Сочная отварная говядина с ароматным рисовым гарниром

23.12.2021

22

Это простое, но очень вкусное блюдо из говядины и риса отлично подходит для семейного ужина. Нежное мясо, приготовленное с травами, и легкий гарнир создают идеальный баланс вкуса и питательности.

Сочная отварная говядина с ароматным рисовым гарниром
Время

2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для гарнира:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Рис тщательно промойте под холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем залейте его большим количеством холодной воды, накройте крышкой и оставьте набухать в холодильнике на ночь. Говядину промойте, положите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. После появления пены прокипятите мясо около 2 минут, затем слейте воду вместе с пеной. Промойте мясо еще раз, нарежьте на 4 части и поместите обратно в кастрюлю, залейте свежей водой. Снова доведите до кипения и снимите образующуюся пену.
  • Рис тщательно промойте под холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем залейте его большим количеством холодной воды, накройте крышкой и оставьте набухать в холодильнике на ночь. Говядину промойте, положите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. После появления пены прокипятите мясо около 2 минут, затем слейте воду вместе с пеной. Промойте мясо еще раз, нарежьте на 4 части и поместите обратно в кастрюлю, залейте свежей водой. Снова доведите до кипения и снимите образующуюся пену.

  • Шаг 2

    Промойте зелень. Свяжите укроп, петрушку и тимьян в букетик, используя один из листьев лука-порея как перевязь. Добавьте этот ароматический букет в бульон. Варите мясо на медленном огне около 1 часа. За 10 минут до окончания добавьте лавровый лист и перец горошком. При необходимости можно немного посолить.
  • Промойте зелень. Свяжите укроп, петрушку и тимьян в букетик, используя один из листьев лука-порея как перевязь. Добавьте этот ароматический букет в бульон. Варите мясо на медленном огне около 1 часа. За 10 минут до окончания добавьте лавровый лист и перец горошком. При необходимости можно немного посолить.

  • Шаг 3

    Тем временем подготовьте гарнир. Слейте замачивающую воду с риса, промойте его еще раз. Переложите крупу в кастрюлю, залейте 4 стаканами холодной воды и доведите до кипения на сильном огне. Варите рис 7–8 минут, после чего уменьшите огонь и продолжайте готовить до полного впитывания жидкости — примерно 15 минут.
  • Тем временем подготовьте гарнир. Слейте замачивающую воду с риса, промойте его еще раз. Переложите крупу в кастрюлю, залейте 4 стаканами холодной воды и доведите до кипения на сильном огне. Варите рис 7–8 минут, после чего уменьшите огонь и продолжайте готовить до полного впитывания жидкости — примерно 15 минут.

  • Шаг 4

    Огурцы и белую часть лука-порея вымойте и мелко нарежьте. Можно использовать блендер для более тонкого измельчения.
  • Огурцы и белую часть лука-порея вымойте и мелко нарежьте. Можно использовать блендер для более тонкого измельчения.

  • Шаг 5

    Готовый рис остудите немного и смешайте с нарезанными овощами. Заправьте соевым соусом или несколькими каплями лимонного сока по вкусу. Подавайте теплым вместе с отварной говядиной и ароматным бульоном.
  • Готовый рис остудите немного и смешайте с нарезанными овощами. Заправьте соевым соусом или несколькими каплями лимонного сока по вкусу. Подавайте теплым вместе с отварной говядиной и ароматным бульоном.

Отварная говядина с рисовым гарниром — это сытное и питательное блюдо, которое подойдёт как для повседневного, так и для праздничного стола. Мягкое мясо, сваренное с пряной зеленью, прекрасно сочетается с рассыпчатым рисом, заправленным соевым соусом. Такое блюдо понравится всем членам семьи и займёт достойное место в вашем кулинарном арсенале.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    143
  • Жиры
    5
  • Белки
    16
  • Углеводы
    7

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматное рагу из курицы с овощами и фасолью
21
Вторые блюда

Ароматное рагу из курицы с овощами и фасолью

  • 3 порц.
  • 45 мин
Традиционный узбекский плов: рецепт для настоящих гурманов
21
Вторые блюда

Традиционный узбекский плов: рецепт для настоящих гурманов

  • 3 порц.
  • 2 ч + 1 ч 40 мин
Ароматный отварной молодой картофель с двумя разнообразными соусами
26
Вторые блюда

Ароматный отварной молодой картофель с двумя разнообразными соусами

  • 4 порц.
  • 35 мин
Ароматный люля-кебаб с изысканным сливовым соусом
32
Вторые блюда

Ароматный люля-кебаб с изысканным сливовым соусом

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматная жареная треска с маринованным лимоном и каперсами
29
Вторые блюда

Ароматная жареная треска с маринованным лимоном и каперсами

  • 3 порц.
  • 4,5 ч + 27 мин
Ароматная пицца с индейкой и свежим шалфеем
26
Вторые блюда

Ароматная пицца с индейкой и свежим шалфеем

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Рецепт хацилима из баклажанов по версии шефа Павла Заварзина
14
Вторые блюда

Рецепт хацилима из баклажанов по версии шефа Павла Заварзина

  • 3 порц.
  • 55 мин
Традиционная дагестанская халпама с творожным соусом
24
Вторые блюда

Традиционная дагестанская халпама с творожным соусом

  • 3 порц.
  • 45 мин
Экзотический азиатский рис с грибами и овощами
20
Вторые блюда

Экзотический азиатский рис с грибами и овощами

  • 4 порц.
  • 2 ч 35 мин
Домашние равиоли с ароматными грибами и сыром — изысканное блюдо итальянской кухни
22
Вторые блюда

Домашние равиоли с ароматными грибами и сыром — изысканное блюдо итальянской кухни

  • 3 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий