Ароматный рулет из савойской капусты с копчёным лососем, филе сибаса и креветками

26.11.2021

18

Рулет из савойской капусты с копченым лососем и филе сибаса — это изысканное блюдо, которое подойдёт как для семейного ужина, так и для торжественного случая. Нежные листья капусты, наполненные сочной рыбой и морепродуктами, запечённые в ароматном соусе, создают идеальное сочетание вкусов и текстур. Благодаря пошаговой инструкции даже начинающие смогут повторить этот рецепт. Секрет успеха — в качестве продуктов и аккуратности при формировании рулета. Подавайте с овощным гарниром или картофельным пюре для завершения гастрономического удовольствия.

Ароматный рулет из савойской капусты с копчёным лососем, филе сибаса и креветками
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка ингредиентов

    Опустите листья савойской капусты на 2 минуты в кипящую слегка подсоленную воду, чтобы сделать их мягче и эластичнее. После этого выложите их на бумажные полотенца и дайте немного обсохнуть. Очистите креветки от панциря, удалите темную кишечную вену. Лосось нарежьте тонкими пластинами острым ножом. На плоской поверхности разложите 7–8 подготовленных листьев капусты в виде прямоугольника, немного заходящих друг на друга. Поверх них равномерно выложите ломтики копченого лосося, оставляя по краям свободное пространство около 2–3 см.
  • Шаг 2: Формирование рулета

    Сверху на лосось выложите очищенные креветки, а по центральной части — филе сибаса. Прикройте начинку оставшимися капустными листьями. Аккуратно загните боковые края внутрь и, начиная с одного конца, плотно скатайте всю конструкцию в рулет. Важно делать это осторожно, чтобы не повредить листья и не вывалилась начинка.
  • Шаг 3: Запекание и подача

    Перевяжите рулет кухонным шпагатом или белыми нитками, чтобы он сохранил форму. Уложите его на противень, застеленный пергаментом. Посолите и поперчите по вкусу, распределите кусочки сливочного масла по верху и добавьте веточки тархуна. Влейте вино и половину рыбного бульона, затем отправьте в предварительно разогретую духовку до 180°C на 25 минут, периодически подливая бульон, если жидкость испарится. Готовый рулет переложите на блюдо, аккуратно снимите нитки и оставьте в тепле (например, в выключенной горячей духовке). Из оставшегося бульона в сотейнике приготовьте соус: добавьте сливки и уваривайте на среднем огне около 10 минут до легкого загустения. Посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте рулет на порционные куски, полейте частью соуса и подавайте, дополнив оставшимся соусом в отдельной емкости.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    247
  • Жиры
    18
  • Белки
    19
  • Углеводы
    3

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная жареная ставрида с цитрусовым акцентом
26
Вторые блюда

Ароматная жареная ставрида с цитрусовым акцентом

  • 3 порц.
  • 12 ч + 22 мин
Рецепт «Морское дно» с рыбными котлетами и макаронами
23
Вторые блюда

Рецепт «Морское дно» с рыбными котлетами и макаронами

  • 4 порц.
  • 1 ч
Сытное блюдо из говядины по-венски — Шенбрунн
30
Вторые блюда

Сытное блюдо из говядины по-венски — Шенбрунн

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматный рис с грибами под хрустящей крышкой из слоеного теста
26
Вторые блюда

Ароматный рис с грибами под хрустящей крышкой из слоеного теста

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматный стир-фрай из свинины с хрустящим зеленым луком и пряным имбирем
34
Вторые блюда

Ароматный стир-фрай из свинины с хрустящим зеленым луком и пряным имбирем

  • 3 порц.
  • 32 мин
Ароматный пудинг из кукурузы и цукини с ноткой орехового привкуса
34
Вторые блюда

Ароматный пудинг из кукурузы и цукини с ноткой орехового привкуса

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматный рулет из свинины с баклажанами и ореховой начинкой
30
Вторые блюда

Ароматный рулет из свинины с баклажанами и ореховой начинкой

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Манная каша с обжаренной грушей и изюмом
20
Вторые блюда

Манная каша с обжаренной грушей и изюмом

  • 3 порц.
  • 35 мин
Ароматные бараньи фрикадельки с виноградом и зирой
33
Вторые блюда

Ароматные бараньи фрикадельки с виноградом и зирой

  • 3 порц.
  • 50 мин + 22 мин
Роскошный ростбиф в слоеном тесте с паштетом из куриной печени
19
Вторые блюда

Роскошный ростбиф в слоеном тесте с паштетом из куриной печени

  • 4 порц.
  • 2 ч 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий