Диетический рыбный пирог с овощами: рецепт в тесте на пару

06.11.2024

0

Рыба в тесте с овощами — вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Чтобы сделать его более диетическим, рекомендуется использовать нежирные виды рыбы: например, дораду, сибаса, судака или хека. Вместо покупного слоеного теста попробуйте приготовить простое домашнее тесто из муки и воды без добавления дрожжей. Также для сохранения большего количества полезных веществ лучше готовить блюдо на пару.

Диетический рыбный пирог с овощами: рецепт в тесте на пару
Время

15 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка ингредиентов

    Филе рыбы нарежьте на 4 равные порции и слегка отбейте кухонным молотком. Посолите и поперчите каждую сторону. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками острым ножом, чтобы сохранить сочность. Лук нашинкуйте тонкими кольцами, укроп мелко порубите.
  • Шаг 2: Обжарка и сборка

    В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте куски рыбы по 1 минуте с каждой стороны до легкой золотистой корочки. Тем временем раскатайте тесто в тонкие прямоугольники и разделите на 4 части. На каждый положите по кусочку рыбы, сверху выложите овощи и посыпьте укропом.
  • Шаг 3: Запекание или приготовление на пару

    Аккуратно заверните тесто вокруг начинки, формируя красивые пирожки. Смажьте их взбитым яйцом для блеска, переложите на противень, застеленный пергаментом, и запекайте при температуре 180°C в течение 10 минут. Можно также приготовить пирожки на пару — тогда они получатся еще более низкокалорийными. Готовое блюдо подавайте с зеленым салатом или овощной нарезкой.

Попробуйте легкий и питательный рыбный пирог с овощами, приготовленный на пару. Используйте нежирную рыбу, такое блюдо подойдет даже для диетического рациона. Наслаждайтесь вкусом и пользой благодаря нашему простому рецепту.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    247
  • Жиры
    18
  • Белки
    16
  • Углеводы
    7

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматные голубцы по-мароккански с рисом, индейкой и сухофруктами
0
Вторые блюда

Ароматные голубцы по-мароккански с рисом, индейкой и сухофруктами

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматные цыплята с черемшой по домашнему рецепту
0
Вторые блюда

Ароматные цыплята с черемшой по домашнему рецепту

  • 4 порц.
  • 1 ч + 18 мин
Вегетарианская паэлья: классический рецепт испанского блюда
0
Вторые блюда

Вегетарианская паэлья: классический рецепт испанского блюда

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ньокки с овощным рагу и ароматным травяным маслом
0
Вторые блюда

Ньокки с овощным рагу и ароматным травяным маслом

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Гратен из кабачков: легкий французский рецепт
0
Вторые блюда

Гратен из кабачков: легкий французский рецепт

  • 3 порц.
  • 45 мин + 15 мин
Ароматные картофельные котлеты с песто и кориандром
0
Вторые блюда

Ароматные картофельные котлеты с песто и кориандром

  • 4 порц.
  • 1 ч 45 мин
Картофельный торт с ароматным сметанным кремом
0
Вторые блюда

Картофельный торт с ароматным сметанным кремом

  • 4 порц.
  • 19 ч + 2 ч
Рецепт лапши чу-мейн с овощами и морепродуктами
0
Вторые блюда

Рецепт лапши чу-мейн с овощами и морепродуктами

  • 4 порц.
  • 15 мин
Баклажаны по-богемски: классический французский рецепт
0
Вторые блюда

Баклажаны по-богемски: классический французский рецепт

  • 4 порц.
  • 1 ч + 15–20 мин
Изысканное блюдо: кролик с белыми грибами и спаржей
0
Вторые блюда

Изысканное блюдо: кролик с белыми грибами и спаржей

  • 3 порц.
  • 1 час

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий