Оригинальные рисовые шарики с ароматной курятиной

22.02.2023

28

Комбинирование фарша и риса – классика жанра. Но что если поменять их местами? Внутри柔软ная пряная курица, снаружи – рассыпчатый рис, который создает эффектную оболочку, напоминающую ежиков. Замачивание рисовых зерен обеспечивает отличное сцепление с начинкой и интересную текстуру готового блюда.

Оригинальные рисовые шарики с ароматной курятиной
Время

2 ч 30 мин + 32 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Залейте рис холодной водой и оставьте для замачивания на 2 часа. После этого откиньте его на сито и хорошенько просушите.
  • Шаг 2

    Курицу измельчите ножом до состояния фарша или пропустите через мясорубку. Кинзу, имбирь и чеснок тонко нарежьте и добавьте к курице.
  • Шаг 3

    В получившийся фарш добавьте соевый соус, рисовое вино и кунжутное масло. Приправьте смесь специями: перцем, имбирным порошком и солью. Тщательно вымесите фарш.
  • Шаг 4

    Положите подготовленный рис на большую тарелку. Мокрыми руками сформируйте аккуратные шарики из куриного фарша и обваляйте их в рисе так, чтобы он равномерно покрывал всю поверхность.
  • Шаг 5

    Поместите заготовки в пароварку, добавив в воду лавровый лист. Готовьте около 28–32 минут. Подавайте шарики горячими.

Рисовые шарики с курицей станут отличным выбором для тех, кто любит экспериментировать с формой и текстурой блюд. Этот рецепт предлагает нестандартный подход к сочетанию риса и мяса, где рис выполняет роль «оболочки». Благодаря паровой технологии готовки блюдо сохраняет максимум полезных веществ и имеет изысканный вкус благодаря правильно подобранным специям. Подавайте шарики как самостоятельное блюдо или дополните соусом по вашему вкусу.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    210
  • Жиры
    9
  • Белки
    14
  • Углеводы
    18

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Итальянское блюдо пенне с брокколи и грибами шиитаке от шефа
24
Вторые блюда

Итальянское блюдо пенне с брокколи и грибами шиитаке от шефа

  • 3 порц.
  • 35 мин
Традиционные венгерские картофельные галушки из эршега – ароматное национальное блюдо
35
Вторые блюда

Традиционные венгерские картофельные галушки из эршега – ароматное национальное блюдо

  • 4 порц.
  • 1 час
Ароматные брошеты из говядины с кукурузой и сладким перцем
24
Вторые блюда

Ароматные брошеты из говядины с кукурузой и сладким перцем

  • 4 порц.
  • 9–12 ч + 25 мин
Ароматная утка с домашней лапшой и грибной начинкой
22
Вторые блюда

Ароматная утка с домашней лапшой и грибной начинкой

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин + 2 ч 35 мин
Ароматные медальоны из свинины с рисом и лимонным соусом
31
Вторые блюда

Ароматные медальоны из свинины с рисом и лимонным соусом

  • 4 порц.
  • 35 мин
Ароматная маринованная свиная вырезка с овощами и соусом на основе хереса
29
Вторые блюда

Ароматная маринованная свиная вырезка с овощами и соусом на основе хереса

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматная кисло-сладкая печенка из куриной печени
17
Вторые блюда

Ароматная кисло-сладкая печенка из куриной печени

  • 3 порц.
  • 28 мин
Домашние равиоли с ароматными грибами и сыром — изысканное блюдо итальянской кухни
22
Вторые блюда

Домашние равиоли с ароматными грибами и сыром — изысканное блюдо итальянской кухни

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматная курица, фаршированная свежими вешенками
21
Вторые блюда

Ароматная курица, фаршированная свежими вешенками

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Изысканное блюдо: кролик с белыми грибами и спаржей
28
Вторые блюда

Изысканное блюдо: кролик с белыми грибами и спаржей

  • 3 порц.
  • 1 час

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий