Ароматные итальянские котлеты с рикоттой и кедровыми орешками

27.08.2023

23

Эти сочные итальянские котлеты порадуют вас своим богатым вкусом и хрустящей корочкой. В основе — говяжий фарш, обогащённый мягким сыром рикотта, кедровыми орешками и свежими травами. Подавайте их с гарниром или свежим салатом для полноценного ужина.

Ароматные итальянские котлеты с рикоттой и кедровыми орешками
Время

1 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Очистите лук и чеснок, затем мелко нарежьте их. Кедровые орешки крупно порубите ножом. Петрушку и базилик тщательно промойте, обсушите и мелко нашинкуйте. Сыр рикотту разомните вилкой до получения однородной массы. На сковороде разогрейте половину масла и обжарьте лук с кедровыми орешками в течение 5 минут. Добавьте чеснок и продолжайте готовить еще 2 минуты. Затем снимите с огня и дайте смеси остыть. В большой миске смешайте хлебные крошки, рикотту, пармезан, цедру лимона, яйцо и нарезанную зелень. Добавьте говяжий фарш и остывшие лук с чесноком и орешками. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо вымесите массу. Уберите фарш в холодильник минимум на час для лучшего схватывания.
  • Шаг 2

    Сформуйте котлеты нужной формы, слегка сплющенные. Обваляйте каждую в муке и обжарьте в разогретом масле на сильном огне по 3–4 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте ещё около 10 минут, чтобы котлеты пропарились внутри.

Приготовьте сочные и ароматные итальянские котлеты с добавлением рикотты, кедровых орехов и свежих трав. Это блюдо идеально подойдет для семейного ужина или встречи с друзьями. Рецепт сочетает в себе насыщенный вкус говядины, нежности сыра и пряности базилика и петрушки. Простой и быстрый способ удивить близких оригинальным вкусом.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    360
  • Жиры
    27
  • Белки
    15
  • Углеводы
    14

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Вкусное овощное рагу с баклажанами и кабачками для всей семьи
25
Вторые блюда

Вкусное овощное рагу с баклажанами и кабачками для всей семьи

  • 4 порц.
  • 1 ч 15 мин
Роскошный запеченный дикий гусь с ароматными травами и беконом
29
Вторые блюда

Роскошный запеченный дикий гусь с ароматными травами и беконом

  • 4 порц.
  • 2 ч 45 мин
Ароматный картофель по-болгарски в мультиварке — нежное блюдо с творожной начинкой
26
Вторые блюда

Ароматный картофель по-болгарски в мультиварке — нежное блюдо с творожной начинкой

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматная баранина по-мароккански с традиционными специями
18
Вторые блюда

Ароматная баранина по-мароккански с традиционными специями

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматная форель, запеченная с фундуком и беконом
20
Вторые блюда

Ароматная форель, запеченная с фундуком и беконом

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматное рагу из индейки с грибами, картофелем и ноткой имбиря
30
Вторые блюда

Ароматное рагу из индейки с грибами, картофелем и ноткой имбиря

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматные рулеты из фарша с беконом и пряным соусом
16
Вторые блюда

Ароматные рулеты из фарша с беконом и пряным соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин
Ароматный печеный баклажан с легким свежим салатом
15
Вторые блюда

Ароматный печеный баклажан с легким свежим салатом

  • 4 порц.
  • 50 мин
Шашлыки из свинины с персиками в соусе терияки: оригинальный рецепт для пикника
21
Вторые блюда

Шашлыки из свинины с персиками в соусе терияки: оригинальный рецепт для пикника

  • 4 порц.
  • 1 ч + 35 мин
Ароматные корзиночки с овощной и куриной начинкой для семейного ужина
22
Вторые блюда

Ароматные корзиночки с овощной и куриной начинкой для семейного ужина

  • 3 порц.
  • 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий