Ароматный говяжий шашлык с помидорами черри и яблочным маринадом

26.06.2024

0

В этом рецепте особое внимание уделено не только качеству мяса, но и уникальному маринаду из кислых яблок. Готовое мясо получается невероятно мягким, с легкими нотками фруктовой кислинки и тонким ароматом специй.

Ароматный говяжий шашлык с помидорами черри и яблочным маринадом
Время

1 ч + 1 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для маринада:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Нарежьте говядину кубиками среднего размера, чтобы мясо равномерно пропиталось маринадом.
  • Нарежьте говядину кубиками среднего размера, чтобы мясо равномерно пропиталось маринадом.

  • Шаг 2

    Создайте оригинальный маринад. Яблоки натрите на крупной терке и отожмите сок (можно использовать соковыжималку). Семена кориандра и перец слегка разомните в ступке до состояния крупной крошки. Смешайте все ингредиенты для маринада в глубокой миске.
  • Создайте оригинальный маринад. Яблоки натрите на крупной терке и отожмите сок (можно использовать соковыжималку). Семена кориандра и перец слегка разомните в ступке до состояния крупной крошки. Смешайте все ингредиенты для маринада в глубокой миске.

  • Шаг 3

    Добавьте кусочки говядины в подготовленный маринад, перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт liquid-смесью. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 50 минут.
  • Добавьте кусочки говядины в подготовленный маринад, перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт liquid-смесью. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 50 минут.

  • Шаг 4

    Нанизывайте мясо на шампуры, чередуя с помидорами черри. Обжаривайте на раскаленной решетке мангала примерно 35 минут, периодически переворачивая шашлыки для равномерной прожарки.
  • Нанизывайте мясо на шампуры, чередуя с помидорами черри. Обжаривайте на раскаленной решетке мангала примерно 35 минут, периодически переворачивая шашлыки для равномерной прожарки.

  • Шаг 5

    Подавайте готовые шашлыки горячими, дополненные теплым лавашом и овощами, приготовленными на гриле.
  • Подавайте готовые шашлыки горячими, дополненные теплым лавашом и овощами, приготовленными на гриле.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    160
  • Жиры
    9
  • Белки
    18
  • Углеводы
    4

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная творожная запеканка с зеленью и пармезаном
0
Вторые блюда

Ароматная творожная запеканка с зеленью и пармезаном

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматная баранина по-тоскански с белыми грибами
0
Вторые блюда

Ароматная баранина по-тоскански с белыми грибами

  • 3 порц.
  • 6 ч 20 мин + 2 ч 20 мин
Ароматный гуляш с тыквой и филе индейки
0
Вторые блюда

Ароматный гуляш с тыквой и филе индейки

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Вкусное весеннее ризотто с кабачками и грибами
0
Вторые блюда

Вкусное весеннее ризотто с кабачками и грибами

  • 3 порц.
  • 30 мин
Писсаладьер — ароматный прованский луковый пирог с рыбой и маслинами
0
Вторые блюда

Писсаладьер — ароматный прованский луковый пирог с рыбой и маслинами

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматная телятина с апельсином и грейпфрутом
0
Вторые блюда

Ароматная телятина с апельсином и грейпфрутом

  • 4 порц.
  • 2 ч + 35 мин
Изысканный тарт с помидорами и разнообразными сырами
0
Вторые блюда

Изысканный тарт с помидорами и разнообразными сырами

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматные караси в сметанном соусе
0
Вторые блюда

Ароматные караси в сметанном соусе

  • 3 порц.
  • 55 мин
Ароматное заливное из шампиньонов с овощами
0
Вторые блюда

Ароматное заливное из шампиньонов с овощами

  • 3 порц.
  • 18 мин
Ароматная курица в панировке с медово-сливочным соусом
0
Вторые блюда

Ароматная курица в панировке с медово-сливочным соусом

  • 4 порц.
  • 16 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий