Ароматный плов с морковью, финиками и курагой — восточная симфония вкуса

01.01.2024

23

Приготовьте изысканный плов с морковью и сухофруктами — блюдо, сочетающее сладкие нотки фиников и кураги с пряными ароматами корицы, зиры и имбиря. Этот вегетарианский рецепт подходит как для праздника, так и для семейного ужина. Готовится легко, а результат восхищает! Плов получается сочным, ароматным и невероятно вкусным. Идеально сочетается с йогуртовым соусом или свежей зеленью.

Ароматный плов с морковью, финиками и курагой — восточная симфония вкуса
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка ингредиентов

    Тщательно промойте рис в нескольких водах до прозрачности воды. Залейте его холодной водой и оставьте замачиваться на полчаса. Тем временем очистите морковь, лук и имбирь. Нарежьте морковь толстыми брусочками, лук — тонкими полукольцами, имбирь натрите или мелко нарежьте.
  • Шаг 2: Обжарка лука и специй

    В глубокой кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Добавьте лук и обжаривайте около 5 минут до мягкости. Введите имбирь, зиру, корицу, кориандр и щепотку острого перца. Перемешайте и готовьте еще 1 минуту, чтобы раскрылись ароматы специй.
  • Шаг 3: Тушение моркови

    Добавьте нарезанную морковь в кастрюлю. Готовьте на среднем огне около 10 минут, периодически помешивая, до легкого размягчения.
  • Шаг 4: Добавление сухофруктов и приправ

    Промойте финики и курагу, обсушите их. Добавьте в кастрюлю вместе с медом и лимонным соком. Посолите по вкусу и готовьте еще 2 минуты, чтобы фрукты немного размякли и впитали ароматы.
  • Шаг 5: Варка риса

    Слейте замоченный рис через дуршлаг, хорошо встряхните, чтобы удалить лишнюю влагу. Аккуратно выложите его поверх морковно-фруктовой смеси, равномерно распределив. Не перемешивайте! Залейте горячим овощным бульоном, накройте крышкой и варите на минимальном огне 15 минут.
  • Шаг 6: Настаивание плова

    Снимите кастрюлю с огня, откройте крышку и дайте пару выпустить. Положите сверху на плов промытую веточку мяты, снова закройте крышкой и оставьте настояться 10–15 минут для насыщения ароматов.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    120
  • Жиры
    5
  • Белки
    3
  • Углеводы
    16

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Сочные куриные люля-кебабы с овощами и сыром гауда
21
Вторые блюда

Сочные куриные люля-кебабы с овощами и сыром гауда

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Гречневая каша с обжаренным луком и свежими огурцами - простой рецепт русской кухни
18
Вторые блюда

Гречневая каша с обжаренным луком и свежими огурцами - простой рецепт русской кухни

  • 4 порц.
  • 1 ч
Классическая лазанья с домашним тестом
22
Вторые блюда

Классическая лазанья с домашним тестом

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Вкусные котлеты из фарша с добавлением кабачка
33
Вторые блюда

Вкусные котлеты из фарша с добавлением кабачка

  • 3 порц.
  • 1 час
Вкусные шарики из шпината для всей семьи
14
Вторые блюда

Вкусные шарики из шпината для всей семьи

  • 4 порц.
  • 42 мин
Ароматные тальятелле с молодыми кабачками и свежим мятным песто
32
Вторые блюда

Ароматные тальятелле с молодыми кабачками и свежим мятным песто

  • 3 порц.
  • 30 мин
Цыпленок по-сычуаньски — ароматное блюдо китайской кухни с пикантным вкусом
23
Вторые блюда

Цыпленок по-сычуаньски — ароматное блюдо китайской кухни с пикантным вкусом

  • 4 порц.
  • 1 час 30 минут
Рецепт спринг-роллов с овощами и грибами — ароматная закуска по-азиатски
32
Вторые блюда

Рецепт спринг-роллов с овощами и грибами — ароматная закуска по-азиатски

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный цыпленок табака - классический рецепт грузинской кухни
28
Вторые блюда

Ароматный цыпленок табака - классический рецепт грузинской кухни

  • 3 порц.
  • 55 мин
Ароматные рыбные рулетики на циновке из лука-порея с сырным соусом
22
Вторые блюда

Ароматные рыбные рулетики на циновке из лука-порея с сырным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий