Ароматный минтай с рисом басмати и пряной пастой из кинзы

16.10.2024

0

Это простое, но невероятно вкусное блюдо подойдет как для повседневного ужина, так и для легкого обеда. Минтай запекается до сочности, а рис басмати насыщается яркими ароматами кинзы, имбиря, чеснока и лайма. Подаётся с дольками свежего цитруса и хрустящим зеленым луком. Готовится всего за полчаса без лишних усилий.

Ароматный минтай с рисом басмати и пряной пастой из кинзы
Время

30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для пасты:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Приступаем к приготовлению пасты. Кинзу тщательно промываем под проточной водой и просушиваем. Листья отделяем от стеблей. Чеснок и корень имбиря очищаем. Острые перцы промываем, разрезаем пополам и удаляем семена для снижения остроты.
  • Шаг 2

    В блендере измельчаем стебли кинзы, половину листьев, имбирь, чеснок, перчики и цедру лайма. Продолжая взбивать, добавляем кунжутное масло, соевый соус и выжатый сок лайма. Вкус дополняем солью и перцем по желанию. Перекладываем готовую пасту в отдельную миску.
  • Шаг 3

    Рис тщательно промываем несколько раз до прозрачной воды. Затем помещаем его в кастрюлю с достаточным количеством воды, доводим до кипения на сильном огне. Уменьшаем нагрев и варим примерно 6 минут. После этого откидываем рис на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • Шаг 4

    Горячий рис перемешиваем с готовой пастой до равномерного распределения всех ингредиентов.
  • Шаг 5

    Выкладываем массу из риса и пасты в форму для запекания, аккуратно разравниваем верх.
  • Шаг 6

    Филе минтая промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Укладываем кусочки рыбы поверх рисовой смеси. Накрываем форму фольгой и отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 °C на 15 минут. По окончании запекания посыпаем блюдо мелко нарезанным зеленым луком и оставшимися листиками кинзы. Лайм нарезаем дольками и подаем вместе с рыбой.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    147
  • Жиры
    5
  • Белки
    6
  • Углеводы
    19

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Белая пицца с брокколи и грибами: рецепт для всей семьи
0
Вторые блюда

Белая пицца с брокколи и грибами: рецепт для всей семьи

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ньокки с овощным рагу и ароматным травяным маслом
0
Вторые блюда

Ньокки с овощным рагу и ароматным травяным маслом

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматный запеченный сибас с изюмом, орехами и овощной начинкой
0
Вторые блюда

Ароматный запеченный сибас с изюмом, орехами и овощной начинкой

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматная овощная запеканка с картофелем и перцем в томатном соусе
0
Вторые блюда

Ароматная овощная запеканка с картофелем и перцем в томатном соусе

  • 4 порц.
  • 1 ч
Французская запеканка с говяжьим рубцом — ароматное и сытное блюдо
0
Вторые блюда

Французская запеканка с говяжьим рубцом — ароматное и сытное блюдо

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Традиционная русская зеленая каша из недозрелой ржи
0
Вторые блюда

Традиционная русская зеленая каша из недозрелой ржи

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин + 2 ч 40 мин
Сочные куриные крылышки с овощами на гриле
0
Вторые блюда

Сочные куриные крылышки с овощами на гриле

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматные куриные голени с ягодным малиновым чатни
0
Вторые блюда

Ароматные куриные голени с ягодным малиновым чатни

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный молодой картофель с шпинатом и карри — вегетарианское блюдо для всей семьи
0
Вторые блюда

Ароматный молодой картофель с шпинатом и карри — вегетарианское блюдо для всей семьи

  • 3 порц.
  • 32 мин
Говяжий стейк с орехами и голубым сыром: изысканное сочетание вкусов
0
Вторые блюда

Говяжий стейк с орехами и голубым сыром: изысканное сочетание вкусов

  • 3 порц.
  • 3 ч + 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий