Ароматная свинина с яблоками в духовке

04.05.2024

0

Научитесь правильно фаршировать свиную корейку, используя особую технику создания кармана для начинки. Этот метод позволяет сохранить maximum сока внутри мяса.

Ароматная свинина с яблоками в духовке
Время

2 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Лук очень мелко порезать. Сушеные яблоки перебрать, удалить семена и веточки, если они есть, ломтики измельчить. Растопить на сковороде 45 г сливочного масла. Добавить измельченный лук. Жарить на среднем огне до золотистого цвета, 14 мин., часто помешивая.
  • Лук очень мелко порезать. Сушеные яблоки перебрать, удалить семена и веточки, если они есть, ломтики измельчить. Растопить на сковороде 45 г сливочного масла. Добавить измельченный лук. Жарить на среднем огне до золотистого цвета, 14 мин., часто помешивая.

  • Шаг 2

    Добавить нарезанные сушеные яблоки, влить 240 мл яблочного сока и вино. Дать закипеть, убавить огонь, накрыть крышкой. Тушить 22 мин. Если жидкость выпарится раньше, влить еще 1–2 ст. л. сока; если останется, продолжать готовить до полного выпаривания. Смесь должна стать практически сухой.
  • Добавить нарезанные сушеные яблоки, влить 240 мл яблочного сока и вино. Дать закипеть, убавить огонь, накрыть крышкой. Тушить 22 мин. Если жидкость выпарится раньше, влить еще 1–2 ст. л. сока; если останется, продолжать готовить до полного выпаривания. Смесь должна стать практически сухой.

  • Шаг 3

    Снять сковороду с огня, слегка остудить. Свежий шалфей мелко порубить, добавить в миску вместе с хлебными крошками 0,4 ч. л. соли, 0,2 ч. л. черного перца и мускатный орех. Перемешать. Густота смеси должна быть такова, чтобы из нее можно было бы лепить; при необходимости добавить еще немного хлебных крошек.
  • Снять сковороду с огня, слегка остудить. Свежий шалфей мелко порубить, добавить в миску вместе с хлебными крошками 0,4 ч. л. соли, 0,2 ч. л. черного перца и мускатный орех. Перемешать. Густота смеси должна быть такова, чтобы из нее можно было бы лепить; при необходимости добавить еще немного хлебных крошек.

  • Шаг 4

    Укрепить решетку в центре духовки, под нее поместить противень с высокими бортами. Разогреть духовку до 245 °С. Корейку уложить на стол жирной стороной вверх. По желанию срезать жир или оставить слой 0,6 см. Сделать по всей поверхности 22 узких надреза глубиной 1,6–2,2 см так, чтобы они располагались на равномерном удалении друг от друга и от краев куска мяса.
  • Укрепить решетку в центре духовки, под нее поместить противень с высокими бортами. Разогреть духовку до 245 °С. Корейку уложить на стол жирной стороной вверх. По желанию срезать жир или оставить слой 0,6 см. Сделать по всей поверхности 22 узких надреза глубиной 1,6–2,2 см так, чтобы они располагались на равномерном удалении друг от друга и от краев куска мяса.

  • Шаг 5

    Очистить зубчики чеснока, разрезать вдоль на 4–6 полосок, сложить их в миску, щедро посыпать солью и черным перцем, перемешать. Наполнить чесноком сделанные в мясе надрезы. Всю поверхность куска натереть солью и перцем.
  • Очистить зубчики чеснока, разрезать вдоль на 4–6 полосок, сложить их в миску, щедро посыпать солью и черным перцем, перемешать. Наполнить чесноком сделанные в мясе надрезы. Всю поверхность куска натереть солью и перцем.

  • Шаг 6

    Аккуратно перевернуть мясо ненашпигованной стороной кверху. Сделать по продольной оси куска прямой надрез глубиной около 1,4 см, не доходя до краев по 4–5 см. Затем, погрузив нож в разрез, сделать внутри куска симметричные надрезы под углом 45° с обеих сторон на глубину около 4,2 см. Это нужно для того, чтобы в кусок мяса поместилось больше фарша.
  • Аккуратно перевернуть мясо ненашпигованной стороной кверху. Сделать по продольной оси куска прямой надрез глубиной около 1,4 см, не доходя до краев по 4–5 см. Затем, погрузив нож в разрез, сделать внутри куска симметричные надрезы под углом 45° с обеих сторон на глубину около 4,2 см. Это нужно для того, чтобы в кусок мяса поместилось больше фарша.

  • Шаг 7

    Не очень плотно наполнить надрез фаршем из яблок. Придать куску первоначальную форму. Если останется лишний фарш, его можно запечь как паштет. Обвязать мясо шпагатом, оборачивая через каждые 5,2 см, уложить на решетку надрезом вверх и поместить в духовку. Через 12 мин. убавить температуру духовки до 125 °С. Готовить 1,6 ч.
  • Не очень плотно наполнить надрез фаршем из яблок. Придать куску первоначальную форму. Если останется лишний фарш, его можно запечь как паштет. Обвязать мясо шпагатом, оборачивая через каждые 5,2 см, уложить на решетку надрезом вверх и поместить в духовку. Через 12 мин. убавить температуру духовки до 125 °С. Готовить 1,6 ч.

  • Шаг 8

    Тем временем приготовить соус. Порезать свежие яблоки вместе с кожурой и сердцевиной тонкими ломтиками, сложить в кастрюлю. Влить оставшийся яблочный сок, добавить щепотку соли и поставить на огонь. Дать закипеть, уменьшить огонь, накрыть крышкой. Варить 22 мин., пока ломтики яблок не станут прозрачными.
  • Тем временем приготовить соус. Порезать свежие яблоки вместе с кожурой и сердцевиной тонкими ломтиками, сложить в кастрюлю. Влить оставшийся яблочный сок, добавить щепотку соли и поставить на огонь. Дать закипеть, уменьшить огонь, накрыть крышкой. Варить 22 мин., пока ломтики яблок не станут прозрачными.

  • Шаг 9

    Протереть содержимое кастрюли через сито в чистую кастрюлю. Добавить коричневый сахар. Довести до кипения и варить на небольшом огне, пока смесь не загустеет, 12–14 мин. Снять кастрюлю с огня, отставить.
  • Протереть содержимое кастрюли через сито в чистую кастрюлю. Добавить коричневый сахар. Довести до кипения и варить на небольшом огне, пока смесь не загустеет, 12–14 мин. Снять кастрюлю с огня, отставить.

  • Шаг 10

    Готовое мясо достать из духовки, уложить на блюдо и накрыть фольгой; оставить на 16 мин. Достать из духовки противень с соками, выделившимися при запекании, и ложкой аккуратно снять с поверхности жир. Поставить противень на средний огонь, влить коньяк. Прогреть до кипения, соскребая со дна загустевшие кусочки, затем добавить к яблочному пюре.
  • Готовое мясо достать из духовки, уложить на блюдо и накрыть фольгой; оставить на 16 мин. Достать из духовки противень с соками, выделившимися при запекании, и ложкой аккуратно снять с поверхности жир. Поставить противень на средний огонь, влить коньяк. Прогреть до кипения, соскребая со дна загустевшие кусочки, затем добавить к яблочному пюре.

  • Шаг 11

    Снять с корейки шпагат, нарезать мясо ломтиками, разложить по тарелкам. К соусу добавить нарезанное мелкими кубиками холодное сливочное масло, приправить солью и черным перцем, размешать. Полить соусом свинину и подать к столу, лучше всего – просто с жареным картофелем.
  • Снять с корейки шпагат, нарезать мясо ломтиками, разложить по тарелкам. К соусу добавить нарезанное мелкими кубиками холодное сливочное масло, приправить солью и черным перцем, размешать. Полить соусом свинину и подать к столу, лучше всего – просто с жареным картофелем.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    205
  • Жиры
    9
  • Белки
    14
  • Углеводы
    13

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Итальянское блюдо пенне с брокколи и грибами шиитаке от шефа
0
Вторые блюда

Итальянское блюдо пенне с брокколи и грибами шиитаке от шефа

  • 3 порц.
  • 35 мин
Ароматная итальянская фасоль в мультиварке: простой рецепт с овощами и пармезаном
0
Вторые блюда

Ароматная итальянская фасоль в мультиварке: простой рецепт с овощами и пармезаном

  • 4 порц.
  • 15 мин
Изысканная шарлотка из молодого ягненка с баклажанами
0
Вторые блюда

Изысканная шарлотка из молодого ягненка с баклажанами

  • 3 порц.
  • 32 мин + 27 мин
Рецепт лапши чу-мейн с овощами и морепродуктами
0
Вторые блюда

Рецепт лапши чу-мейн с овощами и морепродуктами

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматные караси в сметанном соусе
0
Вторые блюда

Ароматные караси в сметанном соусе

  • 3 порц.
  • 55 мин
Испанские рыбные фрикадельки с зеленым горошком
0
Вторые блюда

Испанские рыбные фрикадельки с зеленым горошком

  • 4 порц.
  • 55 мин
Ароматное рагу из цесарки с белой фасолью и шпинатом
0
Вторые блюда

Ароматное рагу из цесарки с белой фасолью и шпинатом

  • 3 порц.
  • 9 ч + 45 мин
Сочный рецепт индейки с ароматной мармеладной глазурью и черносливовой начинкой
0
Вторые блюда

Сочный рецепт индейки с ароматной мармеладной глазурью и черносливовой начинкой

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Соус Норма: рецепт итальянского блюда с баклажанами и помидорами
0
Вторые блюда

Соус Норма: рецепт итальянского блюда с баклажанами и помидорами

  • 4 порц.
  • 55 мин + 11 мин
Ароматные трубочки из китайской капусты, фаршированные свининой
0
Вторые блюда

Ароматные трубочки из китайской капусты, фаршированные свининой

  • 3 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий