Ароматная курица с овощным рататуем по домашнему рецепту


Сочная курица, запеченная с ароматной смесью специй и под соусом из свежих овощей — идеальное блюдо для семейного ужина. Рататуй придает блюду легкую средиземноморскую нотку и отлично дополняет вкус мяса.

Ароматная курица с овощным рататуем по домашнему рецепту
Время

30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка маринада

    Чеснок очистить и мелко порубить или выдавить через пресс. В миске смешать соевый соус, мед, измельченный чеснок, горчицу и одну столовую ложку оливкового масла. Полученным маринадом обмазать куриные голени, равномерно распределив массу, и оставить на 20 минут для пропитывания.
  • Шаг 2: Приготовление рататуя

    Перец разрезать пополам, удалить семена и белые перегородки. Лук очистить от шелухи, помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Овощи нарезать мелкими кубиками. На сковороде разогреть немного оливкового масла, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить перец, цукини и баклажан, обжаривать около 5 минут. Затем положить помидоры, посолить, поперчить по вкусу, добавить листочки тимьяна и продолжать готовить еще 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
  • Шаг 3: Обжаривание курицы

    На другой сковороде разогреть оливковое масло. Выложить куриные голени и обжарить их до образования румяной корочки с обеих сторон. После этого уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести мясо до полной готовности, примерно 15–20 минут.

Курица с рататуем — это быстрое и сытное блюдо, сочетающее в себе сочное мясо и яркий овощной гарнир. Овощной рататуй, приготовленный из баклажанов, цукини, помидоров и сладкого перца, наполнит ваш дом теплыми средиземноморскими ароматами. Куриные голени, замаринованные в смеси соевого соуса, меда и горчицы, получаются особенно сочными и ароматными. Это блюдо легко готовится, подходит для семейного ужина или романтического вечера. Попробуйте этот рецепт курицы с рататуем и наслаждайтесь домашней кухней с элементами гурманства!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    120
  • Жиры
    6
  • Белки
    7
  • Углеводы
    9

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный фаршированный картофель с курицей, беконом и пореем
0
Вторые блюда

Ароматный фаршированный картофель с курицей, беконом и пореем

  • 4 порц.
  • 30 мин
Сочный рыбный рулет с луком-пореем и овощами
0
Вторые блюда

Сочный рыбный рулет с луком-пореем и овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматная рыба с овощами по рецепту Алеся Устиновой
0
Вторые блюда

Ароматная рыба с овощами по рецепту Алеся Устиновой

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматная свинина с абрикосовой горчицей и сочными фруктами
0
Вторые блюда

Ароматная свинина с абрикосовой горчицей и сочными фруктами

  • 3 порц.
  • 1 ч 15 мин
Индийское овощное рагу с кешью и куркумой
0
Вторые блюда

Индийское овощное рагу с кешью и куркумой

  • 4 порц.
  • 1 час
Свиная шейка, приготовленная по-барбекю — сочный и ароматный рецепт
0
Вторые блюда

Свиная шейка, приготовленная по-барбекю — сочный и ароматный рецепт

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматная греческая мусака с баклажанами и картофелем
0
Вторые блюда

Ароматная греческая мусака с баклажанами и картофелем

  • 3 порц.
  • 1 ч
Шоколадные равиоли с рикоттой: оригинальное блюдо для особого случая
0
Вторые блюда

Шоколадные равиоли с рикоттой: оригинальное блюдо для особого случая

  • 3 порц.
  • 1 ч + 5 мин
Ароматные сырно-картофельные кнедлики с топленым маслом
0
Вторые блюда

Ароматные сырно-картофельные кнедлики с топленым маслом

  • 4 порц.
  • 45 мин
Ароматный запеченный картофель с чесноком и свежим розмарином в духовке
0
Вторые блюда

Ароматный запеченный картофель с чесноком и свежим розмарином в духовке

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий