Ароматная индейка в пряной глазури для праздничного стола

03.10.2024

0

Индейка в пряной глазури станет настоящей звездой вашего праздничного стола. Это блюдо сочетает в себе сочное мясо, ароматные специи и сладкий медовый соус, который делает вкус особенно богатым и насыщенным. Благодаря простому рецепту и пошаговым инструкциям даже начинающий кулинар сможет создать идеальный праздник на вашем столе. Индейка прекрасно подходит для больших застолий, таких как Рождество, Новый год или семейные торжества. Не забудьте дополнить блюдо хрустящим картофелем и нежным луковым соусом!

Ароматная индейка в пряной глазури для праздничного стола
Время

3,5 ч + 2,2 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг первый: маринование

    Тщательно натрите индейку как изнутри, так и снаружи смесью белого вина с 1,2 ст. л. оливкового масла. После этого поместите птицу в холодильник на 2,5 часа, не закрывая.
  • Тщательно натрите индейку как изнутри, так и снаружи смесью белого вина с 1,2 ст. л. оливкового масла. После этого поместите птицу в холодильник на 2,5 часа, не закрывая.

  • Шаг второй: добавление приправ

    По истечении времени достаньте индейку из холодильника и натрите её внутри примерно 1,7 ст. л. специальной приправы для птицы. Оставьте при комнатной температуре ещё на час.
  • По истечении времени достаньте индейку из холодильника и натрите её внутри примерно 1,7 ст. л. специальной приправы для птицы. Оставьте при комнатной температуре ещё на час.

  • Шаг третий: подготовка начинки

    Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а чеснок разомните и мелко порубите. В сковороде нагрейте оставшееся оливковое масло и обжарьте лук с чесноком до мягкости, регулярно помешивая, около 6 минут.
  • Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а чеснок разомните и мелко порубите. В сковороде нагрейте оставшееся оливковое масло и обжарьте лук с чесноком до мягкости, регулярно помешивая, около 6 минут.

  • Шаг четвертый: создание основы для запекания

    Влейте в сковороду бульон, добавьте немного соли, доведите до кипения и переложите всё содержимое в форму для запекания, которая должна быть чуть больше размера птицы. Уложите в форму индейку.
  • Влейте в сковороду бульон, добавьте немного соли, доведите до кипения и переложите всё содержимое в форму для запекания, которая должна быть чуть больше размера птицы. Уложите в форму индейку.

  • Шаг пятый: приготовление глазури

    Для соуса-глазури смешайте виски, яблочный уксус, мед, соль и оставшиеся приправы для индейки. На минимальном огне доведите смесь почти до кипения (не давайте ей вскипеть). Смажьте индейку получившимся соусом и поставьте её в заранее разогретую до 180 °C духовку на 35 минут.
  • Для соуса-глазури смешайте виски, яблочный уксус, мед, соль и оставшиеся приправы для индейки. На минимальном огне доведите смесь почти до кипения (не давайте ей вскипеть). Смажьте индейку получившимся соусом и поставьте её в заранее разогретую до 180 °C духовку на 35 минут.

  • Шаг шестой: завершение запекания

    Через указанное время выдвиньте решетку с формой и снова смажьте индейку соусом. Продолжайте запекать до готовности примерно 1,7 часа, периодически повторяя процедуру смазывания. За 45 минут до окончания приготовления добавьте очищенные ломтики картофеля. Подавайте индейку вместе с картофелем и луковым соусом.
  • Через указанное время выдвиньте решетку с формой и снова смажьте индейку соусом. Продолжайте запекать до готовности примерно 1,7 часа, периодически повторяя процедуру смазывания. За 45 минут до окончания приготовления добавьте очищенные ломтики картофеля. Подавайте индейку вместе с картофелем и луковым соусом.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    184
  • Жиры
    6
  • Белки
    9
  • Углеводы
    23

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная зеленая фасоль с кедровыми орехами и легким перцем чили
0
Вторые блюда

Ароматная зеленая фасоль с кедровыми орехами и легким перцем чили

  • 4 порц.
  • 15 мин
Классические котлеты по-киевски в домашних условиях
0
Вторые блюда

Классические котлеты по-киевски в домашних условиях

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин + 1 ч 40 мин
Ароматные цыплята с черемшой по домашнему рецепту
0
Вторые блюда

Ароматные цыплята с черемшой по домашнему рецепту

  • 4 порц.
  • 1 ч + 18 мин
Сочная баранья нога с ароматным тархуново-мятным маслом и виноградным гарниром
0
Вторые блюда

Сочная баранья нога с ароматным тархуново-мятным маслом и виноградным гарниром

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматные лингвини с разнообразными морепродуктами в мультиварке
0
Вторые блюда

Ароматные лингвини с разнообразными морепродуктами в мультиварке

  • 3 порц.
  • 30 мин
Изысканное блюдо: семга с грибами в пергаменте
0
Вторые блюда

Изысканное блюдо: семга с грибами в пергаменте

  • 4 порц.
  • 32 мин
Сочный морской окунь с ароматным чесночным соусом
0
Вторые блюда

Сочный морской окунь с ароматным чесночным соусом

  • 3 порц.
  • 1 час 5 минут
Ароматная курица с креветками и овощами
0
Вторые блюда

Ароматная курица с креветками и овощами

  • 3 порц.
  • 20 мин + 50 мин
Ароматное рагу из цесарки с белой фасолью и шпинатом
0
Вторые блюда

Ароматное рагу из цесарки с белой фасолью и шпинатом

  • 3 порц.
  • 9 ч + 45 мин
Нежная творожная запеканка с ароматным соусом из лесной земляники
0
Вторые блюда

Нежная творожная запеканка с ароматным соусом из лесной земляники

  • 4 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий