Изысканные рулеты из тонкого омлета с сыром и свежей зеленью

19.07.2023

19

Традиционная техника приготовления тонких омлетных рулетов, зародившаяся в Азии, получила новое воплощение с использованием классических европейских ингредиентов. Представляем современный вариант «омлета с сыром и травами» в оригинальной подаче.

Изысканные рулеты из тонкого омлета с сыром и свежей зеленью
Время

12 мин + 6 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Готовьте каждый рулет отдельно. Тщательно измельчите свежую зелень. Взбейте одно яйцо с 1,2 чайной ложки холодной воды до получения однородной массы. Не добавляйте соль на данном этапе – она будет содержаться в начинке. Нагрейте сковороду среднего размера на умеренном огне, смажьте ее топленым маслом и влейте яичную смесь. Распределите массу равномерно по поверхности сковороды, поворачивая ее круговыми движениями. Посыпьте сверху мелко рубленной зеленью и жарьте до схватывания.
  • Готовьте каждый рулет отдельно. Тщательно измельчите свежую зелень. Взбейте одно яйцо с 1,2 чайной ложки холодной воды до получения однородной массы. Не добавляйте соль на данном этапе – она будет содержаться в начинке. Нагрейте сковороду среднего размера на умеренном огне, смажьте ее топленым маслом и влейте яичную смесь. Распределите массу равномерно по поверхности сковороды, поворачивая ее круговыми движениями. Посыпьте сверху мелко рубленной зеленью и жарьте до схватывания.

  • Шаг 2

    Аккуратно переложите готовый омлет на подготовленную поверхность (силиконовый коврик, пищевую пленку или фольгу), чтобы не повредить его. Повторите процедуру с остальными яйцами.
  • Аккуратно переложите готовый омлет на подготовленную поверхность (силиконовый коврик, пищевую пленку или фольгу), чтобы не повредить его. Повторите процедуру с остальными яйцами.

  • Шаг 3

    Если используемый сыр имеет достаточную плотность, предварительно раскрошите его. Равномерно распределите по каждому омлету 1 столовую ложку песто, затем добавьте сыр (раскрошенный или мягкий).
  • Шаг 4

    Салатный микс заправьте оливковым маслом и перемешайте. Разложите салат по омлетам, слегка сбрызните бальзамическим уксусом. Аккуратно сверните каждый омлет либо в конверт, либо в рулет. Подавайте вместе со свежим багетом или чиабаттой.
  • Салатный микс заправьте оливковым маслом и перемешайте. Разложите салат по омлетам, слегка сбрызните бальзамическим уксусом. Аккуратно сверните каждый омлет либо в конверт, либо в рулет. Подавайте вместе со свежим багетом или чиабаттой.

Рулеты из тонкого омлета с сыром и свежими травами станут отличным выбором для быстрого и вкусного завтрака или ланча. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов вы сможете создать это блюдо менее чем за четверть часа. Омлеты наполнены нежным сыром и ароматным песто, дополненные свежими салатными листьями и приправленные бальзамическим уксусом. Такое сочетание продуктов подарит вам настоящее гастрономическое удовольствие.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    320
  • Жиры
    25
  • Белки
    16
  • Углеводы
    4

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Праздничная цесарка с ароматным пряным фаршем
22
Вторые блюда

Праздничная цесарка с ароматным пряным фаршем

  • 3 порц.
  • 1 ч 15 мин
Караси в сметанном соусе - классический рецепт украинской кухни
30
Вторые блюда

Караси в сметанном соусе - классический рецепт украинской кухни

  • 4 порц.
  • 35 мин + 25 мин
Жареный рибай с чили и чесноком: рецепт для гурманов
24
Вторые блюда

Жареный рибай с чили и чесноком: рецепт для гурманов

  • 3 порц.
  • 22 мин
Сочный рецепт трески с апельсинами — легкое и вкусное блюдо за 15 минут
20
Вторые блюда

Сочный рецепт трески с апельсинами — легкое и вкусное блюдо за 15 минут

  • 4 порц.
  • 15 мин
Паровая баранина с шафраном: изысканное блюдо для особого случая
26
Вторые блюда

Паровая баранина с шафраном: изысканное блюдо для особого случая

  • 3 порц.
  • 25 мин + 1 ч 40 мин
Домашние равиоли с запеченной свеклой и ароматным соусом из горгонзолы
20
Вторые блюда

Домашние равиоли с запеченной свеклой и ароматным соусом из горгонзолы

  • 3 порц.
  • 1 ч
Традиционная русская зеленая каша из недозрелой ржи
23
Вторые блюда

Традиционная русская зеленая каша из недозрелой ржи

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин + 2 ч 40 мин
Сочный палтус в ароматной сырной корочке с соусом тартар
22
Вторые блюда

Сочный палтус в ароматной сырной корочке с соусом тартар

  • 3 порц.
  • 15 мин
Итальянское лингвине с салями и оливками
17
Вторые блюда

Итальянское лингвине с салями и оливками

  • 4 порц.
  • 40 мин + 8 мин
Щучьи котлеты на бисквитной подушке с ореховой панировкой
24
Вторые блюда

Щучьи котлеты на бисквитной подушке с ореховой панировкой

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий