Ароматная треска с имбирем по-кантонски – легкое и изысканное блюдо на каждый день

23.06.2022

23

Треска с имбирем по-кантонски — это быстрое и изысканное блюдо, которое подчеркнет ваш вкус и любовь к азиатским вкусам. Филе трески готовится на пару всего несколько минут, после чего поливается ароматной смесью масел и дополняется соевым соусом и зеленым луком. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто ценит здоровое питание и легкие блюда без лишних усилий. Попробуйте приготовить треску по-кантонски — получается невероятно сочно, мягко и ароматно. Блюдо отлично сочетается с яичной лапшой или рисом, что делает его полноценным и питательным. Приступим!

Ароматная треска с имбирем по-кантонски – легкое и изысканное блюдо на каждый день
Время

15 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Филе трески тщательно обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу. Натрите рыбу морской солью со всех сторон. Уложите кусочки на решетку пароварки или на огнеупорную тарелку, подходящую для использования в пароварке. Посыпьте сверху тертым имбирем. Готовьте на пару около 5 минут, не передерживая, чтобы мясо остался сочным и нежным. Параллельно подготовьте ароматное масло и зелень: крупно нарежьте зеленый лук наискосок. В сотейнике смешайте арахисовое и кунжутное масло, поставьте на средний огонь и нагревайте до тех пор, пока масло не начнет слегка дымиться. Как только рыба будет готова, аккуратно переложите ее в глубокую миску, добавьте нарезанный зеленый лук и полейте соевым соусом. Перемешайте осторожно, чтобы не повредить кусочки. Затем равномерно залейте рыбу разогретым маслом, снова перемешав, чтобы все ингредиенты хорошо сочетались между собой. Подавайте блюдо сразу же, желательно с отварной яичной лапшой или рисом.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    270
  • Жиры
    20
  • Белки
    14
  • Углеводы
    8

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Традиционный рецепт белорусской драчены с ароматным луком и хрустящим салом
27
Вторые блюда

Традиционный рецепт белорусской драчены с ароматным луком и хрустящим салом

  • 4 порц.
  • 15 минут
Караси в сметанном соусе - классический рецепт украинской кухни
30
Вторые блюда

Караси в сметанном соусе - классический рецепт украинской кухни

  • 4 порц.
  • 35 мин + 25 мин
Классическая лазанья с домашним тестом
22
Вторые блюда

Классическая лазанья с домашним тестом

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматные свиные котлеты на стеблях лемонграсса
22
Вторые блюда

Ароматные свиные котлеты на стеблях лемонграсса

  • 4 порц.
  • 45 мин + 22 мин
Сладкий марокканский кускус с апельсинами и корицей
24
Вторые блюда

Сладкий марокканский кускус с апельсинами и корицей

  • 3 порц.
  • 27 мин + 12 мин
Ароматная говядина в кокосово-сливочном соусе
19
Вторые блюда

Ароматная говядина в кокосово-сливочном соусе

  • 4 порц.
  • 30 мин
Рецепт приготовления домашних медовых мюсли
22
Вторые блюда

Рецепт приготовления домашних медовых мюсли

  • 4 порц.
  • 55 мин
Изысканная утиная грудка с пшенной кашей и овощами
22
Вторые блюда

Изысканная утиная грудка с пшенной кашей и овощами

  • 3 порц.
  • 26 ч + 2 ч
Ароматное жаркое из кролика с маслинами и розмарином
16
Вторые блюда

Ароматное жаркое из кролика с маслинами и розмарином

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Вкусные постные кабачковые оладьи с паприкой
30
Вторые блюда

Вкусные постные кабачковые оладьи с паприкой

  • 3 порц.
  • 12 мин + 42 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий