В этом рецепте особое внимание уделено не только качеству мяса, но и уникальному маринаду из кислых яблок. Готовое мясо получается невероятно мягким, с легкими нотками фруктовой кислинки и тонким ароматом специй.
Время
1 ч + 1 ч
Сложность
Средняя
Порции
3
Ингредиенты
Для маринада:
Рецепт приготовления
Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками среднего размера, чтобы мясо равномерно пропиталось маринадом.
Шаг 2
Создайте оригинальный маринад. Яблоки натрите на крупной терке и отожмите сок (можно использовать соковыжималку). Семена кориандра и перец слегка разомните в ступке до состояния крупной крошки. Смешайте все ингредиенты для маринада в глубокой миске.
Шаг 3
Добавьте кусочки говядины в подготовленный маринад, перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт liquid-смесью. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 50 минут.
Шаг 4
Нанизывайте мясо на шампуры, чередуя с помидорами черри. Обжаривайте на раскаленной решетке мангала примерно 35 минут, периодически переворачивая шашлыки для равномерной прожарки.
Шаг 5
Подавайте готовые шашлыки горячими, дополненные теплым лавашом и овощами, приготовленными на гриле.