Ароматная фасоль с квашеной капустой - простое и сытное блюдо

20.11.2022

19

Это блюдо станет отличным выбором для тех, кто предпочитает здоровое питание. Фасоль с квашеной капустой не только сытное, но и полезное блюдо. Благодаря длительному тушению капуста становится мягкой, а фасоль сохраняет свою текстуру. В результате получается гармоничное сочетание вкусов, которое придется по душе даже тем, кто редко пробует вегетарианскую еду. Используйте этот рецепт для повседневного меню или семейных обедов.

Ароматная фасоль с квашеной капустой - простое и сытное блюдо
Время

2 ч 10 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка фасоли

    Фасоль необходимо замочить в большом количестве воды на 7-8 часов. После этого слейте воду, тщательно промойте фасоль под проточной водой. Поместите ее в кастрюлю с чистой холодной водой и варите примерно 2 часа. За 10 минут до окончания варки добавьте соль. Готовую фасоль откиньте на дуршлаг для стекания воды.
  • Фасоль необходимо замочить в большом количестве воды на 7-8 часов. После этого слейте воду, тщательно промойте фасоль под проточной водой. Поместите ее в кастрюлю с чистой холодной водой и варите примерно 2 часа. За 10 минут до окончания варки добавьте соль. Готовую фасоль откиньте на дуршлаг для стекания воды.

  • Тушение капусты с фасолью

    Квашеную капусту промойте под проточной водой и мелко нашинкуйте. Выложите ее в глубокую сковороду, добавьте немного воды, измельченный лук, лавровый лист и душистый перец. Тушите на медленном огне около 70 минут, периодически помешивая. Когда капуста станет мягкой, удалите специи и аккуратно добавьте отваренную фасоль. Перемешайте ингредиенты и потушите еще 5-8 минут. Перед подачей обязательно попробуйте блюдо и при необходимости добавьте соль или перец.
  • Квашеную капусту промойте под проточной водой и мелко нашинкуйте. Выложите ее в глубокую сковороду, добавьте немного воды, измельченный лук, лавровый лист и душистый перец. Тушите на медленном огне около 70 минут, периодически помешивая. Когда капуста станет мягкой, удалите специи и аккуратно добавьте отваренную фасоль. Перемешайте ингредиенты и потушите еще 5-8 минут. Перед подачей обязательно попробуйте блюдо и при необходимости добавьте соль или перец.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    96
  • Жиры
    1
  • Белки
    5
  • Углеводы
    18

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Свиная корейка с ароматным карамелизованным луком по домашнему рецепту
28
Вторые блюда

Свиная корейка с ароматным карамелизованным луком по домашнему рецепту

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Аутентичный венгерский паприкаш из курицы с насыщенным вкусом
17
Вторые блюда

Аутентичный венгерский паприкаш из курицы с насыщенным вкусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматные свиные котлеты на стеблях лемонграсса
22
Вторые блюда

Ароматные свиные котлеты на стеблях лемонграсса

  • 4 порц.
  • 45 мин + 22 мин
Ароматные вегетарианские бургеры с тыквенной начинкой
26
Вторые блюда

Ароматные вегетарианские бургеры с тыквенной начинкой

  • 4 порц.
  • 47 мин
Ароматный минтай с рисом басмати и пряной пастой из кинзы
26
Вторые блюда

Ароматный минтай с рисом басмати и пряной пастой из кинзы

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматные куриные голени с ягодным малиновым чатни
28
Вторые блюда

Ароматные куриные голени с ягодным малиновым чатни

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Неряшливый Джо: классический американский сэндвич
25
Вторые блюда

Неряшливый Джо: классический американский сэндвич

  • 3 порц.
  • 50 мин
Сочный палтус в ароматной сырной корочке с соусом тартар
22
Вторые блюда

Сочный палтус в ароматной сырной корочке с соусом тартар

  • 3 порц.
  • 15 мин
Гусь, запечённый по-берлински с яблоками и краснокочанной капустой
25
Вторые блюда

Гусь, запечённый по-берлински с яблоками и краснокочанной капустой

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматное рыбное рагу из семги с картофелем и чесночной пастой
28
Вторые блюда

Ароматное рыбное рагу из семги с картофелем и чесночной пастой

  • 4 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий