Ароматное грузинское чахохбили из курицы с помидорами и базиликом

05.05.2023

32

Чтобы приготовить настоящий вкусный плов, важно использовать качественные ингредиенты: сочную молодую курицу, спелые мясистые помидоры, свежую зелень и традиционные специи. Рецепт сочетает в себе классические грузинские приправы и простоту исполнения.

Ароматное грузинское чахохбили из курицы с помидорами и базиликом
Время

3 ч 10 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Положите курицу в кастрюлю с 2,2 л кипящей воды, варите до полуготовности около 35 минут. Достаньте курицу, дайте ей остыть примерно 20 минут. Разрежьте на порционные куски вместе с костями и процедите бульон.
  • Положите курицу в кастрюлю с 2,2 л кипящей воды, варите до полуготовности около 35 минут. Достаньте курицу, дайте ей остыть примерно 20 минут. Разрежьте на порционные куски вместе с костями и процедите бульон.

  • Шаг 2

    Разогрейте кастрюлю с антипригарным покрытием. Обжарьте куски курицы на растительном масле до красивой золотистой корочки.
  • Разогрейте кастрюлю с антипригарным покрытием. Обжарьте куски курицы на растительном масле до красивой золотистой корочки.

  • Шаг 3

    Нарежьте лук тонкими перьями и добавьте его к курице в кастрюлю. Жарьте, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 9–11 минут.
  • Нарежьте лук тонкими перьями и добавьте его к курице в кастрюлю. Жарьте, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 9–11 минут.

  • Шаг 4

    Очистите и нарежьте сладкий перец тонкой соломкой. Добавьте его к содержимому кастрюли и тушите на медленном огне около 6 минут. Затем добавьте 1 стакан куриного бульона, накройте крышкой и продолжайте тушить примерно 45 минут.
  • Очистите и нарежьте сладкий перец тонкой соломкой. Добавьте его к содержимому кастрюли и тушите на медленном огне около 6 минут. Затем добавьте 1 стакан куриного бульона, накройте крышкой и продолжайте тушить примерно 45 минут.

  • Шаг 5

    Подготовьте помидоры: сделайте надрезы крест-накрест, опустите в кипяток, затем в холодную воду и снимите кожицу. Измельчите их в блендере и добавьте в кастрюлю. Увеличьте огонь до среднего уровня и готовьте 12 минут.
  • Подготовьте помидоры: сделайте надрезы крест-накрест, опустите в кипяток, затем в холодную воду и снимите кожицу. Измельчите их в блендере и добавьте в кастрюлю. Увеличьте огонь до среднего уровня и готовьте 12 минут.

  • Шаг 6

    Измельчите чеснок и кинзу, перемешайте их в ступке с солью до образования пасты и добавьте в кастрюлю. Мелко нарежьте базилик, добавьте вместе с уцхо-сунели и аджикой. Положите лавровый лист, тушите еще 12 минут, затем выключите огонь и дайте блюду настояться под крышкой 10 минут.
  • Измельчите чеснок и кинзу, перемешайте их в ступке с солью до образования пасты и добавьте в кастрюлю. Мелко нарежьте базилик, добавьте вместе с уцхо-сунели и аджикой. Положите лавровый лист, тушите еще 12 минут, затем выключите огонь и дайте блюду настояться под крышкой 10 минут.

Чахохбили из курицы — это классическое блюдо грузинской кухни, которое порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Сочная курица, тушенная с помидорами, сладким перцем и свежей зеленью, дополнена традиционными грузинскими специями, такими как уцхо-сунели и аджика. Благодаря пошаговой инструкции вы сможете легко повторить этот рецепт дома и удивить своих близких аутентичным вкусом Грузии.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    130
  • Жиры
    6
  • Белки
    12
  • Углеводы
    5

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Салтимбока из индейки: классический рецепт итальянского блюда
31
Вторые блюда

Салтимбока из индейки: классический рецепт итальянского блюда

  • 3 порц.
  • 6 мин + 12 мин
Изысканное морское рагу с рыбой и цитрусами
22
Вторые блюда

Изысканное морское рагу с рыбой и цитрусами

  • 3 порц.
  • 45 мин
Ароматная капуста с грибами и кукурузой — вегетарианское блюдо по-азиатски
18
Вторые блюда

Ароматная капуста с грибами и кукурузой — вегетарианское блюдо по-азиатски

  • 4 порц.
  • 30 мин
Запеченные яйца с шпинатом и томатами - простой завтрак
18
Вторые блюда

Запеченные яйца с шпинатом и томатами - простой завтрак

  • 4 порц.
  • 17 мин + 18 мин
Запеченные кабачки с мясной начинкой
21
Вторые блюда

Запеченные кабачки с мясной начинкой

  • 3 порц.
  • 55 мин
Ароматные галушки с хрустящим салом по домашнему рецепту
17
Вторые блюда

Ароматные галушки с хрустящим салом по домашнему рецепту

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматная зеленая фасоль с пармезаном и кедровыми орешками - простой рецепт
20
Вторые блюда

Ароматная зеленая фасоль с пармезаном и кедровыми орешками - простой рецепт

  • 4 порц.
  • 22 мин
Фаршированные помидоры в стиле испанской паэльи
20
Вторые блюда

Фаршированные помидоры в стиле испанской паэльи

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматные куриные грудки с грибами в сливочном соусе
16
Вторые блюда

Ароматные куриные грудки с грибами в сливочном соусе

  • 3 порц.
  • 1 ч
Запеченные караси в сметанном соусе - вкусное блюдо для праздничного стола
31
Вторые блюда

Запеченные караси в сметанном соусе - вкусное блюдо для праздничного стола

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий