Говядина с пикантным апельсиновым соусом - горячее блюдо для холодных дней

06.11.2022

25

В прохладные дни так хочется согреться не только теплым пледом или чашечкой горячего чая, но и сытным горячим блюдом. Предлагаем вам попробовать приготовить говядину с пикантным апельсиновым соусом, который добавит остроты и яркости вашему обеду.

Говядина с пикантным апельсиновым соусом - горячее блюдо для холодных дней
Время

32 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка ингредиентов

    Нарежьте говядину тонкими полосками, чтобы она быстро прожарилась. Очистите сладкий перец от семян и нарежьте его такими же полосками, как мясо. Чеснок очистите и мелко порубите.
  • Шаг 2: Обжаривание мяса

    В большом воке или сковороде разогрейте 3 ст. л. растительного масла на сильном огне. Выложите говядину и обжаривайте в течение 6 минут до золотистого цвета. Добавьте перец и чеснок, продолжая жарить еще 3–4 минуты, постоянно помешивая.
  • Шаг 3: Приготовление соуса

    В небольшой миске смешайте апельсиновый сок, острый соус (количество зависит от вашего вкуса), соевый соус и кунжутное масло. Влейте соус в вок, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите все вместе 12 минут.
  • Шаг 4: Загустение соуса

    Смешайте крахмал с 3 ст. л. холодной воды, чтобы получить однородную массу. Влейте смесь в вок, перемешайте и готовьте еще 3–4 минуты, пока соус не загустеет. Подавайте горячим с рисом или лапшой.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    130
  • Жиры
    7
  • Белки
    12
  • Углеводы
    5

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный картофель по-деревенски с чесночной заправкой
23
Вторые блюда

Ароматный картофель по-деревенски с чесночной заправкой

  • 4 порц.
  • 12 мин + 50 мин
Гурманское блюдо: филе грудки цесарки в шампанском со сливочным соусом
25
Вторые блюда

Гурманское блюдо: филе грудки цесарки в шампанском со сливочным соусом

  • 3 порц.
  • 27 мин
Картофджын — традиционный осетинский пирог с ароматной картофельной начинкой
28
Вторые блюда

Картофджын — традиционный осетинский пирог с ароматной картофельной начинкой

  • 4 порц.
  • 1 час
Ароматные картофельные котлеты с песто и кориандром
33
Вторые блюда

Ароматные картофельные котлеты с песто и кориандром

  • 4 порц.
  • 1 ч 45 мин
Изысканное блюдо из осьминога с жареным картофелем, соусом лечо и копченой сметаной
16
Вторые блюда

Изысканное блюдо из осьминога с жареным картофелем, соусом лечо и копченой сметаной

  • 4 порц.
  • 3 ч
Ароматные вегетарианские бургеры с тыквенной начинкой
26
Вторые блюда

Ароматные вегетарианские бургеры с тыквенной начинкой

  • 4 порц.
  • 47 мин
Ароматная пшенная каша с тыквой и яйцами - идеальный завтрак
31
Вторые блюда

Ароматная пшенная каша с тыквой и яйцами - идеальный завтрак

  • 3 порц.
  • 42 мин + 17 мин
Ароматный шашлык из индейки с имеретинским шафраном
15
Вторые блюда

Ароматный шашлык из индейки с имеретинским шафраном

  • 4 порц.
  • 2,5 ч + 35 мин
Ароматная кисло-сладкая печенка из куриной печени
17
Вторые блюда

Ароматная кисло-сладкая печенка из куриной печени

  • 3 порц.
  • 28 мин
Подкопченная цесарка на костре: пошаговый рецепт
21
Вторые блюда

Подкопченная цесарка на костре: пошаговый рецепт

  • 4 порц.
  • 2 ч 45 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий