Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Очистите лук и чеснок, затем мелко нарежьте их. Кедровые орешки крупно порубите ножом. Петрушку и базилик тщательно промойте, обсушите и мелко нашинкуйте. Сыр рикотту разомните вилкой до получения однородной массы. На сковороде разогрейте половину масла и обжарьте лук с кедровыми орешками в течение 5 минут. Добавьте чеснок и продолжайте готовить еще 2 минуты. Затем снимите с огня и дайте смеси остыть. В большой миске смешайте хлебные крошки, рикотту, пармезан, цедру лимона, яйцо и нарезанную зелень. Добавьте говяжий фарш и остывшие лук с чесноком и орешками. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо вымесите массу. Уберите фарш в холодильник минимум на час для лучшего схватывания.Шаг 2
Сформуйте котлеты нужной формы, слегка сплющенные. Обваляйте каждую в муке и обжарьте в разогретом масле на сильном огне по 3–4 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте ещё около 10 минут, чтобы котлеты пропарились внутри.
Приготовьте сочные и ароматные итальянские котлеты с добавлением рикотты, кедровых орехов и свежих трав. Это блюдо идеально подойдет для семейного ужина или встречи с друзьями. Рецепт сочетает в себе насыщенный вкус говядины, нежности сыра и пряности базилика и петрушки. Простой и быстрый способ удивить близких оригинальным вкусом.