Спагетти с хрустящей орехово-хлебной посыпкой

16.03.2024

25

Вкусные спагетти можно приготовить не только с простым оливковым маслом, но и создать более насыщенное блюдо с добавлением хрустящей орехово-хлебной крошки. Это невероятно ароматное и сытное блюдо станет отличным выбором для обеда или ужина!

Спагетти с хрустящей орехово-хлебной посыпкой
Время

22 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка хлеба

    Выложите белый хлеб на поднос и подсушите его заранее (например, за день). Можно использовать тостер или духовку при температуре 160 °C на 3–4 минуты. После этого разломайте его на небольшие кусочки и дайте полностью остыть.
  • Выложите белый хлеб на поднос и подсушите его заранее (например, за день). Можно использовать тостер или духовку при температуре 160 °C на 3–4 минуты. После этого разломайте его на небольшие кусочки и дайте полностью остыть.

  • Обработка петрушки

    Отделите стебли петрушки от листочков и мелко нарежьте их. Раздавите чеснок и смешайте его с измельченными листьями петрушки. Тщательно порубите эту смесь.
  • Отделите стебли петрушки от листочков и мелко нарежьте их. Раздавите чеснок и смешайте его с измельченными листьями петрушки. Тщательно порубите эту смесь.

  • Измельчение ингредиентов

    Проверьте грецкие орехи на наличие перегородок, затем поместите их вместе с подсушенным хлебом в блендер или кухонный комбайн. Измельчите до получения средней крошки.
  • Проверьте грецкие орехи на наличие перегородок, затем поместите их вместе с подсушенным хлебом в блендер или кухонный комбайн. Измельчите до получения средней крошки.

  • Жарка крошки

    Смешайте крошку из хлеба и орехов с рубленой петрушкой и чесноком. Разогрейте большую сковороду, добавьте масло и сразу же вспышьте стебли петрушки. Обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая, около 1–2 минут.
  • Смешайте крошку из хлеба и орехов с рубленой петрушкой и чесноком. Разогрейте большую сковороду, добавьте масло и сразу же вспышьте стебли петрушки. Обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая, около 1–2 минут.

  • Финальная обжарка

    Добавьте крошку из хлеба с орехами, петрушкой и чесноком на сковороду. Посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте, часто перемешивая, пока крошка не станет золотисто-румяной (примерно 3–4 минуты).
  • Добавьте крошку из хлеба с орехами, петрушкой и чесноком на сковороду. Посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте, часто перемешивая, пока крошка не станет золотисто-румяной (примерно 3–4 минуты).

  • Подача

    Сварите спагетти в большом количестве (5,5 л) кипящей подсоленной воды согласно времени указанному на упаковке. Откиньте их на дуршлаг, стряхните лишнюю воду и сразу разложите по подогретым тарелкам. Посыпьте готовыми хрустящими крошками и подавайте к столу.
  • Сварите спагетти в большом количестве (5,5 л) кипящей подсоленной воды согласно времени указанному на упаковке. Откиньте их на дуршлаг, стряхните лишнюю воду и сразу разложите по подогретым тарелкам. Посыпьте готовыми хрустящими крошками и подавайте к столу.

Спагетти с хрустящей орехово-хлебной посыпкой — это идеальное сочетание классической пасты и оригинальной текстуры. Добавление жареных хлебных крошек с грецкими орехами делает блюдо особенно вкусным и сытным. Рецепт прост в исполнении и подходит для тех, кто ценит домашнюю еду без сложных этапов. Приготовьте это блюдо за считанные минуты и удивите своих близких!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    470
  • Жиры
    23
  • Белки
    12
  • Углеводы
    50

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Салтимбока из индейки: классический рецепт итальянского блюда
31
Вторые блюда

Салтимбока из индейки: классический рецепт итальянского блюда

  • 3 порц.
  • 6 мин + 12 мин
Ароматная хрустящая лапша с креветками, свининой и тофу по-тайски
23
Вторые блюда

Ароматная хрустящая лапша с креветками, свининой и тофу по-тайски

  • 3 порц.
  • 15 мин + 27 мин
Рыбная колбаса из щуки с хреном и желатиновым желе
23
Вторые блюда

Рыбная колбаса из щуки с хреном и желатиновым желе

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Сочный рулет с луком-пореем и можжевельником
29
Вторые блюда

Сочный рулет с луком-пореем и можжевельником

  • 4 порц.
  • 1 ч
Вкусные вегетарианские котлеты из фасоли для здорового питания
31
Вторые блюда

Вкусные вегетарианские котлеты из фасоли для здорового питания

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Фаршированная рисом утка - изысканное блюдо для праздничного стола
19
Вторые блюда

Фаршированная рисом утка - изысканное блюдо для праздничного стола

  • 4 порц.
  • 1 ч + 2 ч 40 мин
Жареный лосось с хрустящей корочкой и цитрусовым маринадом
28
Вторые блюда

Жареный лосось с хрустящей корочкой и цитрусовым маринадом

  • 3 порц.
  • 22 мин
Рецепт гёдза: традиционные японские пельмени с ароматной начинкой
28
Вторые блюда

Рецепт гёдза: традиционные японские пельмени с ароматной начинкой

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматное овощное рагу с картофелем и зеленью
19
Вторые блюда

Ароматное овощное рагу с картофелем и зеленью

  • 4 порц.
  • 55 мин
Ароматное куриное филе с зеленой фасолью, перцем и орехами кешью
21
Вторые блюда

Ароматное куриное филе с зеленой фасолью, перцем и орехами кешью

  • 3 порц.
  • 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий