Запеченные цукини в кляре - простой рецепт для повседневного меню

29.03.2025

0

Цукини в кляре – это отличное решение для тех, кто ценит простоту и скорость приготовления без потери вкусовых качеств. Благодаря особому рецепту кляра овощи получаются невероятно ароматными и хрустящими снаружи, сохраняя нежную структуру внутри. Это универсальное блюдо можно подавать как самостоятельное или в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Запеченные цукини в кляре - простой рецепт для повседневного меню
Время

22 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка кляра

    Для приготовления воздушного кляра разделим белки и желтки. В глубокой миске смешаем муку, щепотку соли, молоко, перец и желтки до однородной массы. Отдельно взобьем белки до устойчивых пиков и аккуратно вмешаем их в тесто движениями снизу вверх.
  • Обжаривание цукини

    Очищенный цукини нарежем ломтиками толщиной около 1 см. Каждый кусочек обмакиваем в подготовленный кляр и обжариваем на раскаленном масле по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Готовые кусочки выкладываем на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.
  • Подача блюда

    Горячие цукини подаем со сладко-острым соусом или любым любимым соусом по вашему выбору.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    140
  • Жиры
    5
  • Белки
    6
  • Углеводы
    17

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная телятина в лаваше с овощами
0
Вторые блюда

Ароматная телятина в лаваше с овощами

  • 3 порц.
  • 42 мин
Ароматная овощная запеканка с картофелем и перцем в томатном соусе
0
Вторые блюда

Ароматная овощная запеканка с картофелем и перцем в томатном соусе

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматная паста папарделле по-сицилийски с брокколи и анчоусами
0
Вторые блюда

Ароматная паста папарделле по-сицилийски с брокколи и анчоусами

  • 3 порц.
  • 15 мин
Вкусные шарики из шпината для всей семьи
0
Вторые блюда

Вкусные шарики из шпината для всей семьи

  • 4 порц.
  • 42 мин
Утиные грудки по-индонезийски с ананасовым соусом
0
Вторые блюда

Утиные грудки по-индонезийски с ананасовым соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Неряшливый Джо: классический американский сэндвич
0
Вторые блюда

Неряшливый Джо: классический американский сэндвич

  • 3 порц.
  • 50 мин
Сочные котлеты по классическому рецепту с ароматными травами
0
Вторые блюда

Сочные котлеты по классическому рецепту с ароматными травами

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматная пицца с курицей, брокколи и песто: рецепт приготовления
0
Вторые блюда

Ароматная пицца с курицей, брокколи и песто: рецепт приготовления

  • 3 порц.
  • 35 мин
Рецепт Картофеля Дофине в Мультиварке: Нежное и Ароматное Блюдо
0
Вторые блюда

Рецепт Картофеля Дофине в Мультиварке: Нежное и Ароматное Блюдо

  • 3 порц.
  • 30 мин
Необычный омлет с баклажанами и экзотическими нотками
0
Вторые блюда

Необычный омлет с баклажанами и экзотическими нотками

  • 4 порц.
  • 16 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий