Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
В большой кастрюле смешайте молоко с 450 мл питьевой воды. Доведите до кипения на среднем огне, посолите.Шаг 2
Раскрошите в кастрюлю черствый хлеб, перемешайте.Шаг 3
Постоянно размешивая, добавьте кукурузную муку. Готовьте на медленном огне, продолжая все время перемешивать венчиком или деревянной ложкой, 12–16 мин.Шаг 4
Сыр натрите на крупной тёрке.Шаг 5
Добавляйте сыр в кашу небольшими порциями, все время тщательно перемешивая до полного растворения сыра.Шаг 6
Чеснок очистите, раздавите плоской стороной лезвия ножа. На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте чеснок до темно-коричневого цвета, удалите. Чесночное масло вылейте в поленту, энергично перемешайте. Посолите и поперчите. Сразу же снимите с огня. Подавайте с песто и нутом, обжаренным на сухой сковороде.
Итальянская полента с сыром, песто и нутом — это не только вкусно, но и практично. Это блюдо позволяет использовать продукты, которые есть в холодильнике, такие как черствый хлеб и остатки сыра. Приготовление занимает всего около получаса, а результат превзойдет ваши ожидания. Рецепт идеально подходит для тех, кто предпочитает сытные завтраки или легкие ужины.