Вкусные вегетарианские бургеры с котлетами из чечевицы для всей семьи

04.10.2024

0

Котлеты для вегетарианских бургеров можно готовить из различных видов чечевицы, каждый из которых имеет свои особенности приготовления. Так, зеленая чечевица требует чуть больше времени для варки, чем красная. Чечевичные котлеты отлично получаются как на сковороде, так и в духовом шкафу.

Вкусные вегетарианские бургеры с котлетами из чечевицы для всей семьи
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для котлет:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Отварите чечевицу до полной готовности: залейте 2,5 стакана воды, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите около 22 минут.
  • Шаг 2

    Слейте воду через сито после отваривания чечевицы.
  • Шаг 3

    Приготовьте смесь из льняной муки и воды, оставив её на несколько минут для загустения.
  • Шаг 4

    В большой миске объедините чечевицу, смесь льняной муки и все ингредиенты для котлет (кроме панировочных сухарей). Тщательно перемешайте.
  • Шаг 5

    Сформируйте котлеты размером немного меньше булочек и обваляйте их в панировочных сухарях.
  • Шаг 6

    Обжарьте котлеты на растительном масле до получения золотистой корочки.
  • Шаг 7

    Нарежьте помидоры тонкими кольцами.
  • Шаг 8

    Соберите бургеры: нанесите соус BBQ на нижнюю часть булок, положите котлеты, добавьте помидоры и сыр. Подплавьте сыр под грилем. Уложите сверху лист салата, закройте верхней частью булочек и подавайте.

Вегетарианские бургеры с чечевичными котлетами — это не только вкусно, но и очень полезно. Чечевица содержит множество необходимых веществ и белков, которые заменят мясо в вашем рационе. Этот рецепт станет отличным выбором для тех, кто следит за своим питанием или хочет попробовать что-то новое. Собранный бургер получается ароматным, сочным и сытным, а процесс приготовления не займёт много времени.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    310
  • Жиры
    12
  • Белки
    14
  • Углеводы
    38

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Сочные куриные люля-кебабы с овощами и сыром гауда
0
Вторые блюда

Сочные куриные люля-кебабы с овощами и сыром гауда

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Как приготовить ньокки: пошаговый рецепт с фото
0
Вторые блюда

Как приготовить ньокки: пошаговый рецепт с фото

  • 3 порц.
  • 35 мин
Оякидон - «родители и детки» с филе цесарки
0
Вторые блюда

Оякидон - «родители и детки» с филе цесарки

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Ароматная тушеная краснокочанная капуста с орехами и зеленым луком
0
Вторые блюда

Ароматная тушеная краснокочанная капуста с орехами и зеленым луком

  • 4 порц.
  • 1 ч
Свиные отбивные с тыквой и яблоками - оригинальное сочетание вкусов
0
Вторые блюда

Свиные отбивные с тыквой и яблоками - оригинальное сочетание вкусов

  • 3 порц.
  • 32 мин
Изысканная лазанья с кремовым тыквенным соусом
0
Вторые блюда

Изысканная лазанья с кремовым тыквенным соусом

  • 3 порц.
  • 2 ч 10 мин
Вкусная лапша с омлетом и зеленым луком
0
Вторые блюда

Вкусная лапша с омлетом и зеленым луком

  • 3 порц.
  • 22 мин
Айнтопф из гуся с краснокочанной капустой в мультиварке — вкусный и ароматный рецепт для всей семьи
0
Вторые блюда

Айнтопф из гуся с краснокочанной капустой в мультиварке — вкусный и ароматный рецепт для всей семьи

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Итальянское феттучине с рагу из цесарки и белых грибов
0
Вторые блюда

Итальянское феттучине с рагу из цесарки и белых грибов

  • 3 порц.
  • 60 мин
Свиной окорок в ароматной хрустящей корочке
0
Вторые блюда

Свиной окорок в ароматной хрустящей корочке

  • 4 порц.
  • 3 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий