Классический неаполитанский рисовый пирог сарту с начинкой

30.05.2020

27

Неаполитанский рисовый пирог сарту — это восхитительное блюдо итальянской кухни, которое идеально подходит для встречи с друзьями или праздничного обеда. Рис, пропитанный ароматным томатным соусом, гармонично сочетается с начинкой из грибов, колбасок, моцареллы и ветчины. Приготовление этого пирога требует внимания к деталям, но результат того стоит. Следуйте нашему подробному рецепту с пошаговыми инструкциями и создайте настоящий шедевр итальянской кухни в домашних условиях.

Классический неаполитанский рисовый пирог сарту с начинкой
Время

~

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для начинки

  • Для соуса

  • Для фрикаделек

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Подготовьте соус: мелко нарежьте 1 среднюю луковицу и 2 зубчика чеснока, обжарьте их на сливочном масле в течение 6 минут. Добавьте 650 г нарезанных очищенных консервированных помидоров пелати вместе с соком и 160 мл белого сухого вина. Посолите и поперчите. Готовьте на самом слабом огне под крышкой 35 минут.
  • Шаг 2

    Для начинки сварите в кипятке 45 г сухих белых грибов в течение 6 минут. Оставьте в отваре на 35 минут.
  • Шаг 3

    Для фрикаделек замочите в воде 75 г черствого пшеничного хлеба на 17 минут. Отожмите хлеб и смешайте с 320 г говяжьего фарша, 32 г тертого твердого сыра, 32 мл оливкового масла, 1 яйцом и солью. Слепите тефтельки размером с крупную черешню.
  • Шаг 4

    Грибы откиньте на сито, отвар сохраните. Грибы, 70 г грудинки и 1 луковицу мелко нарежьте. Обжарьте на сливочном масле лук и грудинку в течение 6 минут. Добавьте 120 мл белого сухого вина, готовьте 12 минут. Добавьте 280 г замороженного зеленого горошка, готовьте 6 минут. Добавьте грибы, грибной отвар, 3 столовые ложки томатного соуса из сковороды, тефтельки и 120 г свиных остропряных колбасок, нарезанных небольшими кусочками. Готовьте 12 минут.
  • Шаг 5

    Разделите оставшийся соус пополам. Одну половину смешайте с таким количеством кипящей воды, чтобы получился примерно 1,1 литра жидкости. Отварите в ней 420 г риса арборио согласно инструкции на упаковке. Мелко нарежьте 3–4 веточки петрушки. Взбейте с 2 яйцами и 160 г тертого твердого сыра, лучше пармезана, натертого на мелкой терке. Смешайте с рисом, солью и перцем.
  • Шаг 6

    Нарежьте 160 г моцареллы и 2 сваренных вкрутую яйца кусочками, 170 г вареной ветчины – ломтиками. Высокую и глубокую форму смажьте оливковым маслом, посыпьте сухарями. Выложите большую часть риса на дно, сформируйте бортики. Наполните рисовую основу моцареллой, ветчиной, вареными яйцами и большей частью тефтелек в соусе. Сверху выложите оставшийся рис, посыпьте панировочными сухарями и положите небольшие кусочки сливочного масла. Запекайте при 190 °C 28–32 минуты. Достаньте форму из духовки, немного остудите. Выньте запеканку, переложите на блюдо. Украсьте оставшимися тефтелями и петрушкой. Подавайте теплой.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    168
  • Жиры
    9
  • Белки
    7
  • Углеводы
    14

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная хрустящая лапша с креветками, свининой и тофу по-тайски
23
Вторые блюда

Ароматная хрустящая лапша с креветками, свининой и тофу по-тайски

  • 3 порц.
  • 15 мин + 27 мин
Сочный стейк из говяжьей вырезки с ароматными свекольными чипсами и травяным соусом
28
Вторые блюда

Сочный стейк из говяжьей вырезки с ароматными свекольными чипсами и травяным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматная капуста с грибами и кукурузой — вегетарианское блюдо по-азиатски
18
Вторые блюда

Ароматная капуста с грибами и кукурузой — вегетарианское блюдо по-азиатски

  • 4 порц.
  • 30 мин
Изысканный российский ростбиф с соусом из элитной массандровской мадеры
28
Вторые блюда

Изысканный российский ростбиф с соусом из элитной массандровской мадеры

  • 4 порц.
  • 22 ч + 45 мин
Говяжья вырезка из лопатки, запеченная при низкой температуре
24
Вторые блюда

Говяжья вырезка из лопатки, запеченная при низкой температуре

  • 3 порц.
  • 2 ч 20 мин
Рецепт мидий мариньер от шефа Михаила Кукленко с пошаговым приготовлением
27
Вторые блюда

Рецепт мидий мариньер от шефа Михаила Кукленко с пошаговым приготовлением

  • 4 порц.
  • 22 мин
Ароматная курица с медом — нежное сочетание сладости и хрустящей корочки
24
Вторые блюда

Ароматная курица с медом — нежное сочетание сладости и хрустящей корочки

  • 3 порц.
  • 1 ч
Сочный рецепт бараньей ножки с ароматным пряным маслом
19
Вторые блюда

Сочный рецепт бараньей ножки с ароматным пряным маслом

  • 3 порц.
  • 2 ч 15 мин
Отварное мясо с ароматным чесночным соусом
27
Вторые блюда

Отварное мясо с ароматным чесночным соусом

  • 3 порц.
  • 12 мин
Итальянские пицетты: рецепты с белым и томатным соусом
17
Вторые блюда

Итальянские пицетты: рецепты с белым и томатным соусом

  • 4 порц.
  • 4 ч 10 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий