Ароматное осеннее рагу из свинины с тыквой и лисичками

29.07.2023

25

Прохладным осенним вечером особенно приятно насладиться горячим ароматным рагу. В отличие от зимних версий, в осеннем рагу картофель не используется, что делает его более легким и диетическим вариантом.

Ароматное осеннее рагу из свинины с тыквой и лисичками
Время

2 ч 10 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка ингредиентов

    Нарежьте мясо небольшими кубиками. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами, зубчики чеснока разрежьте пополам.
  • Шаг 2: Обжаривание мяса

    В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета на среднем огне. Добавьте мясо, приправьте солью и перцем, обжарьте до румяной корочки.
  • В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета на среднем огне. Добавьте мясо, приправьте солью и перцем, обжарьте до румяной корочки.

  • Шаг 3: Приправы и специи

    Добавьте сливочное масло, чеснок и тимьян. Жарьте еще 4 минуты. Засыпьте паприку и перемешайте.
  • Шаг 4: Тушение мяса

    Влейте вино, доведите до кипения и дайте выпариться около 3 минут. Введите горячий бульон, снова доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите примерно 1 час 20 минут.
  • Шаг 5: Обжарка грибов

    Очистите лисички, крупные разрежьте на части. Обжарьте их на разогретой сковороде с оливковым маслом в течение 6–8 минут.
  • Очистите лисички, крупные разрежьте на части. Обжарьте их на разогретой сковороде с оливковым маслом в течение 6–8 минут.

  • Шаг 6: Добавление тыквы

    Очистите тыкву, удалите семена и нарежьте кубиками. Добавьте ее в рагу, перемешайте и тушите 12 минут. Положите грибы и продолжайте готовить еще 7 минут.
  • Очистите тыкву, удалите семена и нарежьте кубиками. Добавьте ее в рагу, перемешайте и тушите 12 минут. Положите грибы и продолжайте готовить еще 7 минут.

  • Шаг 7: Финальная подача

    Смешайте сливки с мукой и холодной водой, влейте в рагу. Перемешайте и тушите еще 4 минуты. Снимите с огня, посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    248
  • Жиры
    19
  • Белки
    10
  • Углеводы
    7

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная картофельная запеканка с мясным фаршем для всей семьи
30
Вторые блюда

Ароматная картофельная запеканка с мясным фаршем для всей семьи

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Тортильони с болгарским перцем и сырокопченым окороком в сливочном соусе
24
Вторые блюда

Тортильони с болгарским перцем и сырокопченым окороком в сливочном соусе

  • 3 порц.
  • 30 мин
Цыпленок, запеченный с ароматным маслом из редиса и свежей зелени
20
Вторые блюда

Цыпленок, запеченный с ароматным маслом из редиса и свежей зелени

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Изысканный российский ростбиф с соусом из элитной массандровской мадеры
28
Вторые блюда

Изысканный российский ростбиф с соусом из элитной массандровской мадеры

  • 4 порц.
  • 22 ч + 45 мин
Вегетарианский овощной гратен с картофелем, кабачком и помидорами
22
Вторые блюда

Вегетарианский овощной гратен с картофелем, кабачком и помидорами

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматная паста с анчоусами, оливками и лимоном
26
Вторые блюда

Ароматная паста с анчоусами, оливками и лимоном

  • 4 порц.
  • 32 мин
Ароматное тушеное сердце с овощным миксом и сливочным соусом
23
Вторые блюда

Ароматное тушеное сердце с овощным миксом и сливочным соусом

  • 4 порц.
  • 3 ч + 3 ч 30 мин
Рецепт приготовления домашних медовых мюсли
22
Вторые блюда

Рецепт приготовления домашних медовых мюсли

  • 4 порц.
  • 55 мин
Подкопченная цесарка на костре: пошаговый рецепт
21
Вторые блюда

Подкопченная цесарка на костре: пошаговый рецепт

  • 4 порц.
  • 2 ч 45 мин
Ароматный пилав из бурого риса со спаржей и грибами, приготовленный в мультиварке
24
Вторые блюда

Ароматный пилав из бурого риса со спаржей и грибами, приготовленный в мультиварке

  • 3 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий