Традиционный рецепт Шукрута с разнообразными мясными ингредиентами и квашеной капустой

12.11.2022

24

Шукрут — это насыщенное и питательное блюдо, которое сочетает в себе сочные кусочки мяса, хрустящую капусту и ароматные специи. Это идеальный выбор для холодных вечеров или как центральное блюдо на праздничном столе. Рецепт включает свинину, гусятину, бекон, колбаски и домашнюю колбасу, которые томятся вместе с квашеной и свежей капустой в пиве и можжевельнике. Получается невероятно ароматное и сочное блюдо, которое придется по вкусу всем любителям сытной кухни. Готовится шукрут довольно просто, но требует определенного времени для раскрытия всех вкусовых оттенков. Подавайте его горячим с остуженным пивом или белым вином и несколькими видами горчицы для дополнительного вкусового контраста.

Традиционный рецепт Шукрута с разнообразными мясными ингредиентами и квашеной капустой
Время

2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Ребра порубите на небольшие кусочки, поместите на решетку, установленную над противнем, и запекайте под сильно разогретым грилем, переворачивая время от времени, около 10 минут. Ягоды можжевельника слегка разомните плоской стороной ножа, чтобы раскрыть их аромат. Кислую капусту тщательно промойте в холодной воде и хорошо отожмите. Свежую белокочанную капусту тонко нашинкуйте, добавьте немного соли и помните руками, чтобы она стала мягче. Бекон, филе гуся и свиную вырезку нарежьте кубиками среднего размера, лук мелко покрошите. В большой огнеупорной форме с крышкой, например, в гусятнице, вытопите бекон на среднем огне в течение примерно 10 минут, затем аккуратно уберите его шумовкой. В оставшемся жире обжарьте гусятину и свинину до образования золотистой корочки, после чего переложите мясо на тарелку. Добавьте в форму лук и обжаривайте его до красивого золотистого цвета — около 10 минут. Затем отправьте в форму кислую и свежую капусту, ягоды можжевельника, сахар, соль, перец и нефильтрованное пшеничное пиво. Верните в форму бекон и обжаренные виды мяса, а также ребрышки. Накройте форму крышкой и отправьте в предварительно разогретую духовку при температуре 180 °C на 2 часа. За полчаса до окончания приготовления добавьте колбаски и домашнюю колбасу, нарезанные произвольными кусками. Если масса получается слишком сухой, можно влить еще немного пива или воды. Совет: подавайте шукрут очень горячим, дополнив его холодным пивом или рислингом и различными видами горчицы — сладкой, острой, травяной или с цельными зернышками.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    268
  • Жиры
    20
  • Белки
    15
  • Углеводы
    8

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Говяжья вырезка в ароматных специях
34
Вторые блюда

Говяжья вырезка в ароматных специях

  • 4 порц.
  • 26 мин + 1 ч 5 мин
Ароматный гуляш с тыквой и филе индейки
24
Вторые блюда

Ароматный гуляш с тыквой и филе индейки

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Изысканные пельмени с томленой бараниной и ароматным мятным соусом
26
Вторые блюда

Изысканные пельмени с томленой бараниной и ароматным мятным соусом

  • 4 порц.
  • 3,2 ч + 1,2 ч
Ароматные медальоны из свинины с рисом и лимонным соусом
31
Вторые блюда

Ароматные медальоны из свинины с рисом и лимонным соусом

  • 4 порц.
  • 35 мин
Ароматная черная треска, приготовленная на пару с имбирно-соевым соусом
26
Вторые блюда

Ароматная черная треска, приготовленная на пару с имбирно-соевым соусом

  • 3 порц.
  • 1 час
Ароматные говяжьи хвосты по-французски с вином и овощами
27
Вторые блюда

Ароматные говяжьи хвосты по-французски с вином и овощами

  • 3 порц.
  • 2 ч 35 мин
Классические котлеты Пожарского по улучшенному рецепту Лопатина
25
Вторые блюда

Классические котлеты Пожарского по улучшенному рецепту Лопатина

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматная пицца с курицей, брокколи и песто: рецепт приготовления
26
Вторые блюда

Ароматная пицца с курицей, брокколи и песто: рецепт приготовления

  • 3 порц.
  • 35 мин
Рецепт татарского куллама с говядиной и ароматными овощами
22
Вторые блюда

Рецепт татарского куллама с говядиной и ароматными овощами

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Имбирный стир-фрай из овощей с сычуаньским перцем: быстрый рецепт для гурманов
25
Вторые блюда

Имбирный стир-фрай из овощей с сычуаньским перцем: быстрый рецепт для гурманов

  • 3 порц.
  • 22 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий