котлеты из баранины с ягодным брусничным соусом

  • 3 порц.
  • 42 мин
Традиционный татарский пирог Чульмэк бэлиш с гусиной начинкой
29
Вторые блюда

Традиционный татарский пирог Чульмэк бэлиш с гусиной начинкой

  • 3 порц.
  • 45 мин + 2 ч 10 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий