Универсальный рецепт ароматного домашнего мясного фарша

30.09.2024

0

Приготовьте сочный и насыщенный мясной фарш по нашему проверенному рецепту. Мы предлагаем использовать сочетание говядины и свинины, добавить хлеб с молоком для сочности, обжаренные шкварки с луком и чесноком, а также ароматные травы. Этот базовый фарш подойдет для котлет, тефтелей, начинки пирогов и других блюд. Готовится легко и быстро — всего 30 минут. Подходит как начинающим, так и опытным кулинарам.

Универсальный рецепт ароматного домашнего мясного фарша
Время

30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка мяса и хлеба

    Хорошо промойте мясо, затем тщательно просушите его бумажными полотенцами. Пропустите через мясорубку. Хлеб нарвите на небольшие куски и замочите в молоке. Как только он полностью размокнет, аккуратно отожмите лишнюю жидкость и добавьте в фарш.
  • Шаг 2: Обжаривание шпика с овощами и зеленью

    Очистите лук и чеснок, нашинкуйте их мелко. Зелень тщательно вымойте и измельчите. В сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла, добавьте нарезанный кубиками шпик и обжаривайте около 10 минут до образования хрустящих шкварок. Добавьте лук и чеснок, продолжайте готовить еще 2 минуты, затем внесите зелень и перемешайте.
  • Шаг 3: Соединение основы

    Переложите обжаренную смесь шпика, лука, чеснока и зелени в миску с мясным фаршем. Перемешайте ингредиенты до равномерного распределения.
  • Шаг 4: Добавление связующих компонентов

    Вбейте яйца, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно вымесите фарш руками, чтобы все ингредиенты хорошо соединились между собой. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 30–40 минут, чтобы фарш настоялся и стал более плотным.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    254
  • Жиры
    19
  • Белки
    16
  • Углеводы
    7

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматное карри из курицы по рецепту лондонского ресторана Chor Bizzare
0
Вторые блюда

Ароматное карри из курицы по рецепту лондонского ресторана Chor Bizzare

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматная творожная запеканка с зеленью и пармезаном
0
Вторые блюда

Ароматная творожная запеканка с зеленью и пармезаном

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Сочный рецепт свинины по-иберийски в духовке с ароматным гарниром
0
Вторые блюда

Сочный рецепт свинины по-иберийски в духовке с ароматным гарниром

  • 4 порц.
  • 1 ч
Сытное блюдо: говядина, тушенная в темном пиве по домашнему
0
Вторые блюда

Сытное блюдо: говядина, тушенная в темном пиве по домашнему

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный рагу из говядины с овощами и вином
0
Вторые блюда

Ароматный рагу из говядины с овощами и вином

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Сочный запеченный утка с брюссельской капустой и луком
0
Вторые блюда

Сочный запеченный утка с брюссельской капустой и луком

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Изысканное блюдо из морских гребешков с кокосовым жасминовым рисом
0
Вторые блюда

Изысканное блюдо из морских гребешков с кокосовым жасминовым рисом

  • 3 порц.
  • 35 ч + 1,5 ч
Курица с гранатовым соусом, брокколи, шампиньонами и рисом басмати
0
Вторые блюда

Курица с гранатовым соусом, брокколи, шампиньонами и рисом басмати

  • 4 порц.
  • 50 мин
Фриттата с зеленым горошком, ветчиной и репчатым луком – вкусный завтрак для всей семьи
0
Вторые блюда

Фриттата с зеленым горошком, ветчиной и репчатым луком – вкусный завтрак для всей семьи

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматные трубочки из китайской капусты, фаршированные свининой
0
Вторые блюда

Ароматные трубочки из китайской капусты, фаршированные свининой

  • 3 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий