Вкусный люля-кебаб на шпажках в домашних условиях

07.07.2025

26

Люля-кебаб — это классическое блюдо восточной кухни, которое легко приготовить в домашних условиях. Для этого понадобится мясо баранины, свежая зелень, специи и минеральная вода. Смешайте все ингредиенты, сформируйте колбаски на шпажках и запекайте в духовке. Результат вас приятно удивит! Это блюдо станет отличным выбором для семейного ужина или вечеринки с друзьями.

Вкусный люля-кебаб на шпажках в домашних условиях
Время

45 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка фарша

    Прокрутите мякоть баранины через мясорубку, используя крупную решетку для получения более сочной текстуры.
  • Шаг 2: Приготовление смеси и формирование кебаба

    Добавьте к фаршу мелко нарубленную зелень (петрушку, кинзу или базилик), соль, перец, кориандр и немного минеральной воды. Тщательно перемешайте руками до образования однородной массы. Фарш должен быть достаточно вязким, чтобы хорошо держаться на шпажке. Намажьте получившуюся смесь на металлические или деревянные шпажки, формируя равномерные колбаски. Запекайте в разогретой духовке при температуре 200°C в течение 35–40 минут.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    247
  • Жиры
    16
  • Белки
    26
  • Углеводы
    1

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Жареная сельдь и скумбрия с печёным картофелем и приправами
18
Вторые блюда

Жареная сельдь и скумбрия с печёным картофелем и приправами

  • 4 порц.
  • 50–60 мин
Треска с орехами и кинзой: изысканное блюдо для романтического вечера
25
Вторые блюда

Треска с орехами и кинзой: изысканное блюдо для романтического вечера

  • 3 порц.
  • 42 мин
Сочный Т-бон стейк с домашним соусом барбекю — идеальное блюдо для гриля
21
Вторые блюда

Сочный Т-бон стейк с домашним соусом барбекю — идеальное блюдо для гриля

  • 3 порц.
  • 30 мин
Рецепт курицы по-сицилиански в мультиварке с овощами и изюмом
29
Вторые блюда

Рецепт курицы по-сицилиански в мультиварке с овощами и изюмом

  • 4 порц.
  • 1 час 30 минут
Ароматный гуляш с тыквой и филе индейки
24
Вторые блюда

Ароматный гуляш с тыквой и филе индейки

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Вкусное весеннее ризотто с кабачками и грибами
23
Вторые блюда

Вкусное весеннее ризотто с кабачками и грибами

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматный пудинг из кукурузы и цукини с ноткой орехового привкуса
34
Вторые блюда

Ароматный пудинг из кукурузы и цукини с ноткой орехового привкуса

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Сибас на пару с лаймом и чили: изысканное блюдо для ценителей морепродуктов
16
Вторые блюда

Сибас на пару с лаймом и чили: изысканное блюдо для ценителей морепродуктов

  • 4 порц.
  • 15 мин + 20 мин
Ароматная перловая каша с грибами в мультиварке
16
Вторые блюда

Ароматная перловая каша с грибами в мультиварке

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Судак, тушеный в ароматном томатном соусе с фетой в мультиварке
29
Вторые блюда

Судак, тушеный в ароматном томатном соусе с фетой в мультиварке

  • 4 порц.
  • 15 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий