Сочный стейк из говядины с ароматным чесночным соусом

28.08.2022

30

Приготовьте вкусное и нежное блюдо — говядину с чесночным соусом. Этот простой рецепт подходит как для семейного ужина, так и для романтического вечера. Мягкая говяжья вырезка в сочетании с кремовым чесночным соусом создает идеальный дуэт вкуса. Блюдо готовится всего за полчаса и не требует сложных ингредиентов. Подавайте его с гарниром на ваш выбор: картофельным пюре, овощами или рисом.

Сочный стейк из говядины с ароматным чесночным соусом
Время

30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Для приготовления ароматного чесночного соуса налейте молоко в кастрюлю, добавьте очищенные зубчики чеснока и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите смесь около 10 минут, пока чеснок не станет мягким и легко будет разминаться. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Шаг 2

    Тем временем подготовьте мясо: нарежьте говяжью вырезку на тонкие ломтики, слегка отбейте каждый кусок кухонным молотком, чтобы сделать мясо более нежным. Посолите и поперчите с обеих сторон.
  • Шаг 3

    На сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте мясо по 4 минуты с каждой стороны до красивой корочки. Тем временем взбейте молоко с чесноком в блендере до однородной массы. Перелейте обратно в кастрюлю и прогрейте еще 4 минуты на медленном огне, помешивая. Снимите соус с огня, добавьте сливочное масло и немного черного перца для усиления вкуса. Подавайте горячее мясо с чесночным соусом.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    214
  • Жиры
    15
  • Белки
    18
  • Углеводы
    3

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная жареная ставрида с цитрусовым акцентом
26
Вторые блюда

Ароматная жареная ставрида с цитрусовым акцентом

  • 3 порц.
  • 12 ч + 22 мин
Аппетитный Айсбайн с Домашним Сочком: Рецепт на Вечеринку
32
Вторые блюда

Аппетитный Айсбайн с Домашним Сочком: Рецепт на Вечеринку

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Форель в ароматном томатном соусе с цедрой апельсина
21
Вторые блюда

Форель в ароматном томатном соусе с цедрой апельсина

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматный цыпленок, жаренный на углях
22
Вторые блюда

Ароматный цыпленок, жаренный на углях

  • 3 порц.
  • 2 ч + 45 мин
Ароматная картошка с лимоном и тимьяном
19
Вторые блюда

Ароматная картошка с лимоном и тимьяном

  • 3 порц.
  • 1 ч
Рецепт буррито с рисом, фасолью и острой сальсой
25
Вторые блюда

Рецепт буррито с рисом, фасолью и острой сальсой

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматная кисло-сладкая печенка из куриной печени
17
Вторые блюда

Ароматная кисло-сладкая печенка из куриной печени

  • 3 порц.
  • 28 мин
Сочное куриное ассорти с маринованным луком и свежими помидорами
31
Вторые блюда

Сочное куриное ассорти с маринованным луком и свежими помидорами

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Курица с гранатовым соусом, брокколи, шампиньонами и рисом басмати
32
Вторые блюда

Курица с гранатовым соусом, брокколи, шампиньонами и рисом басмати

  • 4 порц.
  • 50 мин
Классический Рататуй: Традиционное Провансальское Блюдо
21
Вторые блюда

Классический Рататуй: Традиционное Провансальское Блюдо

  • 3 порц.
  • 35 мин + 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий